Опубликовано 16 Июль, 2018 - 11:23

Обычно я не читаю отзывы на книжки, соответственно, и не пишу. Но Макгиллоуэй вдохновила меня начать)) Очень постараюсь не спойлерить.

Я достаточно всеядна в литературе, у меня заходит и Вселенная Метро 2033, и Достоевский) Основное направление у меня фэнтези и фантастика, но детективы тоже идут не плохо. Откровенно скучаю я в любовных романах и от некоторых современников, типа Сорокина и Пелевина. Так что не понравиться мне трудно, но тут просто 8 из 10!

Плюсы:

Сюжет. Он достаточно логичен, хотя несколько кровав. На мой взгляд не раскрыты некоторые подробности местности и быта, несмотря на более чем 40 сносок.

Минусы:

Очень скучно и нудно. Я сама по себе зануда. Я могу занудать кого угодно. Могу писать длинные занудные тексты. Но! Зачем вот эти все "сели в машину, пристегнули ремни безопасности и поехали"?. Какой прок в пристегивании ремней, если они никак в дальнейшем не проявились? Лишние 17 символов, чтобы наполнить текст хоть чем-то?

Перевод. Он иногда похож на гугловский. Нет, там согласованы падежи, но все эти "Спасибо тебе" прям сквозят "Thank you", которые практически неизменны в английском, но так странно выглядят в русском.

События, которые исчезают на следующей странице. И ты какой: "Чтоооо?!?". Потому что если человек заболел воспалением легких и лежит под капельницей, его на следующее утро не выписывают здоровым! Если в комнату зашли и почувствовали, как там жарко и душно, то в следующей комнате как можно заметить контраст между холодом той комнаты и жаром этой?

Совсем другая культура. Если полкнижки все вокруг ноют про холод, то какого черта люди носят куртки на майки? Почему каждый мужик пытается приударить за героиней? Героиня работает в полиции, во всю пользуется сотовым телефоном, но в соседнем городке она не может найти улицу, и ей приходится просить местную полицию показывать дорогу. Навигатор, карты - не, никак?

В общем, очень странное чтиво, и я рада, что Литрес выдал его бесплатно в рамках какой-то акции. Я не погрузилась в мир того маленького ирландского городка, мне не было страшно за жертв, я не восхищалась детективами.

Недостатки
  • Скучно и нудно
casual_beadне рекомендует
11.03.2019
Согласна полность. Книга очень слабая.Нестыковок море. Мне совершенно непонятно почему девочка была в лесу босиком и раздетая.На улице зима и сташный ветер.Вторая девочка пряталась несколько дней в сарае наверное одетая, раз он не заболела. Что мешало потеряшке одеть хотя бы тапочки выходя на улицу.
11.03.2019
Рада, что наши мнения совпали) удивлена, что эта книга получает хорошие оценки и вообще попала в бестселлеры 😲