Опубликовано 18 Январь, 2017 - 22:49

Тестер качества воды, а точнее тестер для определения количества солей от Xiaomi TDS мы приобрели, конечно, ради забавы:) Но со временем прибор показал свою полезность, особенно, при поездках за город.

Заказ был сделан на Aliexpress и шел ооооочень долго (около двух месяцев) даже по меркам Aliexpress. Упаковка солемера выполнена в классическом для Xiaomi минималистическом виде.

Внутри коробки картонный лоток, в котором и находился тестер.

Тестер представляет собой небольшую по размеру пластиковую палочку с дисплеем. С одной стороны вставляются батарейки, я другой стороны непосредственно сам солемер.

Сначала мы проверили содержание солей в воде из проточного фильтра. Оно оказалось в пределах нормы.

Минусом данного прибора является то, что отсутствует инструкция на русском языке, а так же нет таблицы содержания солей в воде, чтобы расшифровать результаты показаний. Но инструкция в этом простом деле не нужна. Вы просто погружаете тестер в воду и на дисплее появляется цифра измерений. А для расшифровки достаточно найти в интернете таблицу по запросу "содержание солей" или "tds".

В бутилированной питьевой воде солей оказалось меньше, что и логично.

Также были произведены замеры за чертой города в различных колодцах и родниках. А также измерено содержание солей в дождевой воде, талой воде и воде из лужи. И всегда показания прибора соответствовали истине.

Считаю, что прибор если и не необходим в доме, то от его наличия хуже не будет. Особенно, если вы выезжаете в другие города или страны.

Достоинства
  • Легкость, удобство и простота использования
Vernoрекомендует
результат огорчает всегда
18.01.2017
Ну, не знаю. Огорчаться тут нечему. Зато точно знаешь какая вода пригодна, а какую даже собаке не дашь.
вы пишите что результат всегда соответствовал истине. простите, а как вы установили что он показывает истину? ведь вы не знаете сколько солей в той воде, в которую его погружаете... и то что он вам показывает вам приходится принимать на веру, на глаз ведь вы все-равно точное количество не определите и не сможете уличить прибор во вранье 😲
спрашиваю, потому что собиралась такой купить... но кажется покупка отменяется - ерундовина какая-то непроверяемая.
20.02.2019
меня не столь интересует количество солей, сколько в целом качество воды. Например, вода из лужи - плохая, а из родника - хорошая. И я это имела в виду, когда говорила, что он показывает правдиво.
тогда зачем вам солемер? Вы же и без него знаете что роднике - хорошая и из лужи пить нельзя. просто прибор называется "солемер" и меряет он именно - соли. поэтому и спросила, в чем прикол?