Опубликовано 7 Январь, 2017 - 17:03

Всем привет! Ну кто ещё не слыша о том,что знаменитые конфеты из Гарри Поттера теперь может попробовать любой магл?) Ну разве что тот,кто никогда не интересовался Гарри Поттером 😊 Конфетки Берти Боттс появились в продаже уже относительно давно, продавали их в основном через интернет и стоили они,если я не ошибаюсь, в разы дороже,чем стоят сейчас. Я купила конфеты совсем недавно и лишь потому,что обнаружила их в продаже в нашем городе. Там была упаковка поменьше и упаковка побольше, я сразу хапнула побольше,отдав за неё около 400 рублей.

Скажу честно,я многого ожидала от этих конфет. Я была уверена, что они окажутся классными ,несмотря на мерзкие вкусы червей, соплей и прочего. В итоге,я немного разочаровалась... Чтож, расскажу подробнее)

В моей упаковке было 50 конфеток или 54 грамма. Сама упаковка мягкая, я видела ещё твердые картонные. На обратной стороне подписано, какие там вкусы и как они выглядят. Итого нам предлагают: банан, перец, черника, сопли, сахарная вата, вишня, корица, грязь, червяк, ушная сера, трава, яблоко, зефир, тухлое яйцо, сосиска, лимон, мыло, тутти фрутти, рвота, арбуз.

Первое,что я заметила,когда распотрошила свой пакетик: там было много противных вкусов и мало нормальных. Тогда как в ГП конфетки в основном были вкусными и мерзкие "сопли" попадались редко и внезапно. Каждого вкуса положили не поровну. Например,со вкусом мыла была всего одна конфетка, одна с тухлым яйцом.Некоторых было по 2. А некоторых достаточно много, например корица, её больше всего.

Многие конфеты не совпадают с изображением на фото и я долго не могла понять,что передо мной сосиска,пока не разжевала её. Вкус,кстати,был очень противный. Сравните сами:

Ах да,поговорим о вкусе) Конфеты не вкусные. И вовсе не потому,что там сопли и грязь. Не вкусные даже обычные вкусы,типа арбуза или лимона. У них у всех есть свой странный и не очень приятный характерный привкус. Они все сладкие. Т.е.конфета со вкусом сосиски,например, сладкая.Это очень мерзкое ощущение))

Такие конфеты как тухлое яйцо и рвота я не отважилась попробовать, скормила их своему мужчине 😁 Он сказал,что вообще не похоже. Зато когда он их жевал,вы бы знали,как воняло 🤢

Я же съела мыло и на вкус оно было как реальное мыло. Кстати,это единственная конфета,которая была достойной, её вкус действительно оправдал название.

В итоге,попробовав несколько конфеток, я забросила их в дальний ящик, не съев даже приятные вкусы. Зря только покупала большую упаковку.

Каков итог? Да,это интересно для фанатов. Да,этими конфетами можно разыграть друзей. НО эти конфеты противные. Они плохо сделаны, они не вкусные. Когда жуешь это драже со вкусом арбуза, то как то неприятно и нет никакого удовольствия от конфетки. Я очень сомневаюсь,что наш Гаррик ел именно такое)) Вполне возможно,что у нас продают какие то подделки и в США эти конфеты вкуснее и лучше. Ну а мы пока довольствуемся тем,что есть.

Достоинства
  • Находка для фанатов Гарри Поттера
Недостатки
  • Не равное количество вкусов
  • Невкусные
AminoTadsрекомендует
07.01.2017
Я хоть и фанат ГП, но не отважусь есть эти конфеты! 😕
07.01.2017
Мда... Видела их в читай-городе аж за 350 рублей за пакетик. Такие в Окей (только вкусные) продаются. Очень их люблю
07.01.2017
Я бы не решилась такие пробовать))
08.01.2017
Это что-то не то. Я с дочкой смотрела видео из блога мисс Кэти, где они с братом пробовали эти конфеты. Конфеты были импортные, в одном цвете попадались и вкусные, и не вкусные: белые со вкусом кокоса или со вкусом памперса; самый треш черные - со вкусом лакрицы и со вкусом скунса.
09.01.2017
Strollingcat это другие конфеты. вы говорите про Jelly Belly
25.03.2017
Жаль, что такое разочарование. Наверное просто производство стало в России массовым и поэтому качество страдает. Я пробовала несколько лет назад, когда у нас их ещё не было, сестре подруга привезла из США , в картонной упаковке, там "мерзких" вкусов действительно больше, но все они очень похожие на то. что написано. Помню, от тухлого яйца меня чуть не стошнило, я его выплюнула сразу. А так, было очень весело играть с друзьями, мы по очереди вынимали по 1 конфетке не глядя, смотрели по цвету на упаковке и ели: там как правило похожий цвет имеет и конфета с нормальным вкусом, и с плохим. Например попалась желтая - видишь что это или лимон или ушная сера. Как раз были сумерки и оттенки плохо различимы, поэтому каждый был в предвкушении и не знал, что его ожидает. Поэтому впечатления остались веселые! Сосисочного вкуса, правда, там точно не было. Перебор в количестве был с травой и мылом. А вкусняшек типа маршмеллоу вообще по штучке на упаковку. Но оно и понятно, покупают-то их не ради конфеток с "вкусными вкусами", а чтоб повеселиться)) Как поттероман, я была в восторге!))) А оформление упаковки словно переносит в любимую сказочную историю)...