Я пошла на курс профессии "Фронтенд-разработчик". Не знаю как сейчас, на 2021г. это включало 3 курса (HTML и CSS, Адаптивная верстка и автоматизация, JS). Я была совсем начинающим учеником, о существовании HTML и CSS узнала за два года до этого. После просмотра второго урока хотелось плакать - казалось это не возможно осилить. Заданиями занималась по вечерам и в выходные, т.к. была основная работа, которая совсем не связана с разработкой сайтов. Если вы работаете, то приготовьтесь потрудиться, курсы интенсивные, надо сдать все в срок. Пропустить начало, а потом пытаться всех догнать не советую, лучше идти в темпе заданий. Мне попались очень хорошие наставники (их можно выбрать). Всегда были на связи, домашки проверяли вовремя и отвечали на мои вопросы быстро. Когда совсем было не понятно, созванивались по скайпу и через экран разжевывали как надо сделать. Но были ребята на курсах, которые жаловались на наставников - долго проверяют, не помогают, не отвечают. Ну не знаю, мне повезло или просто надо находить путь к общению.
Сейчас понимаю, что интенсивность нужна обязательно. Новые знания можно только так освоить, когда практически живешь с ними 24/7. А те варианты курсов, когда без строгого дедлайна, вы не закончите. А если закончите, то знания будут очень размытые.
Еще хорошо работает обратная связь по любым организационным вопросам. Не могла найти нужную тему в видео-уроках, написала в поддержку, быстро ответили и помогли найти.
Мои курсы были с возможностью стажировки потом в Лиге А. Но я не дождалась своей очереди. Во-первых - оч устала после завершения 3-его курса. А для того, чтобы попасть в Лигу А надо было еще несколько проектов сдать (типа практических заданий - сверстать лендинг и т.д.) Во-вторых, совмещать учебу и работу больше не могла. Уволилась, устроилась стажером в местную студию.
Третий курс JS для меня-новичка был очень сложный (может опять же усталость накопилась), но я его еле вытянула.
Что ждет после курсов? Будьте готовы, что вы изучите каплю в море. Да, да, именно по этому таких стажеров не хотят брать на работу. Мы реально знаем каплю. Как устроен бэкенд я практически не имела понятия. А его понимание тоже важно для фронтенд-разработчика.
Но, тем не менее, надо с чего-то начинать, и курсы HTML Academy могут в этом помочь. А дальше набраться терпения, сравнивать себя только с собой же, делить задачи на мелкие подзадачи (вот прям, кусок кода написал - он работает, уже хорошо). Со временем знания накапливаются и в один момент складываются в общую картину.
Виктория, здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв. Радует, что вам удалось найти работу и успешно продвигаться в индустрии, используя полученные у нас знания. Кстати, очередей в Лигу А у нас больше не бывает