Добрый день!
Я давно присматривалась к различным многофункциональным гелям алоэ различных корейских фирм, а полтора года назад начала ходить в бассейн и мне потребовалось хорошее увлажняющее и быстровпитывающееся средство.
Сегодня хочу рассказать Вам о геле алоэ Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.
Наименование: Holika Holika гель Алоэ 99% универсальный.
Производитель: ENPRANI CO., LTD., Республика Корея.
Объём: 250 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Цена: 350 рублей по акции.
Назначение:
Гель отлично увлажняет кожу, снимает воспаления и раздражения, смягчает и регулирует водно-липидный баланс. Он настолько нежен и деликатен, что может использоваться даже для кожи вокруг глаз. Его можно использовать для увлажнения лица и как крем после бритья, из него можно делать маску для глаз и для рук, кроме того им можно ухаживать за волосами.
Перед покупкой я пересмотрела много гелей с алоэ и выбрала этот, так как большинство было в формате баночки-шайбы, а это несовсем любимая моя форма упаковки для гелей.
Гель алоэ находится в пластиковом флаконе зелёного цвета в виде листа алоэ.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию.
У тюбика откидная крышка, её можно при желании открутить, есть дозатор.
На крышке остановимся поподробнее. Производитель указывает, что флакон имеет специальную умную крышку, которая предотвращает протекания.
Благодаря технологии задержания воздуха, гель не вытекает из флакона, даже если его забыли закрыть или закрыли неплотно.
От протеканий-то она защищает, но есть и существенный минус - неудобство использования геля. Сама упаковка выполнена не из мягкого пластика и при нажатии выходит большое количество геля, сложно выдавить небольшое количество без переизбытка, например, количество, нужное на область вокруг глаз.
Мне очень нравится дизайн геля, он необычный, стильный, современный, свежий, приятно смотреть.
Консистенция геля – густая прозрачного цвета. Она очень легко распределяется по коже.
Аромат у геля очень приятный, освежающий, травяной. Мне он очень нравится, так как я просто обожаю свежие ароматы. На коже остаётся лёгкий свежий аромат непродолжительное время.
Состав
Сок листьев алоэ (99%), экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60, гидрогенезированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.
Что меня радует в составе данного геля, так это нахождение сока листьев алоэ на первом месте в списке состава. Производитель указывает, что гель состоит на 99 % из сока листьев алоэ.
А также все первые места занимают различные экстракты и это радует, так как на первых местах указываются компоненты, которые в составе занимают большее процентное место.
А что сказал наш именитый сайт Экоголик?
Экоголик не считает данный гель натуральным, так как в его составе есть синтетические компоненты.
Многие экстракты Экоголик не распознал как мы видим, но это натуральные компоненты. А вот синтетические компоненты распознаны, но на мой взгляд они находятся на самых последних позициях списка и составляют 1% в составе геля, но всё-таки они присутствуют и это не радует .
Итак, для чего же нужен данный гель, и какие есть способы его применения?
Универсальный гель Алоэ 99% Holika Holika увлажняет кожу, убирает шелушения, успокаивает раздражённую кожу, оказывает охлаждающий эффект.
Дополнительные способы применения геля, которые указал производитель на упаковке:
1) как увлажняющий крем для лица и тела;
2) как крем для рук;
3) после бритья или солнечных ожогов для уменьшения покраснений и раздражений;
4) как компресс для уменьшения отёчности и снятия усталости глаз.
Мои впечатления от использования
Универсальный гель Алоэ 99% Holika Holika уходит у меня очень быстро. И последнее время мне очень полюбились различные уходовые универсальные средства, это очень удобно и экономит много времени.
Например, приняв душ, я использую данный гель для лица, и потом наношу макияж, как основа для макияжа – он отлично подходит. На область вокруг глаз я также его наношу, гель очень хорошо увлажняет кожу. Затем гель алоэ наношу на всё тело для увлажнения, особенно актуально в зимний период моя итак сухая кожа очень и очень нуждается в увлажнении, а также активно им пользуюсь после посещения бассейна. Гель достаточно быстро впитывается, у меня буквально за пару минут, он не оставляет на коже жирной плёнки, не стягивает кожу, нет ощущения липкости. К тому же, он отлично охлаждает и освежает. Летом охлаждающий эффект особенно приятен.
Как видно из вышесказанного, в основном данный гель я использую как крем для лица и тела, а также как основу под макияж. Макияж потом ложится просто отлично. Расходуется гель очень экономично, для лица нужна всего-то мааааленькая горошинка.
Также я использую данный гель как патчи для глаз. А именно, я разрезаю ватный диск пополам и наношу на каждую из половинок охлажденный заранее в холодильнике гель алоэ. При таком использовании уменьшается отёчность и в целом улучшается внешний вид, а взгляд становится свежим и отдохнувшим. Кожа достаточно хорошо увлажнилась.
Ещё мне очень нравится использовать данный гель после бритья, он действительно хорошо снимает все раздражения, покраснения и успокаивает кожу. И об охлаждающем эффекте не стоит забывать.
Описанная производителем функция использования геля при солнечных ожогах, могу сказать, что очень кратковременный эффект даёт, здесь нужно что-то посущественнее.
На волосах данный гель не применяла как маску, но очень интересно, возможно когда-нибудь и попробую и тогда дополню свой отзыв.
Гель алоэ раздражений, аллергии у меня не вызвал.
Вывод:
Изначально данный гель я приобретала для увлажнения кожи после бассейна, но затем нашла много и других способов применения для себя, которые мне полюбились. Я очень довольна универсальным гелем алоэ 99% Holika Holika. Он отлично справляется со своими функциями, является многофункциональным средством с очень приятным свежим ароматом, которое быстро впитывается и экономит время. Но вот после проверки состава данного средства у меня осталось неочень хорошее послевкусие...вроде все синтетические "неочень" полезные ингредиенты и на последних местах в списке, а 99% - это сок листьев алоэ, и средство мне подошло ну очень хорошо и столько способов применения у него, но вот эти несколько компонентов в конце списка портят всю картину, поэтому снимаю одну звезду.
Всем рекомендую Holika Holika гель Алоэ 99% универсальный!
Читайте также:
Натуральное молочко для тела «Лайм и мята» Levrana, для бережного ухода с нежным увлажнением и ярким цитрусовым ароматом с мятными нотками, освежает и бодрит, настраивает на позитив
Масло Ши (Карите) levrana - нежное как мусс, многофункциональное и действенное, сколько способов применения я ему нашла и рецепт маски для волос с применением масла Ши
Натуральное кокосовое масло Фабрика красоты Fix Price для ухода за волосами, кожей лица и тела с ароматом «сливочных вафель», рецепт маски для волос, что я могу сказать об ожиданиях-результатах от применения кокосового масла по бюджетной цене
Крем-масло Аргана СпивакЪ, настоящий must have с невероятным ароматом в уходе за лицом и телом
Крем-масло Лаванда СпивакЪ
Крем-масло Облепиха СпивакЪ, только натуральная забота о коже ваших малышей, история о том, как я испортила данный крем и он стал непригоден к использованию, не повторяйте мою ошибку
Мазь для тела Ментол Спивакъ, эффективное многофункциональное средство, натуральный состав, проверка на Экоголике
Массажная щётка Спивакъ Кактус