Опубликовано 21 Май, 2023 - 12:19

Нужна ли ребёнку карта СберКидс? Я считаю что однозначно ДА!

В наше время наличие карты у ребёнка однозначно идёт в плюс, потому что его не обманут в магазине со сдачей, он не потеряет мелочь, не затеряет деньги в кармане, да ещё и небольшой кэшбэк получит. А у родителей тем временем перед глазами полнейший отчёт о покупках, точно знаешь где, когда и на какую сумму малыш сделал покупку, пока гулял с друзьями.

Уж не говоря о том, что деньги это очень грязная вещь.

Моей дочке 11 лет и детская карточка у неё уже есть давно, Тинькофф придумал идею с созданием детских карт уже достаточно давно, и мы сразу её заказали.

Другим своим детям тоже со временем сделали карточки.

Дочка пользовалась картой с большим удовольствием, карманные деньги я старалась переводить именно туда. Но последнее время она всё чаще начала просить карту Сбера - мол в некоторых маленьких магазинчиках, на рынке и даже в школьной столовой нет терминала для оплаты. Безналичные деньги можно перевести продавцу на карту, а с Тинькова это сделать было нельзя. В этом у Сбера явное преимущество. Было решено брать.

Заказала карточку я через своё приложение Сбер онлайн, просто вбила в поисковике "детская" и нужный пункт сразу мне открылся.

Во время оформления карты я ввела данные из свидетельства о рождении, фио, дату рождения ребёнка, в общем и целом оформление заняло не больше 5 минут.

Так как карта именная, то нужно время на её изготовление. Это не моментум, поэтому она не выдаётся день в день. Через несколько дней карту доставили в ближайшее к дому отделение, уведомив меня по смс.

Хоть в сообщении и было указано что присутствие ребёнка не обязательно, но я рекомендую всё таки брать его с собой, потому что нужна будет привязка номера, и оператору потребуется код из смс, который отправят малышу на телефон.

После всех манипуляций дочка скачала на телефон приложение Сбер кидс. Его нет в апп стор и гугл плей, но легко скачать через гугл или через официальный сайт Сбербанка. Пару минут на авторизацию, ребёнок придумывает код для входа в приложение, выбирает цветовое оформление, и можно пользоваться. Всё это делается очень просто, дочь справилась полностью сама.

Иконка на рабочем столе выглядит как разноцветная ракета:

У родителя в личном кабинете детская карта тоже отображается, но не все манипуляции с ней доступны. Например я не могу забрать деньги с карты дочери! Однажды она просила поменяться, дать ей наличку чтобы подарить другу на день рождения. Но вывести деньги себе обратно я не смогла, даже нет такой функции. Только сама дочь может совершать переводы со своей карты. НО я из своего приложения могу её заблокировать, например. В случае потери.

Также если ребёнок ставит себе в приложении какое-то желание или хотелку, например "новый телефон", то я могу его видеть и могу подкинуть денег или выбрать эту хотелку на их СберМегаМаркете.

Детское приложение яркое и максимально простое, никаких лишних функций, всё проще пареной репы, чтобы мог разобраться даже дошколёнок, едва научившийся читать!

Зайти в него можно по коду, как и во взрослое. Безопасность превыше всего.

На главной отображается сама карта с реквизитами, баланс на ней и количество бонусов спасибо!

Бонусная программа "Спасибо" уже автоматически подключена по этой карточке.

Но как и по взрослой карте, "Спасибо" довольно позорная программа. Особенно после Тинькофф и Альфа. За покупку у партнёров начисляется всего 0.5% от покупки. В случае с небольшими тратами ребёнка это сущие копейки. За несколько месяцев у дочери едва накопилось бонусов 15-20.

У Тинькоф хотя бы партнёров больше и самый минимальный кэшбэк равен 1% от покупки. У Альфа банка хоть и нет детских карт, но кэшбэк пока максимальный, 1% за все покупки, всегда и везде. 5% на выбранные категории - например в аптеке, в пекарне или в такси. И 25% в рулетке.

Сбер в этом плане нервно курит в сторонке. НО даже эти жалкие 0.5% лучше чем вообще ничего.

