Опубликовано 23 Март, 2020 - 06:19

55 руб.

Не то чтобы я очень верю в косметику из Фикс Прайс, скорее даже не очень ей доверяю, но любопытство берет верх. И в основном конечно из-за цены. 55 рублей за баночку, содержимого которой хватит раз на восемь, и значит стоимость одной процедуры действительно копеечная.

После понравившейся мне маски Авокадо-Лайм я решила прикупить и эту - Маска джем Клубника-Малина серии Sendo.

Маска-джем Клубника-малина от Sendo

Сейчас маски из этой серии стали появляться и в интернет-магазинах, а не только в Фиксе.

Что обещает сотворить эта маска с кожей написано на самой баночке:

Баночка крохотная, всего 70 мл. но оформление очень приятное, к такой руки тянутся в магазине. Последнее время я замечаю, что у продукции Парли, производителя этой марки, кардинально меняется оформление косметических средств на более приятное, яркое и интересное.

Состав указан на дне баночки:

Состав и информация

Всё тот же гель алоэ как основа и пантенол, значит какая-то польза от нее всё таки должна быть. Есть обещанные экстракты малины.

▶▶ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СВОЙСТВА

Запах у маски просто откровенно химозно-ягодный, когда просто нюхаешь баночку, но пока хожу с маской на лице он мне не мешает. Единственный минус в том, что этот запах надолго остается на коже после.

Текстура маски желеобразная, с пузырьками воздуха.

Маска джем из Фикс Прайс

▶▶ МАСКА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Способ применения указан на баночке:

Для начала я провела тест на руке, памятуя о том, что томатная маска из этой серии окрашивала кожу в красный цвет.

Применяю маску я после скраба для лица, убивая одновременно двух зайцев - и эффект от маски лучше, так как кожа очищена, и прохладное желе успокаивает кожу после скрабирования.

Маска на лице

Наношу чаще всего просто руками, желе мягкое и приятное на ощупь, но это конечно на любителя и можно воспользоваться косметическим шпателем.

Ощущений никаких особенных во время использования я отметить не могу. Просто хожу и занимаюсь своими делами 10 - 15 минут. Даже если где-то намазано было тонким слоем, то это просто подсыхает и не стягивает кожу, как та же глина.

Смывается такая маска не легко, поэтому я сначала собираю её с кожи влажной салфеткой, а потом смываю остатки под краном теплой водой. Никакой пленки или других ощущений на коже маска не оставляет.

▶▶ ЭФФЕКТ

Его скорее нет, чем он есть. Вообще никакой визуальной разницы в до и после я не вижу.

Эффект от маски Сендо джем клубника-малина

Единственное, что чувствуется после этой маски, это тонус, свежесть и к коже как будто приливает кровь.

Маска заявлена как питательная, и это тот случай, когда эффект не увидишь глазом. Только в долгосрочной перспективе, но и это не точно.

Увлажнение от маски кожа получает слабое, через час я наношу крем, потому что чувствую в этом необходимость.

Вроде и составы у этой и маски с авокадо похожи, основа то и там и там одинаковая, но лично мне больше нравится именно зеленая.

▶▶ ИТОГИ / ВЫВОДЫ

Минусы у маски довольно ощутимые:

• Сильный запах остающийся на коже надолго.

• Слабый визуальный эффект.

• Никакого накопительного эффекта.

Такие маски мне нравятся гораздо больше чем тканевые. Во-первых, дешевле, во-вторых, эффект практически такой же, а в-третьих, от них остается меньше пластикового мусора. Но вот именно эта маска-джем малина-клубника не самый удачный вариант из линейки, оценить её выше чем на 3 я не могу. Стоит она на полочке достаточно давно и как то к ней рука не тянется.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Интересная упаковка
  • Освежает и тонизирует
Недостатки
  • Достаточно трудно смывается
  • Слабое увлажнение
Pro100Mashaне рекомендует
23.03.2020
У меня была из этой серии с морковью. Просто жесть