Опубликовано 21 Январь, 2019 - 11:40

полгода или более

Добрый день!

Я маньячу по ухаживающей косметике и практически полностью равнодушна к декоративной. Да, мне нужен и тот солевой скраб, и этот сахарный, и та угольная черная маска, и кедровый шампунь... А в косметичке у меня - две помады, одна тушь, пара палеток теней и румяна. Люблю открывать для себя новые марки и линейки. Много хвалебных отзывов читала о российской марке Кора и хотела познакомиться с ней, но в моем родном городе Омске ее не продают.

И вот привезли мне в подарок набор Коры из Северной столицы: маску, скраб, пилинг и крем для век. С кремом мы не подружились, хотя мне он по ощущениям понравился, но коже век - нет.

Настал черед тестирования маски с гиалуроновой кислотой и водорослями. Маски я люблю и использую с удовольствием разные, пару раз в неделю.

Маска прибыла ко мне в картонной упаковке плюс в защитной прозрачной пленке (на фото упаковка несколько блестит, так вот, это она, пленка):

Снимаем пленку:

Название маски:

и основные ее свойства:

Увлажнение и повышение упругости кожи - те самые свойства, которые нужны в любом возрасте. У меня кожа в диапазоне 30+, так что маска будет как никогда кстати. Правда, на ней стоит маркировка 20+:

Впрочем, производитель обговаривает, что маску можно применять как на молодой, так и на зрелой коже:

Активные ингредиенты маски:

Много разных полезностей и термальная вода как основа, что радует, хотя состав и нельзя назвать 100% натуральным:

Увы, в наличии парабены и феноксиэтанол, меня это несколько расстраивает, но не будучи экоголиком, а лишь предпочитая средства с меньшим количеством вредных веществ, не буду снижать за это балл.

На упаковке подробно расписано, как применять маску, рекомендуется делать это курсами, к сожалению, у меня такой возможности нет, не хватает времени, так же некогда и наносить маску на шею и зону декольте:

Так же, очень подробно расписано, какое полезное влияние оказывает маска (вообще очень понравилась эта информативность у Коры):

В качестве противопоказания указана индивидуальная непереносимость компонентов маски.

Хранится маска может год в открытом виде: довольно много, лично меня это устраивает, так как у меня обычно одновременно используется несколько масок. Общий срок хранения - 2 года, опять же неплохо для тех, кто любит делать запасы косметики:

Внутри коробочки - тюбик белого цвета:

Дизайн этого тюбика повторяет дизайн упаковки. Вообще все просто, лаконично и минималистично:

У тюбика есть специальная защита от вскрытия - пластмассовая открывашка:

Маска густая, белого цвета, имеет кремовую консистенцию:

Распределяется по коже легко, можно нанести более плотным слоем, можно - менее плотным, как кому нравится:

Аромат - легкий, ненавязчивый, действительно, если принюхаться, можно "услышать" запах водорослей.

Смывается маска не очень легко, подольше, чем маска с менее густой консистенцией.

Использовать это средство я начала где-то в мае. Вообще для меня это больше "зимняя" маска, летом она у меня шла как-то неохотно, возможно, из-за своей текстуры, а вот осенью и зимой - просто прекрасно, ко времени.

После маски кожа ощущается напитанной, гладкой, даже не хочется наносить ни тоник, ни крем. Более того, у меня после -30 градусных морозов на лице были неприятные шелушения, после маски они на некоторое время проходили.

Знакомство с маской от "Коры" оказалось вполне удачным, я была бы готова еще раз повторить ее. Но для меня это больше маска на холодный период времени, в летнюю жару ее как-то не очень хочется наносить на лицо, но это не минус маски, просто ее сезонная особенность, так сказать.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Довольно хорошо увлажняет
  • Отечественное производство
  • Питатет и смягчает кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Состав неидеален
  • Тяжело смывается
hija_de_la_luzрекомендует
29.01.2019
Несмотря на минусы, все равно хочу попробовать.
29.01.2019
Вот для меня минус один - неидеальный состав. Но если бы я не читала состав, то назвала бы маску идеальной для своей кожи. Однако я читала и отрицательные отзывы, поэтому тут все зависит от индивидуальной реакции кожи.
29.01.2019
Косметику с парабенами стараюсь обходить стороной. 😲
29.01.2019
Я тоже стараюсь выбирать средства без парабенов, но был подарок.
17.05.2019
Не дружу с "Корой", но эту масочку, наверное, стоит попробовать!
17.05.2019
Определённо, стоит попробовать, особенно, если нет сложностей с покупкой: у меня в городе эта марка не продаётся.
17.05.2019
Спасибо за подробный отзыв!)
16.01.2021
Видимый эффект я замечаю только после альгинатных масок!
17.01.2021
Я много хорошего о них читала, но пока не пробовала.