Опубликовано 22 Июль, 2022 - 17:45

Очень хороший курс, где качественно объясняют архитектуру построения сайтов. Но есть несколько нюансов:

Сертификат может быть на руссом и на английском
  • Жесткие дедлайны. Если на курс нет времени, то лучше подумать трижды, справитесь ли вы, так как на два месяца я вообще по сути забыла что такое выходить из дома, материала очень много и, чтобы его осилить надо реально сидеть и вкалывать. Конечно, курс можно пройти повторно, но это будет платно. Задумка, что это работа с дедлайнами (по факту оно так и есть и это и правда прокачивает), но они и правда сделаны максимально реалистично и к этому все же надо быть готовым.
  • Нужен хороший бэкграунд и твердые знания по JS, так как на курсе предполагается, что человек уже умеет делать базовые вещи именно в рамках построения сайтов (а не отдельно написать функцию) и связной работы, так что с учетом дедлайнов при слабых знаниях просто может не хватить времени, да, есть наставник, но всю работу он не сделает, он нужен для того, чтобы подсказать и помочь (в рамках консультаций).
  • Попыток на сдачу финального проекта только три. После них если пролетел - то пролетел. Я, к слову, сдала с третьей 😂

Интерфейс защиты, проект проверяет другой наставник

Про свой опыт: мне понравилось. Я хотела именно курс, где будет сильная нагрузка и где придется много делать, так что курс полностью ожидания оправдал. Наставник был всегда доступен и мог мне с чем-то подсказать, хотя в основном, конечно, было по стандарту "гугл в помощь" и многие вещи пришлось осваивать и самой, так как мой проект и демонстрационный были не очень сильно похожи. Объясняют на лекциях очень доступно, подача материала хорошо структурирована и последовательна, есть демонстрации, полезные ссылки, дополнительная литература, можно общаться с другими участниками потока, задавать вопросы авторам, всегда поддержат и помогут. Также выработан список критериев, максимально близких к тем, что предъявляют на работе, так что это тоже хороший опыт и сильно прокачивает. Дедлайны не понравились, ввиду слишком большого реализма, но это исключительно субъективно как по мне.

PS Единственная претензия к Академии: сделайте, чтобы ссылки в ваших материалах открывались в соседней вкладке. Я не эксперт, но, говорят в аду есть отдельный котел, куда попадают разработчики, которые так поступают с с бедными юзерами, а температуру в нем регулируют по количеству перешедших по таким ссылкам один юзер - один градус, это реально подбешивало.

В остальном - учат на очень сильный уровень, в моем понимании обучение так и должно выглядеть 😊

Достоинства
  • Высокий уровень знаний
  • Интересные задания
  • Продвинутое обучение
Недостатки
  • Слишком интенсивно
Natalya_chalkрекомендует
Официальный представитель HTML Academy
17.08.2022
Наталья, здравствуйте. Дэдлайны и высокая интенсивность обучения также преследуют цель подготовить студента к реальной рабочей атмосфере, как показывает практика - это очень полезно!

Спасибо за высокую оценку нашей работы.