Опубликовано 13 Ноябрь, 2013 - 15:55

Я много слышала плохих отзывов о фильме Сергея Безрукова "Реальная Сказка", и сама решила посмотреть. Сказать, что я бывал в восторге - не сказать ничего!

Да, есть ляпы, некая наивность и глупость, но смысл, СМЫСЛ! Это один из тех случаев, когда внимание нужно обращать не на качество спец эффектов, одежду и внешность актеров, а на идею, заложенную режиссером.

А идея такова: несмотря на проблемы, суету, темп жизни, нужно верить в сказку. Ведь большинство выросло на них! Уж я-то точно!

Так же меня порадовали набранные актеры. Не было актеров, слишком часто попадающих в мое поле зрения, из-за этого просмотр фильма был легким и захватывающим. Я смотрела, и видела не Алексея Дмитриева, а действительно богатыря Илью Муромца, не Антона Пампушного, а боевого Алешу Поповича. Это и главное в фильме, а не когда ты думаешь не о том, как играет, а о том, кто играет.

В общем, фильм я советую всем, кто устал от пошлости и зомби, вампиров и прочей нечисти, и тем, кто соскучился по Василисе Премудрой, Бабе-Яге, Кащею Бессмертному, и прочим героям русских сказок и былин.

Достоинства
  • Действие разварачиваетс с самого начала
  • Есть глубокий смысл
  • Есть эмоциональные сцены
  • Идея сказки и реальности
  • Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич
  • Легко смотрится, не загруженно
  • Много русских героев
  • Ярмольник хорошо играет
Недостатки
  • Есть ляпы :с
YuKiBoxрекомендует