Опубликовано 23 Январь, 2014 - 23:25

С этой техникой познакомилась когда к нам приходили работники из фирмы, продающей дорогостоящие германские фильтры. Фильтр у них я покупать не стала. Но узнала,что существуют солемеры , которым очень просто проверить воду на жесткость. К нашему удивлению в таком большом городе как Набережные Челны, мы не смогли найти солемер. Видимо не случайно. Наверно этот прибор нежелателен многим продавцам фильтров. Говорить и хвалить можно многое, а вот проверить качество не все решаются. Так вот,заказали мы прибор через интернет-магазин. Начали измерять качество воды.

Для справки:

От 0 до 50 — отлично,от 50 до 100 — хорошо,от 100 до 200 — удовлетворительно

При показаниях более 500 мг/л - вода признается "технической".

Так вот, вода"Вамин" - 216, водопрооводная -230, вода с фильтра "Гейзер" с обратным осмосом -370 !!!

Как оказалось, саму мембрану давно прорвало, а мы и знать не знаем,все пьем.

Кстати вода в чайнике показала - 450. Я взяла это на заметку и хочу заменить чайник.

Прибор этот рекомендую всем. Все таки вода-основа жизни. Желаю здоровья.

Сказочницарекомендует
23.01.2014
Ну узнали вы, что у вас жёсткая вода и что? На какую менять, если действительно мягкой и действительно чистой воды сейчас нет?
Первый раз ко мне приходили люди,рекламировали германские фильтры за 40 тыс.рублей. У них 5 лет гарантия, жесткость воды -50.
У самой фильтр Гейзер Престиж. . Только сейчас разговаривала с продавцом. Сказали что мембрану сорвало из-зм перепада давления. Сейчас мы хотим поменять все ступени очистки в нашем фильтре и мембрану. Обойдется все это нам примерно в 2500 руб. Сказали ,что мембрана держится примерно 1,5 года. Буду проверять качество солемером ТДС метром.
19.06.2014
Полезный прибор и стоит не так дорого.
06.04.2016
Я то думала по микроэлементам... а так фигня!
Во-первых есть копеечные однаразовые полоски для этого, лишь найти где купить.
Во-вторых, жесткость есть везде в 95%.
В третьих на вкус чувствуется такая вода, она противная и очень! крепко заваривается черный чай в ней, просто быстро. Когда вода мягкая, он никогда не станет резко темный!
Так же очень мягкая вода по моим ощущениям, не приятная, пить не возможно!
В четвертых, опаснее когда в воде полно микроорганизмов, кальция (то что на стенках чайника белое), это видно и без анализатора...
В пятых, стоит осмос гейзер, чайник прозрачный! купили новый чайник полтора года назад, протираю лишь внешне, внутри даже не мою, нечего!
Ну вот как то так.

Ну и на последок, люди, не пускайте таких проверщиков даже в квартиру, это мошенники!