Крайне редко я хвалю российские комедии, ну а муж и вовсе кривится, только увидев титры к фильму. Однако эту картину смотрели практически всей семьей и с удовольствием.
Как это банально всегда начинается – листая каналы на телевизоре сидя за праздничным столом, наткнулись на «Джунгли» и оставили фоном. Сами не заметили, как переключились со светской беседы на увлекательный просмотр. Разумеется, название фильма соответствует своему содержанию полностью и на этом заострять внимание, думаю, не имеет смысла.
Изюминкой данной картины явился не только сценарий и локация, выбранная для основной съемки, но и сами актеры. Вообще, я давно замечаю, что Вере Брежневой (Галушке) удивительно удачно удается вживаться в роль матерей и жен. Видимо, данный талант не наигранный, а самый что ни на есть натуральный, ну а звездность и красота являются лишь дополнением. Ну а Сергей Светлаков может сделать любой фильм уморительно смешным, даже с самым неудачным текстом и скучным видео рядом. Порой мне кажется, что на съемочной площадке, в случае, если режиссер дает волю его таланту, Светлаков включает свою харизму и обаяние на полную катушку, и иногда даже откровенно импровизирует. Зато потом фильм можно еще долго на цитаты разбирать.
Также в картине приятно засветились такие звезды, как Михаил Ефремов и Александр Половцев. Лично я крайне редко вижу этих актеров в комедиях и даже не привычно отчасти наблюдать за ними в «мирных» ролях. Однако им безоговорочно веришь, ибо играют отменно.
Вообще, фильм «Джунгли» хоть и вобрал в себя много различных клише и штампов обыденной семейной жизни практически большинства российских пар, но от этого он не стал хуже. Наоборот, в каждом из актеров женщины и мужчины могут увидеть себя. Понять свои сильные и слабые стороны, сделать выводы о том, что мы неправильно делаем в своей жизни и чем мы портим наши взаимоотношения с противоположным полом. Истинам картина вроде бы учит прописным, но зато как доходчиво… Рекомендую посмотреть парам, в том числе и тем, которые уже успели связать себя узами брака.