Всегда хотела попробовать гель «для всего». Чтобы можно было использовать и как основу под макияж, и как увлажняющий крем для всего тела. Я думаю, все знают о косметических способностях алоэ: он увлажняет кожу, снимает раздражение и сухость. Поэтому логично, что мой выбор пал на гель от Holika Holika Aloe 99%.
У этого средства есть как большая упаковка, так и мини-версия. Я купила сразу большую упаковку – 250 мл.
Упаковка очень удобная в руке. Красивая, в форме листа алоэ, смотрится очень даже симпатично на полке. Производитель говорит о какой-то специальной технологии, ну да ладно. На упаковке есть подтверждающая оригинальность продукта метка – специальный голографический знак. Я считаю, это замечательно, особенно в условиях современности, когда на рынке обострилась проблема контрафактной продукции. Крышка закрывается плотно, есть специальный дозатор, чтобы предотвратить вытекание продукта, если забудешь его закрыть.
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Тем не менее мне дозатор показался неудобен: можно выдавить либо большое количество средства, либо среднее. Если нужно чуть-чуть геля, то выдавливается побольше. А мне обычно надо поменьше. Поэтому расход получается достаточно большой.
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Консистенция гелевая, прозрачная. Аромат алоэ, свежий, очень приятный.
Гель наносится легко, впитывается быстро. Также легко распределяется по коже.
Я использую его не каждый день, а например, если я смыла днем утренний макияж, который нанесен на мой обычный дневной крем, и хочу нанести новый, то использую гель Алоэ как базу под макияж в данном случае. Также использую для ног для предотвращения сухости, в качестве крема для рук.
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Что касается действия. Увлажняет гель отлично, тем не менее он не питательный, легкий гель для базового увлажнения. Кожа после применения не становится раздраженной, гель даже действительно немного снимает покраснения. Шелушений и сухости на коже становится меньше. Гель не жирнит кожу, она не блестит, кожа становится обычной нормальной. Также он охлаждает кожу.
Среди минусов могу отметить лишь только то, что зимой и осенью его увлажнения недостаточно, лучше его использовать летом.
В общем, это гель «для особых случаев», когда нужно что-то на себя намазать, но все остальные средства не подходят для тех частей тела или требуемых функций.
Итог: обычный гель без сверхспособностей, который можно использовать для любой части тела.