Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 13:35

754 рубля

Когда я увидела как у моей, трёхлетней дочки облазят ногти, меня чуть кандратья не хватила.

Боже!Что это?!

Где-то за месяц до этого дочь переболела энтеровирусом, который сопровождался очень высокой температурой и пупырчатыми высыпаниями по телу.

Я уж подумала, что это какие-то последствия энтеровируса и дочь превращается в пришельца) Перепугалась сильно, конечно.

Но оказалось все намного банальней.

Сдав анализ (просто состригли ногти и отдали в лабораторию) который назначила дерматолог, выяснилось, что это микоз.

Онихомикоз — грибковое заболевание ногтей, вызывается грибками-дерматофитами Trichophyton rubrum, Trichophyton interdigitale, Trichophyton tonsurans, реже Epidermophyton floccosumи Microsporum canis.

Проще говоря грибок.

И энтеровирус как раз и поспособствовал нам его подцепить.

Энтеровирус сильно садит иммунитет, а он у нас итак слабый из-за аденоидов. А грибок на ослабленный иммунитет липнет махом.

У дочки был грибок на руках, по два ногтя на каждой сильно слазили и на ногах, так же по два ногтя на каждой слазили.

Ногти прям ползли вниз, а под ними уже виднелся новый.

Назначения дерматолога:

• Мыльно - содовые ванночки 1 раз в неделю. Мыло хозяйственное.
  • Лак лоцерил 1 раз в неделю
  • Обработка полов хлорсодержащими средствами
  • Кипячение в мыльно - содовом растворе вещей, соприкосающихся с ногтями (варежки, носки, колготки и т. Д). Мыло хозяйственное.
  • Обработка обуви современным устройством для противогрибковой обработки, действие которого основана на ультрафиолетовом излучении.
  • Втирать в ногти витамин аевит.

Начитавшись отзывов я ужаснулась. Методы лечения у всех были разные, но вердикт был один - лечение грибка растягивается на долгие месяцы, а у кого - то и на годы.

Но я была настроена решительно)

Как мы лечились:

• Мыльно - содовые ванночки каждый день.

Отрезала от хозяйственного мыла кусочек примерно 20г, терла на тёрке в тазик, добавляла соды пищевой одну столовую ложку и заливала литром горячей воды(очень горячей), все перемешивала и как только температура воды была комфортной(примерно 38 градусов), дочь погружала в неё ноги и руки. Сидели минут по 10. Разумеется с игрушками)

• Лак Лоцерил один раз в неделю.

Тут все просто, по инструкции.

1. Сначала пилочкой, которая идёт в комплекте, спиливаем, насколько возможно, больные ногти.Пилочки очень классные, такие бы для маникюра делали, я была бы счастлива)
  2. Потом протираем их спиртовой салфеткой, которые тоже идут в наличии.Салфетки, кстати, очень хорошо пропитаны спиртом. Мне хватало одной, чтобы обезжирить ногти и на руках и на ногах.
  3. И заключительный этап - это нанесение самого лака Лоцерил.

Тут просто откручиваем крышку у лака, на ней уже прикреплена лопаточка для нанесения, как у обычного лака, и наносим на ногти.

Я наносила сначала на все здоровые ногти и только потом на повреждённые.

После того, как лак нанесла на все ногти, лопаточку протирала спиртовой салфеткой.

Лоцерил прозрачный, жидкий, с несильно выраженным специфическим запахом.

Наносится на ногти легко, никаких неприятных ощущений не вызывает.

Нужно дать ногтям высохнуть в течении 5 минут.

Почти здоровые ногти
Почти здоровые ногти

• Все полы перемыла с Доместосом и мыла на протяжении всего лечения почти каждый день.
  • Детские коврики - пазлики, ортопедический коврик, резиновые коврики из ванной, вобщем все почему ходила дочь, замачивала в ванной с Доместосом на час. Дважды.
  • Все колготки, носки, варежки, постельное стирала в машинке на 95 градусах с добавлением соды. Стакан соды просто закинула в барабан. Повторяла эту процедуру дважды. Потом все тщательно проглаживала с отпариванием.
  • Обувь обрабатывала Формидроном. Он не только убивает грибок, но и устраняет непрятный запах,если есть. Работать обязательно в перчатках. Просто смачивала ватный диск и протирала тщательно стельки, дальше обувь убирала в салофановый мешочек, завязывала и оставляла на ночь. Утром доставала и на балкон проветрить. Запах выветривается быстро. Повторяла эту процедуру два раза.
  • Втирала аевит в ногти раз в неделю. Он способствовал быстрому росту ногтей.
  • Давала дочери витамины Алфавит детский сад.

Спустя месяц лечения уже зрительно было видно, что ногти пришли в норму. Все больное слезло, отросли новые,здоровые ноготки.

Мы сдали повторно анализ на микоз и он показал его отсутствие.

Счастью моему не было предела.

Надеюсь,что эта напасть к нам больше не вернется.

Рекомендую... Перед применением любых лекарственных средств проконсультироваться с вашим лечащим врачем!

Я не доктор и описываю сугубо личный опыт. Не занимайтесь самолечением.

Что для одного хорошо, для другого может быть катастрофой.

PS! Если вам был полезен отзыв, поставьте, пожалуйста, нравится ❤️

Вам плюс 1000 к карме, а мне приятно)

?Всем добра. Пишу для Вас.

Подписывайтесь на мои отзывы Наталья

Достоинства
  • Доступен в любой аптеке
  • Удобен в использовании
  • Эффективный
Недостатки
  • Весьма дорогой
verbena1рекомендует
25.12.2018
Ничего себе как быстро отрасли новые. Хорошее средство, а по поводу аевита- возьму себе на заметку, чтоб ногти быстрее росли ))
25.12.2018
Аевит это тема) Я пока дочке втирала, мне тоже оставалось. Ногти хорошо растут. И ведь знала всегда об этом, но все как-то забываешь делать)
Отлично, что помогло!)
26.12.2018
Какое хорошо средство, нужно взять на заметку
27.12.2018
Лак дорогой, но отлично действует.
26.03.2023
Здравствуйте! А подскажите, если рукой с высохшим лаком поправить ресницы или если зачешется глаз - если у вас такое было - нет реакции у глаз на лак на руках?