Я давно хотела смарт-часы и это не прихоть или дань моде, а нужная вещь в современном мире.
Фото на смарт-часах . Качество фото в реальности на часах отличное, просто я не смогла сфотографировать удачно
Благодаря гаджетам и интернету наша жизнь стала определённо комфортнее. Умные устройства помогают нам в повседневной жизни.
Из важных требований к смарт-часам было :
- трекер пройденных шагов
- прием звонков
- контроль пульса
- всегда "время" под рукой (не нужно лезть за телефоном в сумку, чтобы посмотреть который час)
- в диапазоне до 5 000 р (я не хотела переплачивать за бренд)
- дизайн-круглые.
Долго выбирала и, наконец, на сайте aliexpress нашла то, что более-менее подходило под мои запросы (выше прикрепила ссылку на продавца, там очень подробное описание смарт-часов).
Смарт-часы бренда Kavsumi DT4+ привлекли меня не только дизайном и ценой, но и хорошими отзывами.
Со смарт-часами в упаковке лежали: быстрое магнитное беспроводное зарядное устройство, два ремешка, инструкция (на английском и китайском языках), защитное стекло, отвертка и наушники (в подарок).
Ремешки отличные, качественные с хорошей застежкой. Я чуть подкорректировала размер ремешка под свою руку.
1.металлический ремешок
2.силиконовый ремешок
Стекло я наклеила на экран сразу, оно чуть меньше дисплея.
Из-за него (а , может , из -за матрицы IPS) в солнечную погоду дисплей не видно.
Справа на часах две кнопки (кнопка и "колесо").
Колесо если нажать и подержать, то включаем/выключаем часы. Также колесо можно нажать один раз и погасить экран (не выключить).
Я кнопками почти не пользуюсь, если честно, я до конца не поняла их предназначения.
Бала одна заставка, крутим колесо и меняем на другую . Т.е типа "листаем" что-то из меню и выбираем что нужно.
Нижняя кнопка у меня выполняет выход к выбору действия (прогулка, бег и тд). Далее колесом листаем и выбираем что нам нужно.
К набору заявленный функций я отнеслась скептически.
- Измерение артериального давления. Это невозможно в силу технических особенностей. Часы врут, зачем это нужно было "вставлять" в часы?
- NFC - пока не разобралась
- Водонепроницаемость IP68 - в отзывах пишут, что лучше не рисковать. Посуду мою в часах, уборку делаю в них, вода попадает на часы, но в дУше снимаю.
- Уровень кислорода крови - постоянно показывает 98. Хорошо, согласна, главное не 89.
- GPS в часах - пока работает некорректно. Сначала постоянно показывало сообщение "журнал пуст", сейчас хоть какая-то информация на часах.Возможно, еще одно обновление и будет так, как надо.
- Трекер шагов- привирает , считает взмахи руками, но через раз.
- Трекер калорий - я не смотрю на это, но, вроде, не врет.
- Пульс - показания точные (сверяла со своим тонометром)
- Срок службы батареи - отлично! Держится заряд долго. Даже если я куда-то бегу и время подзарядки ограничено.
А при полном заряде я забываю о подзарядке примерно НА НЕДЕЛЮ!
И даже при ПОЛНОМ РАЗряде часы могу проработать еще сутки (далее не экспериментировала).
Ниже показаны полный разряд/заряд за час/разряд спустя несколько часов активного использования часов (звонки, сообщения, подсчёт шагов). И я вас уверяю, что заряда хватило более, чем на сутки!
- Погода - показывает на день (утро/ночь)
- Циферблат часов - разнообразный, но нет с информацией о погоде.
Также можно разместить на главный экран любой свой дизайн циферблата.
- Прослушивание музыки на часах- нормально.
- Звонки - довольна, хороший звук. Но перезвонить сразу нельзя, звонок сохраняется без (+), т.е. чтобы перезвонить номер телефона нужно заново набрать.
- Сообщения из соц. сетей - нельзя раскрыть полностью, можно увидеть от кого сообщения, но очень короткие сообщения можно прочитать.
В часах есть простой калькулятор
монитор сна, женский календарь, будильник и что-то еще, что мне не особо интересно.
Также можно настроить стиль меню по вашему удобству
Вверху QR-код, яркость, голосовой помощник, информация о часах и тд
Смарт-часы работают с приложением WearPro.
Оно довольно простое. Данные обновляются после 00:00.
Сопряжение хорошее. Многие пишут, что часы отключаются часто от телефона, но у меня пока все нормально.
Отлично отображается маршрут (кстати, можно выбирать бег, ходьбу и тд)
Иногда приложение "чудит". При выходе из дома отметила "прогулку". Обратите внимание на длину шага. У меня он около 50 см, а по приложению в этот день 147см. Соответственно , количество шагов около 8 тыс, хотя, по факту я сделала около 18 тыс шагов (в самих часах, кстати, верный результат)
Вот результат на часах в этот же день с 00ч до 20ч вместе с отмеченной в приложении прогулкой
Больше всего боялась, что эти смарт-часы окажутся игрушкой, но, нет, я пока довольна!
Хожу с ними уже порядка двух месяцев.
На руке смотрятся отлично! Актуальны под ЛЮБОЙ образ.
Поздравляю с покупкой. По дизайну, функционалу (кроме звонков) и автономности очень похожи на мои Leef Meteor, правда цвет корпуса у меня черный. Из практики, порекомендую не ждать пока они полностью разрядятся, а заряжать примерно через 4 дня, так аккумулятор будет работать в щадящем режиме и прослужит дольше.