Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 00:25

Один из моих любимых видов масок - альгинатные! Они способны дать мгновенный результат и многократно усилить действие сыворотки, нанесенной на кожу. Хочу рассказать об одной из таких замечательных масок корейской марки Shari Лаванда+Азиатская центелла.

Жаль, что она не продается банками, как многие альгинатные маски. Читала в отзывах, что один пакетик делят на несколько применений, но мне едва хватает целой упаковки на лицо и шею, так что рекомендую не экономить, а наносить маску толстым слоем (в этом и суть альгинатных масок)

Состав с упаковки

Если с лавандой все понятно, то с Азиатской центеллой в помощь приходит Гугл )

Самое важное омолаживающее средство в аюрведический медицине.

Экстракт Центеллы вводится в косметическую продукцию с целью повышения тургора кожи и профилактики преждевременного старения.

Вот это да! Срочно, срочно наносим маску с этим омолаживающим средством!

Содержимое маски, высыпанное в миску, без запаха

Стала разводить по инструкции с упаковки

Но 60-70 мл оказалось слишком мало, поэтому я использовала 80 мл воды, маска в разведенном виде должна быть консистенции густой сметаны. Когда начинаем разводить маску, чувствуется тонкий и приятный запах лаванды!

Перед разведением маски тщательно очищаем лицо и наносим сыворотку.

ВАЖНО! Разводить маску нужно холодной водой!! А если Вы новичок в области нанесения альгинатных масок, то и вовсе ледяной - это продлит время застывания маски, потому что альгинатную маску важно не просто правильно развести, но и успеть быстро нанести, пока она не застыла.

От правильности разведения зависит, потечет ли она или ляжет ровным слоем, от быстроты нанесения зависит, ляжет ли она на лицо ровно или застынет прямо в миске, в которой ее развели )

Для замешивания и нанесения альгинатной маски я использую шпатель, а не кисть, мне так удобнее. В маске видны вкрапления центеллы и лаванды.

Слева нанесена свежеразведенная маска, справа маска уже начала застывать в миске на лицо она в таком случае ложится не ровно.

Мне удобнее наносить маску, начиная с области лба, новичкам желательно намазать брови касторовым маслом (а если наносите и на область глаз, то масло советую нанести и на ресницы). Я не наношу маску на область бровей и глаз, хотя в идеале нужно покрывать все лицо, включая губы, оставляя открытыми только носовые отверстия для дыхания, но это не для клаустрофобов ) А в салонах альгинатные маски наносят именно так.

Под глаза наношу свои любимые золотые патчи с улиткой )))

20-25 минут отдыхаем под приятную музыку, а потом снимаем маску "чулком", начиная с ее нижней части.

По краям могут остаться сухие кусочки, удаляем их с помощью смоченного спонжа.

Результат порадует сразу, кожа разглаженная и посвежевшая, за это я и обожаю альгинатные маски!!

А особо смелые могут попробовать затвердевающую гипсовую маску ) Но ее нужно делать точно в отсутствие мужа дома )))

Еще пара отзывов об альгинатных масках других производителей

Альгинатная маска с экстрактом суданской розы Skincode

Альгинатная маска с пудрой жемчуга Mitomo

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
19.02.2016
альгинатные маски - это класс! Но на глаза не наношу, я клаустрофоб))))
Все лицо не смогла бы залепить. Меня полная темнота пугает)
Обожаю все лавандовое ! Надо попробовать.
19.02.2016
интересна маска, я бы попробовала
19.02.2016
Хорошая масочка, альгинатные маски мне очень нравятся.
19.02.2016
Стыдно признаться, не знакома с этими масками!
19.02.2016
sgs_2007, ооо, я с альгинатными масками давно дружу, и французские пробовала, и наши, и корейские!
Поищу эту маску!
У нас действительно любят экономить средства.. А потом эффекта ноль 😂
19.02.2016
почти такая же есть,но еще лежит в запасе-все жду момента 😂
Давно хочу попробовать альгинатные маски! Эта, похоже, достойная 😊
19.02.2016
Мне удобнее наносить маску, начиная с области лба, новичкам желательно намазать брови касторовым маслом, я не наношу маску на область бровей и глаз, но в идеале нужно покрывать все лицо, включая губы, оставляя открытыми только носовые отверстия для дыхания, но это не для клаустрафобов, но в салонах альгинатные маски наносят именно так.
да-да, тоже видела, что так делают в салонах))но сама всегда нанощшу, как обычную маску)
19.02.2016
Интересная маска! С удовольствием попробовала бы)
19.02.2016
Не пробовала такие маски.
Лаванда это для меня 😊
19.02.2016
Люблю альгинаты, они творят чудеса с кожей. ❤️
19.02.2016
Не знала, что Shary еще и альгинатные маски выпускает))) не попадались мне.
Неплохие сыворотки у этого производителя)))
19.02.2016
Любопытно,тоже не отказалась бы..
19.02.2016
Столько полезной информации! Я новичок, и поняла, что мне срочно нужна альгинатная маска!!!
19.02.2016
И ни какого спа-салоне не нужно, действительно включил музычку, намазался и наслаждаешься 😁
19.02.2016
MaliSHka89 , результат не хуже, а денег и времени экономится ого-го!
Надо попробовать эту масочку! 😊
20.02.2016
Альгинатные маски давно хочу попробовать 😊
альгинатики! обожаю такие маски ❤️
Альгинатные маски хороши.
20.02.2016
Очень люблю альгинатные маски! А эту можно купить одним пакетиком?
отличная маска, надо и себе такую прикупить
Я тоже обожаю альгинатные маски за их мгновенный результат
22.02.2016
На глаза бы побоялась нанести маску
на глаза страшновато))) Это так страшно со стороны выглядит 😂
22.02.2016
Katerina_Herz, я стараюсь в отсутствие мужа делать эту маску ) Не потому чтобы его не напугать, а чтобы спокойно полежать и расслабиться. Если на глаза наношу, по закону подлости начинаются звонки и СМС 😁
26.02.2016
От многих уже слышала хорошие отзывы об альгинатных масках, всё никак не решусь попробовать. Спасибо за отзыв, нашла много полезного для себя, вы очень хорошо объясняете, как надо разводить маску правильно )
29.03.2016
Альгинатные маски хороши, сразу же свежее кожа становится!
А я похоже отстала от жизни.. Что-то ни одну альгинатную маску до сих пор не попробовала))
25.04.2016
У меня от фирмы Чоколатте маска, очень нравится) Но одним чулочком снять не получается, она рвется у меня.
Сколько стоит такая масочка?
25.04.2016
t.verba, да пусть себе рвется, главное, чтобы легко от лица отходила, если она прилипает, это означает, что нанесли слишком тонким слоем.
Я сейчас уже даже не вспомню, сколько она стоила, покупала еще в прошлом году
25.04.2016
В закладочки, найду и обязательно куплю.
26.05.2016
Спасибо за ликбез по нанесению альгинаток. Буду пробовать.
17.06.2016
Ни разу не пользовалась альгинатными масками, надо попробовать)
17.06.2016
Интересно, про альгинатные маски никогда не слышала)
17.06.2016
Все собираюсь попробовать альгинатную масочку сделать - никак руки не дойдут...
Надо опробовать)))
22.06.2016
Первый раз слышу про альгинатные маски, лет через 5 наверное начну себе такие покупать))
22.06.2016
А я не подружилась с альгинатными масками... 😕
22.06.2016
Прикуплю в соседней "Ленте", интересно попробовать)
Ещё 20 комментариев