Удивительно. В Екатеринбургском зоопарке я была много раз, как житель пригорода города Екатеринбург. А прониклась совсем недавно, в свой крайний визит.
Были весной. В апреле 2024 года, в пасмурную ветренную погоду, вообще не подходящую для прогулок. Но в этом были и свои плюсы. Низкий трафик посетителей. И вообще умиротворяющее спокойствие природы в дождь, когда все живое предпочитает спать. И как!
В кассе зоопарка принимают оплату наличными, безналичными и прочими способами. В кассе работают вежливые женщины в возрасте! Как хоть они это смогли? Пожелали хорошего отдыха и выразили благодарность за понимание. При оплате произошла внештатная ситуация, но всё решили.
Стоимость билетов: 350₽ для взрослого, 150₽ для ребёнка. Есть льготы для разных категорий граждан. Уточняйте на сайте.
В апреле животные ещё содержаться в зимних вольерах. И, прямо скажем, это не самое удачное время для посещения зоопарка. Зверушки выглядят значительно симпатичнее на фоне летней зелени, которой в апреле ещё нет. Серо вокруг, убого в клетках. И тем не менее.
Какие звери есть в Екатеринбургском зоопарке.
Мы начали с Детского зоопарка - так и называется. Это вольер с лягушками и обезьянами.
Да, обезьянки - это самые забавные существа из всех, что можно увидеть в этом зоопарке, да и в принципе, наверно. Дети очень любят за ними наблюдать. Дети и те дети, что постарше.
Они сами очень смешные, их поведение забавное. Очень активные, но бывают и агрессивными. Если даже через стекло заметят близко ваше лицо. Могут резко прыгнуть. Такое было на моих глазах. Но в основном они играют друг с другом, кидаются фруктами со своего шведского стола, выискивают на себе насекомых и исполняют акробатические трюки.
В этом же здании расположены лягушки, которые понравились мне больше всего, это что-то невероятное. Особенно эти лягушки-аватары. А я-то думаю: откуда Кэмерон черпал вдохновение.
Я не могла насмотреться на них, у меня даже появилось желание разводить таких же. Почему они такие фантастические? Не знаю, почему я не видела их раньше, я даже не знала, что такие безумно красивые крохи существуют.
Или эти лягушки-трансформеры.
Абсолютно не выглядят, как что-то созданное природой.
Кто-то должен был их разрисовать.
Живые игрушки. Бывают и зелёные.
От их террариумов не хотелось уходить, совсем как моему сыну от обезьян 🍌.
Лягушки, кстати, так же очень подвижные и за ними интересно наблюдать.
Но и дальше ожидает милота.
Это сурикат настолько милый, его поведение немного напоминает домашнего котика.
Весь изогнулся. Хотя еды он не ожидал. У него и так её полно. Милашка от природы. Надеюсь, его кто-то гладит.
Есть просто красивые звери, птицы.
Старалась делать красивые фотографии. С этим павлином, кстати, обыкновенным, - удалось. Но в основном это сложно. Животные за стеклом и оно бликует. А та животина, что бегает, ещё и смазывает кадр.
Этот павлин - красивый мужичок, женщины у этих птиц попроще и не такие красивые. Напоминают белых домашних куриц. Менталитет у них не такой, как у российских женщин 😀, которые красивы и при параде 24/7.
Интересно, его хвост натуральный? Ахах.
Накидал на себя пуха.
Интересно, сколько стоит такое платье из перьев?
В зоопарке представлено несколько видов экзотических птиц. Их окрас впечатляет, конечно, ещё интереснее наблюдать за ними в их естественной среде обитания.
Но некоторых из этих попугаев кое-кто успешно содержит в домашних условиях.
Очень многие африканские животные сладко спали в своих тёплых вольерах, свежий воздух их не бодрит. Львы и львицы даже ухом не пошевелили, пока мы шли мимо них по пустому коридору.
Заметила, что некоторых животных держат в одиночку. И я не знаю, правильно ли это. Мне кажется, им скучно и одиноко.
