С рождения пили смесь Nan optipro и не было никаких проблем. Но, оказавшись в больнице по состоянию здоровья подхватили в 6 мес то ли ротовирус, то ли просто расстройство ЖК от всей этой обстановки и условий.
Ничего абсолютно помочь не могло. Это был ад, продолжавшийся неделю. Все педиаторы (а каждый раз приходил новый) прописывали разные лекарства, и мнения их между собой не совпадали. Я начала впадать даже в некую истерику и уже хохотала им в лицо на их новые "выдумки". Благо, вернувшись к своему педиатору, нам всё-таки помогли,прописав для нас спасительное средство (Примадофилус, о нём читайте тут). Но это было до того, как я послушала в стационаре одного из горе-педиаторов, который нам порекомендовал сменить смесь, не совсем сменить, а перейти на безлактозную. Что мы тут же и сделали, постепенно вводя относительно новый для нас продукт. Отзывы хорошие, пишут, что помогает. Цена в два раза дороже обычной, да и чёрт с ней. Увидев на банке надпись:
Слева-состав безлактозной, справа-обычной.
Для детей с диареей и непереносимость лактозы.
Пищевая ценность безлактозной смеси
Я окончательно была уверена, что это уж точно нам должно помочь.
Пищевая ценность обычной смеси
Немного о консистенции: более жёлтая, чем обычная и скрипит как крахмал, на запах нейтральная, не так вкусно пахнет сухим молоком, как обычная смесь (но это логично), на вкус не приятная (да, я пробую сама).
Пил ребёнок у меня её с неохотой, но вероятнее всего это из-за болезни, так как в этот период он и обычную смесь пил с трудом. Но! Что самое главное!
Сыпь!!!!
Да да, у нас появилась сыпь и с каждым разом все росла и росла. Все лицо, за ушками, шея, плечи и спина, переместилось на живот, это буквально за два дня. Естественно я прекратила этот эксперимент. Жидкий стул у нас усилился, и " цвели" во всю. На что у нас могла быть аллергия в составе, я так и не поняла, но все же считаю своим долгом предупредить, что и такое может быть. Лечились мы потом от этой аллергии энтеросгелем и антигистаминными около недели, вот так жутко мы отреагировали на безлактозную смесь.
В фото сравнила два состава (безлактозная и обычная) и пищевую ценность. Состав у безлактозной в дыва раза больше !!!. Видимо поэтому на что-то и среагировали сыпью. вот по таблице пищевой ценности витаминов меньше, но это не страшно, так как обычно эти смеси пьют периодами, но все же.
Итак, подведу итог.
Плюсы:
В отзывах пишут, что действительно эффективна ))))).
Минусы:
Диарея усилилась
Появилась сыпь
Я думаю это главные выводы из всего отзыва, остальные можно считать не столь важными и весомыми.
Здравствуйте, ilenchikv. Спасибо, что поделились опытом использования NAN. Возможно, усиление диареи и сыпь связанны с течением заболевания, а не с применением молочка НАН безлактозный. С уважением, Линия Заботы