Опубликовано 24 Август, 2021 - 16:46

Нужна ли Вам дорогая микроволновая печь? Вообще много есть споров о её пользе и вредности, но я пришёл к тому, что без неё уже тяжелее, ведь очень часто нужно просто подогреть еду, а приходилось это делать и на сковороде и в духовке. Так вот есть ли глобальные отличия от дешёвой и дорогой модели микроволной печи? Я пользовался и дорогой раньше, а сейчас взял себе дешёвую, так в чем разница между ними?

Сборка

В первую очередь, конечно, тут среднего качества сборка. Да, она не чувствуется дешёвой сильно и к микроволновой печи по люфтам особых у меня претензий нет, так же ничего не вываливается, сборка крепкая. Сразу хочу сказать, что кабель короткий и его не хватает от слова "совсем". Придётся докупать удлинитель или ставить под розетку. Дизайн минималистичный и нету никаких изысков и оригинальных решений. Что, конечно, на любителя, но смотря на цену про это забываешь.
Главное отличие от дорогих то же что и в мультиварках. Дорогие имеют больше режимов, как например: чаи, суп, пицца, разморозка, завтрак и т.д.

О режимах

На первый взгляд кажется, что чем больше режимов тем лучше и больше функционал. Но это не совсем так. Каждый режим лишь настраивает определенную мощность и таймер, а микроволновая печь просто греет и всё.
В данной микроволной печи имеется кольцо, которое крутится на разные мощности и кольцо таймер, что по сути заменяет нужду в режимах, если уметь этим пользоваться. Но с режимами естественно удобнее, а за удобства, как известно надо больше платить.

Практическая часть

Данная модель справляется со своей задачей хорошо, в целом для моих нужд мощности хватает. В ней можно делать омлеты, пиццы, готовить много других блюд, так же просто греть и размораживать. На кольце есть отметки где указана силы мощности, а так же значок снежинки, который говорит, что если поставить на неё, то микроволная печь будет размораживать.

Согласитесь, это тоже удобно.
В итоге зачем платить больше? Если быть объективным, то только ради бренда, лучшей сборки и режимов. Но при этом покупая такой дешёвый вариант вы не сильно ущемляетесь в функционале. Вы так же можете размораживать, готовить и греть, просто этому нужно научиться, ставя нужную мощность и выбирая правильное время.

Итог

По итогу же, конечно, я рекомендую модель Horizont 20mw800-1378. Она собрана хорошо, имеет простой вид, но самое главное не лишена функционала, который хоть и реализован не так удобно как в режимах, но все же при правильном использовании не будет им сильно уступать во время вашего использования микроволной печи по назначению.

Рекомендую почитать:

Aresa AR-1601 - дешёвая кофеварка с капучинатором.

Достоинства
  • Простая в использовании
  • Хорошо греет и размораживает
  • Хорошо собрана
  • Цена
Недостатки
  • Для некоторых отсутствуе режимов
  • Короткий кабель
ArtChрекомендует
24.08.2021