Дело было вечером, делать было нечего. И скучно, и грустно, и некому лапу подать... Вот решила развлечь себя просмотром чего-нибудь, пальцем в небо выбор пал на сериал "Корабль". Результат: было скучно - стало скучно; искала что-нибудь, что-нибудь и нашла...
20 молодых курсантов отправляются в учебное плавание на корабле Running on Waves (Бегущая по волнам). Они веселятся дни напролёт, но их беззаботному отдыху внезапно приходит конец. Произошёл взрыв в Большом адронном коллайдере, который привёл к глобальной катастрофе, в результате которой все материки ушли под воду. Все члены экипажа корабля считают себя единственными выжившими на планете, но впоследствии выясняется, что не им одним удалось пережить катастрофу.
НУДНЕНЬКО...
Кому это "не им одним" я до сих пор не поняла, хотя смотрю второй сезон. Ну да, во 2-м сезоне на пару серий появились 4 чудика - пришли из неоткуда и ушли в никуда... Впрочем, для этого сериала такая "рваность" сюжета абсолютная норма.
Главной сюжетной линии вообще нет! То есть вроде есть - они ж землю вроде ищут - но это вроде, ибо о поисках земли упоминается "местами и немного". Короче плавают и ладно.
Количество нелепостей на погонный метр пленки зашкаливает! Обычно я не критикую фильмы за какие-то "так не бывает", но "Корабль" частенько заставляет чувствовать, что всех зрителей (в том числе и меня) создатели фильма считают совсем уже придурками.
Пример: Надо посмотреть куда укажет луч света ровно в 6.30. Затемнили иллюминатор, сделали дырку в затемнении - смотрят. Правда? И не важны координаты? И не важно, в какой день это делать? Видать не важно...
И такое ну постоянно! Впрочем, персонажи не менее часто ведут себя так, словно придурки и они тоже.
БЕДНЕНЬКО...
Фильм о морских приключениях, потому интуитивно ждешь красивые съемки штормов, волн, цунами каких-то. Не дождетесь! Ни спец эффектов, ни впечатляющих морских пейзажей нет!
Самые красивые кадры - это кадры панорамы парусника (и кажись они таки рисованные)
Монстры всякие присутствуют через серию, но все они похожи на персонажей пластилиновых мультиков (((
СЕРЕНЬКО...
Серенький тут не только сюжет, но и персонажи. Они вроде и разные, но одинаково посредственные. Например, весельчак Петя - вроде юморной парень, но юмор 1-й класс 2-я четверть...
Пожалуй, самый колоритный персонаж - старпом Ракита
Из его уст постоянно слетают всевозможные присказки типа "якорь тебе в зад" или "разорви меня нарвал". Но и тут быстро понимаешь ограниченность этих прибауток - все они собираются по простой схеме (берем по одному слову из каждой группы):
- ерш, якорь
- тебе, мне, ему, вам
- в печень, в зад
Аналогично:
- разорви, забодай
- тебя, меня, его
- нарвал, омар, кальмар, другой обитатель моря.
Из узнаваемых лиц для меня в фильме 2 актера:
Роман Курцын, сыгравший Макса (знаю его по фильму "Как выйти замуж за миллионера")
и Илья Любимов (Герман, знакомый по "Не родись красивой")
Короче, нудный бред... Не советую!
А от эти фильмы настоятельно рекомендую:
"День выборов"
"День радио"
"О чем говорят мужчины
"8 первых свиданий".
"Убрать перископ"
Проверенные комедии, которые я смотрю по несколько раз в год ))))