Приветствую всех.
Вот наступили холода и погреться под теплым душем - уже не роскошь, а жизненно важный способ согреться.
В плане принятия душа для меня одна из главных помощниц - мочалка. И моя прошлая верная подруга пришла в негодность пришлось ее заменить!
О продукте.
Наименование: Мочалка для тела Aqua Joy
Производитель: Китай
Где купить: я ухватила в "Улыбке радуги", но уверена, что она найдется и на интернет-площадках
Цена: 125 рублей - за нужную вещь, которая прослужит мне ни один месяц считаю очень бюджетно.
Упаковка отсутствует, единственное что есть на мочалке это картонная бирочка, прикрепленная хомутиком.
С одной стороны понятно, что без упаковки на мочалку могла лететь всевозможная пыль, да и много кто мог пощупать ее в магазине. Но с другой стороны - все равно перед первым применением она будет тщательно промыта горячей водой с мылом. И отсутствие упаковки -это и минус лишний пластик и удешевление стоимости продукта. Так что меня это не смутило, тем более что большинство мочалок продаются в таком виде.
С лицевой стороны на бирке голубо-синие круги и название бренда, на обороте информации нескольк больше.
полиэтилен, полиэстер
Пробовала я и натуральные губки, но в итоге пришла к синтетическим, так как они дольше служат.
Рекомендации по применению:
перед первым применением промыть в горячейводе. После использования - тщательно прополоскать и просушить.
Радует, что срок годности
не ограничен, определяется физическим износом изделия
Но я все же стараюсь менять мочалку примерно раз в год
Внешний вид:
Мочалка очень симпатичная, поэтому мой взгляд и зацепился за нее в магазине. Она выполнена из сетки 2-х цветов, которые скручены определенным образом, образуя своеобразный шар.
Сочетание черного и ярко-голубого мне по душе, оно всегда выигрышно выглядит.
Приданию формы мочалки так же способствует ее перевязка ниткой. Выглядит несколько простенько, но функции свои выполняет.
Для боле удобного хранения в ванной комнате предусмотрен специальный плетеный шнурок - он надежный и точно удержит вес даже мокрого изделия.
Размер оптимальный, его удобно держать даже моей маленькой рукой, но при этом мытье происходит достаточно быстро.
Использование:
Я смачиваю мочалку водой, наношу моющее средство.
Тут уже все по желанию. С помощью данной мочалки можно помыться и мылом, проведя несколько раз брусочком по изделию:
Так и гелем, добавив на мочалку необходимое количество и вспенив несколькими сжимающими движениями:
Конечно, пенообразование в первую очередь зависит от свойств мыла/геля, но мочалка тоже помогает.
Далее мягкими массирующими движениями распределяю пену по телу, регулируя нажим в зависимости от части тела и степени загрязнения.
Мочалка, хоть и названа массажной, но как такового массажного эффекта отменить не могу. После использования мочалки к коже не ощущается прилива крови (как после использования массажной щетки). Но омертвевшие частички кожи и грязь она удаляет прекрасно - а это самое главное!
Уход за изделием:
Тут все тоже без сложностей.
После мытья тщательно промываю мочалку от остатков средств и вешаю с помощью шнурочка на крючок. Такой способ хранения позволяет стечь лишней влаге и мочалке просохнуть.
Попользовавшись уже пару недель мочалкой могу смело подвести итоги.
И вначале плюсы:
- приятное визуальное оформление-это, конечно же, субъектив, но какая же симпатичная!
- бюджетная стоимость
- удобно держать в руке, не выскальзывает даже в мыльном виде
- есть шнурок для того чтобы вешать
- хорошо вспенивает гели\мыла
- тщательно удаляет грязь
- не царапает кожу
- быстро просыхает
И минусы.
Но их обнаружено не было, массажного эффекта я не ждала, да и не искала в мочалке, поэтому полностью довольна.
Вывод: если вы любите мочалки такого типа то однозначно рекомендую к покупке!