Представляю сегодня на обзор ополаскиватель для посудомоечных машинFinish. Что это за моющее средство и есть ли острая необходимость в покупке иного?
Многие обладатели посудомоек хорошо знают о порошках или таблетках, а об ополаскивателе часто забывают. Думаю на это влияет несколько факторов. Один из них - это отличная работа универсальных таблеток 3 в 1. Если вы такой нашли, то при финальной сушке не возникнет разводов или пятен на посуде. Для меня таким моющем средством оказались таблетки этой же фирмы Finish Quantum Power Gel.
Второй фактор - это жесткость воды. Если вы проживаете в городе, где проточная вода очень жесткая, то без ополаскивателя никак. Если водя мягкая, то сильных разводов не будет.
Третий фактор - это педантичность. Думаю далеко не все женщины гонятся за идеальной чистотой и пару разводов на чашке не проблема. Поэтому их не раздражает такой пустяк.
Если же вы хотите отличного результата в виде блеска и сияния и таблетки не помогают, то стоит обратиться за помощью к этому удивительному моющему средству.
Где купить?
В супермаркетах, фирменных магазинах Finish или местах, где покупалась посудомоечная машина.
Цена зависит от количестваобъема внутри и магазина, в котором вы покупаете:
400 мл - 63 гривны или 165 рублей.
800 мл - 94 гривны или 245 рублей.
Я купила ополаскиватель по скидке и мне он обошелся в 29 гривен или 75 рублей.
Описание
Теперь перейдем непосредственно к описанию ополаскивателя. Само средство находится в пластиковой банке с удобным дозатором. На упаковке можно найти всю информацию о товаре, обещания производителя, состав, способ применения и многое другое. Страна производитель - Польша.
Ополаскиватель Finish защитит вашу посуду от образования пленки и пятен, что довольно частое явление, если использовать только порошок.
Средство усиливает действие порошка и помогает начисто смыть пятна и жирную пленку, так что ваша посуда, бокалы и столовые приборы остаются идеально чистыми.
При использовании будьте внимательны и соблюдайте все меры безопасности. Производитель предупреждает об этом:
Хранить в недоступном для детей месте.
Избегайте контакта с глазами. В случае попадания в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
При проглатывании немедленно обратиться к врачу и предъявить упаковку или этикетку.
Может вызвать аллергическую реакцию.
Состав ополаскивателя находится с обратной стороны упаковки и включает себя:
не менее 5% но не более 15% неионогенные ПАВ, консерванты.
Жидкость прозрачная, с легким запахом свежести.
Расход
Одной бутылочки Calgonit Finish 400 мл мне хватает более чем на 20 циклов. Это только с учетом выборочного использования, когда мне необходима идеально вымытая посуда без пятен и разводов.
Результат работы ополаскивателя Finish
Необходимо заливать ополаскиватель Finish в специальный дозатор посудомоечной машины. Он обычно находится рядом с отсеком для порошка или таблеток.
Справа отделение для ополаскивателя
При любом температурном режиме средство работает отлично, поэтому переживать за это не стоит. Я не применяю каждый раз ополаскиватель, только в определенных ситуациях. Например, при мойке бокалов или при наличии стеклянной посуды. Так выглядит посуда без применения ополаскивателя:
Белые пятна
Следы от капель
Бокалы:
Разводы
А так после:
Итого:
В заключении хочется отметить, что ополаскиватель Finish отлично справляется со своими задачами:
• устранение следов от капель, разводов и подтеков
• ускорение процесса сушки
• защита от известкового налета
• исключительный блеск. Я очень довольна!
Из всех перепробованных средств - этот оказался самым качественным и лучшим в своей категории! Напоследок отвечу на вопрос: "Чем его заменить?"
Можно изготовить самодельный ополаскиватель: например из яблочного уксуса, лимонного сока или содой. Использованные компоненты натуральны и купить их можно в любом продуктовом магазине. Никакой химии. Результат не такой как у Calgonit Finish, но на твердую четверку подойдет. Только следует аккуратно экспериментировать с такими ополаскивателями.
вот признаюсь..вижу такое впервые! наверное, купила бы только для стекла - бокалы, фужеры, там разводы терпеть не могу контейнеры бы "перебились" и так)))) обошлись бы без него