Но большинство питомцев имеют соседей. Гиены. Один спокойно спал, пока другой нервно ходил из угла в угол.
Тигр был уже в летней клетке.
Тоже один. Не обращал никакого внимания на кис-кис-кис и прочие попытки публики заслужить внимание.
Один был и белый мишка. А мне помнится, что вроде бы их там было несколько раньше.
В зоопарке проживает один слон. И он всегда был там один. Я никогда не видела его морды лица, так как он никогда им не поворачивается. Трется джопкой о что-нибудь головой к кормушке в ожидании еды. Это всё, чем он занят. В этот раз он был в помещении.
Уличные вольеры больше, поэтому увидеть в них зверей в такую погоду вообще сложно. Многие спят, укрывшись от дождя в норках и прочих сооружениях. Мы не увидели рысь, леопарда, белок, хотя все они уже живут на улице.
Волк спал у всех на виду, спиной к посетителям и свернувшись клубочком. Так хотелось погладить эту псину по шерстке, но запрещено и я не стала рисковать пальцами. Вообще, слабо верится, что все эти животные, даже хищники, способны хоть что-то сделать человеку. Они давно уже, а возможно, и никогда не жили в дикой природе. По ним видно, что их сытно кормят. Многие животные находятся под опекой организаций. Они давно забыли, что такое голод. Мне показалось, что они пребывают в атмосфере постоянного отпуска. И если раньше я считала, что зоопарки - это тюрьмы для зверей. То сейчас я уже начинаю думать, что это скорее отели с системой всё включено. Звери холеные и спокойные. Им не надо на опасную для жизни работу в джунглях. Кажется, в этот раз я порадовалась за тех особей, кому повезло оказаться в зоопарке. Им бы ещё раздать гаджеты. И тогда большинство посетителей смогут только позавидовать.
Спит воронкой вверх.
Залипательно смотреть на аквариумы с кораллами и пестрыми рыбами.
Кстати, раньше я смотрела на рыб. А в этот раз обратила внимание на кораллы. Очень интересные существа, красивые и разнообразные. Вот мне стало интересно, что они из себя представляют. Думаю почитать и заняться дайвингом по возможности.
Одинокий морской ёж.
Какой красавец.
А в аквариумах есть и Немо, и Дори, и другие красивущие создания, цветом как из мультика.
В зоопарке есть хищные пауки.
Выглядят жутко. Одного запечатлила немного. Они огромные. И их еда - сами по себе интересные насекомые.
На вид вроде не глупый. Однако никаких попыток к спасению не предпринимал. Да, не глупый, но ленивый.
Конечно же. В зоопарке достаточно зверей для прогулки летнего дня. И их не так много, чтобы такая прогулка утомила. Мне понравилось в этом месте.
Клетки относительно чистые. Конечно, местами сильно воняет говном жизнедеятельностью животных. Но это ожидаемо и терпимо. Ходить в туалет и принимать душ их здесь не научили, а уже, возможно, и пора. Совсем ребятам там скучно.
Кстати, о туалетах. Здесь они чистые и оснащённые, бесплатные.
Есть кафе. Посетили.
Меня удивил умеренный уровень цен. Вежливый персонал. В ассортименте горячие блюда. Не только выпечка или фаст фуд.
На территории зоопарка есть площадка с аттракционами для маленьких детей.
Не отнесла бы к преимуществам. Посещение зоопарка - это не только развлечение. Заведение позволяет многое узнать и увидеть, что больше всего полезно для городских детей. Некоторые даже не знают, как выглядит домашняя курица. Поэтому отвлекать их аттракционами я бы не стала. Для того есть специализированные парки.
Зоопарк - отличное место для прогулки выходного дня, вот что я поняла. И никаких недостатков в а подобном заведении я не вижу вообще. Одни плюсы. Приятно и поучительно.
Екатеринбургский зоопарк рекомендую. Сама поеду ещё.
Кстати, у меня в профиле есть ещё отзывы на интересные места Екатеринбурга и не только.