Накопленные бонусы можно списать у партнёров, для подростков самый актуальный партнёр это конечно Бургер Кинг.

Едем дальше.

Ребёнок может "зарабатывать" в приложении, создавая различные задания (или выбирая из списка), выставляя свою цену и скидывая это родителям.

Задания никак и нигде не отображаются. В этом конечно минус, так как в Тинькофф я могла сама создать задание и предложить его дочке, например список заданий - пропылесосить 30 рублей, помыть посуду 50 рублей, закончить четверть на все "5" - 1000 рублей, итд. Эти задания отправлялись ребёнку через приложение автоматически, и чилдрен может его как принять, так и отклонить. А когда задание выполнено, мне приходил счёт на оплату, мол проверьте и оплатите.

В сбере НЕ ТАК. В Сбере задания придумывает не родитель, а сам ребёнок, цену за него тоже настраивает ребёнок. Но сохраняется задание обычной картинкой, которую дочка может отправить мне через телеграмм, вайбер, ватсап, но в приложении нигде это не отображается и счёт на оплату не выставляется.

Многие задания сопровождаются картинками и забавными подписями. Это мне понравилось.

Но хотя тут спорная ситуация - с одной стороны ребёнок должен понимать что выполнять обязанности по дому - это не способ заработка. Это такая же его обязанность. Особенно если это подросток, особенно если речь о мытье посуды. Приобщать его к уборке по дому нужно без денежных поощрений.

С другой стороны почему бы и не побаловать, почему бы не наградить его за труд? Можно спорить бесконечно долго, и думаю каждый родитель решит для себя сам. Задания могут быть любые, поэтому это не обязательно должна быть работа по дому.

И конечно есть история - пополнений и покупок.

Её может видеть как дочка в своём Сбер кидс, так и я через своё "взрослое" приложение. Где, когда и на какую сумму была сделана покупка - не обманули ли её в магазине, не сняли ли сумму дважды. Это очень удобно.

Карточка имеет совершенно стандартный вид, она ничем не отличается от других - такого же размера, с таким же чипом для бесконтактной оплаты. Внешний вид, то есть дизайн карты выбрать при оформлении нельзя. Дают рандомную, хотя слышала что есть и другие картинки, нам досталась зелёная с монстриками.

Как по мне, очень симпатичная. Она яркая и её не так просто потерять))

На карте также есть имя и фамилия ребёнка и трёхзначный код на обороте для оплаты в интернет-магазинах.

Оплачивать можно как прикладывая её к терминалу, так и переводами. Делать это максимально легко, даже в сто раз легче чем во взрослом приложении. Дочка переводила деньги продавцу из школьной столовой.

Обслуживание карты бесплатное, оповещения тоже.

Пока я не вижу существенных минусов. Такая карта удобна в использовании, и развивает у ребёнка самостоятельность. Это безопаснее чем носить наличку., чище, никто не обманет и не недодаст сдачу.

В случае кражи или утери можно быстро её заблокировать, сохранив при этом денежные средства.

Я заказала дочке специальный чехол, карта там очень надёжно вложена, ею легко оплатить покупку, но чтобы вынуть карточку нужно приложить усилия, снять чехол, поддеть пальцем. Так она точно не потеряется.

СБП на детских картах пока нет, поэтому переводы можно делать только на сбербанк. В остальном, карта очень удобная и упрощает жизнь маме и ребёнку.

Я рекомендую детскую Сберкарту, нам всё нравится.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Бесплатные оповещения о покупках
  • Интуитивно понятное приложение
  • Контроль над покупками
  • Личная карта ребёнка
  • Можно зарабатывать делая задания
  • Удобное управление
Недостатки
  • Нет СБП
  • Скудных кэшбек
❤Daisy_m❤рекомендует
21.05.2023
Спасибо! Я как раз в сомнениях была!))
21.05.2023
У моих детей тоже детские сберкарты, это очень удобно
21.05.2023
О, Сбер тоже детские карты выпускает? Спасибо за отзыв.
Взяла в закладки. ❗
Познавательный отзыв!
15.06.2023
Хорошая информация. Надо внучке заказать.
18.06.2023
Нам эта информация очень пригодится 😉