Вчера решили что-то посмотреть по ТВ и, переключая каналы, наткнулись на фильм "Джунгли", который уже шел. Мы наверно примерно полчаса начала пропустили, но все же описание к фильму нам показалось интересным и решили досмотреть.
Об этом фильме я до этого ничего не слышала, да и Дэниел Редклифф тут ни при чем. Более того я никогда не фанатела от Гарри Поттера, да парочку каких-то фильмов посмотрела. Но особого восторга это у меня не вызвало.
Но вернемся к нашим "Джунглям". Итак, какие впечатления оказал на меня этот фильм? Понравился ли он?
НЕМНОГО О ФИЛЬМЕ "ДЖУНГЛИ"
Жанр: триллер, драма, приключения
Драматично-приключенческий фильм. Так бы я охарактеризовала этот фильм. Захотелось группе друзей приключений, вот они и получили их с лихвой.
Страны: Австралия, Великобритания
При съемке этого фильма приняли участие две страны. Великобритания и Австралия. И мне вот сейчас интересно, а в каких именно джунглях снимали сам фильм. Искать информацию об этом не стала, но просто отмечу, что виды были красивые.
Режиссёр: Грег МакЛин
Австралийский режиссер. снимающий в большинстве случаев ужасы. И возможно поэтому "Джунгли" также пропитаны атмосферой безысходности, страха. Местами были какие-то неприятные и даже жутковатые сцены.
Хотя когда трейлер смотришь, ничего такого в нем нет. Напротив фильм кажется каким-то светлым, увлекательным. Но на деле трейлер мне показался более красивее, чем сам фильм.
Музыка: Джонни Клаймек
Музыкальное сопровождение особо мне не запомнилось. Помню, что какая-то музыка фоном звучала, но вот в голове она совершенно не отложилась.
Длительность: 115 мин.
Не зря мне фильм показался затянутым и скучноватым, оказывается он идет почти 2 часа, а с по тв с учетом рекламы наверно и того больше идет.
Рейтинг фильма
Кинопоиск: 6,1 из 10
Почему-то я думала рейтинги будет пониже. Но в целом фильм оценили можно сказать довольно неплохо.
О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
Когда мы начали смотреть этот фильм, посмотрели описание к фильму и там было написано:
Группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Однако когда проводник исчезает и приятели остаются один на один с дикой природой, путешествие, начавшееся как забавное приключение, превращается в борьбу за выживание.
И мы ожидали, что и правда исчезнет проводник, а эти парнишки будут вести борьбу на выживание. И я предположила что один из них только вернется, а все остальные погибнут при разных обстоятельствах.
Но в фильме все было немного по иному.
джунгли фильм 2017 отзывы
На самом деле проводник по сути не исчез, А просто группа разделилась. И потому мне кажется описание фильма немного вводит в заблуждение и на деле ожидаешь немного иного хода событий, чем показывают на деле.
Да и вообще я бы даже назвала этот фильм историей одного выжившего. По сути весь фильм, вернее большая его часть вертелась на одном человеке.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА
Когда мы включили фильм, он уже шел и начало мы пропустили. Начали смотреть с момента, когда уже группа продиралась по джунглям в сопровождении гида.
джунгли фильм 2017 отзывы
Позже когда я села за написание отзыва, я поняла что фильм основан на реальных событиях. И уже одно это вызвало бы во мне интерес, если бы я о фильме знала ранее. Но как-то так получилось что фильм прошел мимо меня. Ни трейлера, ни отзывов на него я ранее не видела. И если бы его не показывали по ТВ, я так его и пропустила бы мимо себя.
Фильм пропитан атмосферой безнадежности и безысходности. Особенно начиная с того момента, когда уже пошла борьба на выживание. В тот момент когда ожидаемые экзотические приключения по джунглям сменились на историю о том, чтобы остаться в живых.
джунгли фильм 2017 отзывы
Но между тем, фильм мне показался затянутым, а местами откровенно скучным.
И это скукоту разбавляли шикарные виды природы, снимали и правда в очень красивой местности. Дикая природа, звуки издаваемые животными, птицами и прочей живностью, бурная и быстрая река, непроходимые леса, лианы, которые можно спутать со змеями, топкие болота...
Это просто шикарно. За одни только эти виды дикой нетронутой цивилизацией природы я готова поставить хорошую оценку фильму. Но ведь оценивается фильм не только одним критерием. Важнее и все остальное.
Актерский состав
Из актеров я узнала только Дэниела Редклиффа. А остальные мне были не знакомы. Да по сути здесь и немного главных героев - всего 4. Все остальные только для массовки и занимали в кадре слишком мало времени чтобы о них говорить.
Что касаемо Дэниела, то здесь он у меня вызывал тревожные мысли - он стал каким-то слишком худым, плюс отрастил бороду и походил на какого-то хиппи.
Дэниел играл роль еврейского парня Йоси, который хотел только путешествовать. Не знаю после такого путешествия, захочется ли ему вновь окунуться в это. Но думаю он долго будет отходить от всего этого.
Временами во время просмотра фильма мне было его жалко. Весь такой потрепанный, исхудавший, его истощенное, израненное тело вызывало сочувствие и жалость к нему. Да и со своей ролью мне кажется он справился вполне хорошо.
джунгли фильм 2017 отзывы
Что касаемо других актеров, то особо говорить мне о них нечего.
Сюжетная линия
Вообще как я уже говорила, я ожидала немного иного хода событий. Но получилось совсем что-то другое. И это другое вызвало у меня несколько вопросов.
Непонятно что стало со второй половиной группы. А также непонятно как Кевин оказался там, где оказался. В общем вопросов много, но ответов на них нет.
По сути это история не про группу друзей, а про одного Йоси.
Фильм по мне получился каким-то однообразным, как неким квестом, когда задача в том чтобы добраться от пункта А в пункт Б. Мне хотелось чуть больше динамики, а не этой тягомотины. Когда один персонаж вытягивал всю половину фильма на себе.
джунгли фильм 2017 отзывы
Но зато хоть на красивые и живописные виды насмотрелась. Но по сути если бы мне хотелось видов природы, то логичнее было бы просто включить какую нибудь передачу про дикую природу, а не этот фильм.
В общем, по мне фильм на троечку и для разового просмотра. Даже если и не будете смотреть его, то ничего по сути и не потеряете.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фильм "Джунгли" не оправдал мои ожидания. Немного иного я ждала от него, чем в итоге получила. По сути фильм можно назвать фильмом одного персонажа, который практически вывозил весь фильм на себе. Хоть фильм и основан на реальных событиях восторга он у меня не вызвал.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайк и пишите комментарии!
Тоже пропустила этот фильм, но можно было бы посмотреть. Про Дэниела складывается впечатление, что он всеми силами пытается отойти от образа Гарри Поттера и выбирает порой странные роли 😊