Опубликовано 31 Август, 2011 - 18:00

Сериал убойный во всех смыслах, то есть просто убивает … мозг и все соображение. Такого отстоя про войну я еще не видел. Поневоле закрадывается мысль о том, что это пародия на патриотические фильмы о войне, получилось хуже чем у Михалкова в «Цитадели».

Сериал вообще про летчика, который повздорил со вторым секретарем обкома и за это был послан на смертельное задание, с которого не возвращаются. Его сбили над вражеской территорией и тут сериал стал стремительно превращаться в убийцу мозгов. На вражеской территории он тут сталкивается с группой замаскированных под наших бойцов фашистов, которые успешно пудрят ему мозги, но он их узнает по тому, что «наши разведчики не гремят, когда бегут, а вы гремели». Успешно перестреляв практически всех фашистских спецназовцев в одиночку, попадает в плен все равно, откуда его спасают какие-то бойцы красной армии, оказавшиеся в глубоком тылу. Бойцы летчику не верят, хотят сделать ему плохо как предателю, тогда он от них сбегает и ву-аля, натыкается на аэродром, состоящий из истребителя Messerschmitt - 1 штука, трех-четырех солдат пехотинцев (охрана аэродрома что ли?), одного немецкого летчика-раздолбая и строения, которое являлось туалетом типа сортир. Немецкий летчик-раздолбай заходит в туалет, где его ждет наш ас, получает по всем местам, после чего (догадались уже?) самолет благополучно угоняется. На нем наш ас летит домой, там как раз штурмуют его родной аэродром. Короче с помощью самолета и такой-то матери все фашисты (примерно пару батальонов при поддержке бронетехники) разгоняются, аэродром спасен.

Все дальше смотреть не смог. Конечно это не документальное кино, но нельзя же так! В общем двоечка и категорически не рекомендую!

Недостатки
  • Много исторических ляпов
  • Плохая игра актеров
  • Ужасный сюжет
Sergeuне рекомендует
15.01.2022
Напрасно вы критикуете этот сериал. У каждого жанра свои законы. Сегодня фильмы снимают по видеоиграм и комиксам. Вот и это кино - пошловатый но занимательный комикс, снятый дешево и сердито. Конечно если ждать от него художественности или жизненной правды - не дождешься. Искусство рядом не ночевало. Но дети и недалекие взрослые любят комиксы, и этот товар идет нарасхват. Немного стыдно только за создателей фильма, бесстыдно схалтуривших за небольшие деньги. Но у каждого свое ремесло. Авторы комиксов тоже нередко понимают, что представляет собой их продукция. И благословляют Всевышнего за то, что Он создал так много простаков и позволил шоу-бизнесу наживаться на них.