Меня всегда восхищали реальные истории, в которых люди чудом выживали в очень сложных суровых ситуациях. Так и в основу фильма "Во власти стихии" положено событие, которое действительно произошло в реальности. О том, с кем и когда можно почитать в интернете, да и в конце фильма приводятся краткие факты. Потому я на этом моменте останавливаться не буду, поэтому сразу начну делиться со своими впечатлениями о фильме.
По мне это больше биографическая мелодрама, чем триллер или приключения. Как определены жанры у фильма. Приключенческим я бы назвала его с натяжкой. Конечно, доля приключений в фильме присутствует. Но обычно когда говорится про приключенческие фильмы, то в моем понимании предстают такие фильмы, как "Джуманджи: зов джунглей" или фильмы про мумию и прочее.
Страны: США, Гонконг, Исландия
Совместная работа трех стран, и по-моему каждая сторона внесла что-то свое и фильм получился довольно впечатляющим.
Режиссёр: Бальтасар Кормакур
Исландский кинорежиссер, в чьей фильмографии можно увидеть такие фильмы, как "Глубина", "Море", "Эверест" и прочее. По своей тематике фильмы немного схожи по мне.
"Эверест" я как-то начала было смотреть, но вот не помню по каким именно причинам, но я его не досмотрела.
Музыка: Хаушка
Саундтреки мне показалось подобраны уместно и в тему фильма.
Длительность: 96 мин.
Фильм особо не длинный, все умещено в полтора часа и мне отнюдь не показался каким-то затянутым. Наоборот я смотрела не спеша весь фильм. И кстати смотрела я его 2 раза.
О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…
Все начинается с того, что главные персонажи фильма встречаются неожиданно и между ними как говорится пробегает искра. И вот они отправляются на красивой яхте бороздить морские просторы. В итоге мощный ураган внес некоторые коррективы и теперь они оказались во власти бушующей стихии.
К чему в итоге это привело? Чем все закончилось? Ответы на все эти вопросы даст фильм, я же перейду к впечатлениям, которые получила после просмотра.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Когда только узнала, что фильм вышел на прокат, я сразу же захотела посмотреть. Но увы в кинотеатр я не попала. Смотрела по ТВ.
Изначально я не знала, что фильм снят на реальных событиях и даже есть книга, не знаю буду ли читать книгу, но фильм я просмотрела 2 раза.
Первый раз я смотрела от и до. И у меня остались хорошие впечатления от фильма. Мне понравилось как показали историю любви между этой парой, как завязалось их знакомство и что послужило поводом отправиться на яхте в Тихий океан.
во власти стихии фильм отзывы
Саму бушующую стихию показывают мало, больше внимания уделено именно тому, как выживали герои после стихии, и все это сопровождалось флэшбеками в виде воспоминаний. Потому может сложиться впечатление, что сюжет рваный. Так как то мы вновь на яхте, то переносимся куда-то в прошлое и наблюдаем за зарождением отношений между этой парой.
Для кого-то этот момент покажется недостатком, для меня же не стало никаким отрицательным моментом из-за которого захотелось бы снизить оценку. Такое построение сюжета мне наоборот даже понравилось.
Атмосфера фильма
Несколько напряженный и грустный. Я весь фильм искренне переживала за героев, оказавшихся в такой ужасной ситуации, а когда увидела развязку, то и вовсе мурашки по коже пробежали.
Она (развязка) оказалась столь неожиданной, что я первое время даже не поверила.
во власти стихии фильм отзывы
Помимо этого мне понравилось наблюдать за красивыми морскими пейзажами и видами побережья. Все это украшало фильм и делало его эстетически красивым. Люблю когда фильм такой красивый, можно насладить свой взор прекрасными пейзажами.
Порадовало отсутствие сцен, в которых слишком темно и мрачно и не поймешь, что вообще происходит. Наоборот все было видно и продумано до мелочей. Вообще по мне этот фильм настоящий дар для эстетов-визуалов, которым красивые виды более важнее, чем все остальное.
Актерский состав
Уделю внимание только основным персонажам - это нашей парочке.
Девушку, которая оказалась во власти стихии, сыграла актриса Шейлин Вудли.
во власти стихии фильм отзывы
Вообще смотришь на нее и думаешь, что какая-то она замученная. Но оно и понятно, попробуй-ка оказаться в сломанной яхте, которой ну никак не можешь править и которую болтает океан туда-сюда.
Тут конечно же не до красоты, все мысли только о том, как бы выжить.
Мне понравилась игра Шейлин. Она полностью вжилась в роль и как мне показалось все пропустила через себя и потому кинокартина получилась впечатляющей.
Роль ее избранника сыграл Сэм Клафлин, ему я тоже поверила. И мне понравилось, что он не затмевал главную героиню. Все же основной элемент в фильме - это девушка.
во власти стихии фильм отзывы
Довольна ли я просмотром фильма?
Однозначно да. После того, как я сама его просмотрела, я захотела еще и с мужем его пересмотреть. Муж тоже оценил фильм и его тоже впечатлила развязка.
Рекомендую ли я фильм к просмотру?
Тут тоже ответ Да. Если вы еще не смотрели фильм и вам нравятся истории, основанные на реальных событиях, в которых человек чудом выживают, то пожалуй фильм вам понравится.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фильм "Во власти стихии" по мне прекрасный кинофильм наглядно демонстрирующий, в каких тяжелых ситуациях может оказаться человек и сможет ли он там выжить. Помимо этого в фильме можно полюбоваться красивыми морскими просторами.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайк и пишите комментарии!