Головные боли, связанные со сменой погоды, для меня, к сожалению, не редкость. Стоит барометру немного скакнуть, как в висках начинает стучать молоток, сдавливает затылок и т.п. Пробовала много разных средств, но только Нурофен помог лучше других и на дольше.
Буквально через 20-30 минут после приема боль начинает отступать. Это особенно важно, когда голова раскалывается и хочется просто лечь и умереть. Для меня эти не просто обезболивающее, это еще и противовоспалительное средство. А ведь именно воспаление часто сопровождает головную боль, особенно при мигрени. Конкретно я покупаю в виде таблеток, их удобно глотать, они не большие, в глянцевой оболочке, проскальзывают по горлу на ура. К тому же продается в любой аптеке без рецепта, что очень удобно.
Поэтому как только чувствую, что начинается головная боль, сразу принимаю 1-2 таблетки. Обычно этого достаточно, чтобы справиться с приступом. Главное, не забывать про инструкцию и не превышать рекомендованную дозировку. Он облегчает болевые ощущения и уменьшает воспаление тканей. С Нурофеном я чувствую себя увереннее, зная, что у меня всегда есть это средство под рукой, я не боюсь смены погоды и могу спокойно заниматься своими делами. Конечно, я не рекомендую злоупотреблять обезболивающими, но в экстренных случаях Нурофен - это просто незаменимый помощник. Закончу банальной фразой, что перед применением любого лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Итог: Нурофен - это мой надежный спутник в борьбе с головной болью. Он быстро снимает боль, не вызывает привыкания и всегда есть в моей аптечке. Если вы тоже страдаете от головных болей, особенно связанных с метеозависимостью, то я настоятельно рекомендую попробовать именно его. Отзыв основан на моем личном опыте:)
О да… головные боли и магнитные бури, последние года моя тема. Всегда голова раскалывается, раньше терпела, но с такой частотой, отлеживаться на диване днями, просто не могу себе позволить, поэтому пью болеутоляющие. Нурофен не пробовала, но попробую, т.к. все таблетки ранее помогали так себе.