Привет всем) Лишь став мамой, я поняла, что очень много средств личной гигиены ориентированы для помощи молодым мамам. И это прекрасно! Например, есть специальные прокладки для кормящих мам, чтобы молоко не пачкало одежду и/или нижнее белье. И выбор этих прокладок просто огромный, я перепробовала разные, но сегодня хотела бы поделиться мнением о прокладках для груди от бренда Dr.Tuttelle.
Общее
- Прокладки для кормящих матерей Dr. Tuttelle из нетканного материала
- Количество 30 шт
- Цена около 270 рублей
- Доступность - можно купить в специализированных магазинах для мам и детей, сложно найти на крупных маркет-плейсах или розничных магазинах
- Клинически протестированы, не вызывают аллергии
- Сделано в Китае
- Срок годности неограничен
Обещание производителя
Мне понравился нежный дизайн на упаковке, мама, малыш и цветочки. Без кричащих и ярких расцветок, информация на упаковке представлена на английском и русских языках, есть небольшое описание прокладок и принципа их действия.
Пользоваться прокладками удобно, упаковка легкая и её можно легко брать с собой в дорогу или на обычную прогулку. Количество 30 шт. немного, хватит приблизительно на 2 недели использования, то есть на месяц нужно 2 упаковки. Видела и упаковку на 60 шт, стоимость примерно в 2 раза выше.
На мой взгляд есть существенный минус - это отсутствие индивидуальной упаковки для каждой прокладки. Тут вопрос гигиены и что нужно брать с собой часто, поэтому индивидуальная упаковка это плюс и можно спокойно положить себе в сумочку. А так я клала в пакет с чистыми подгузниками и пеленками для ребенка.
Состав
Прокладки выполнены из достаточно мягкого нетканного материала. Без гелевого абсорбента - это прокладка из целлюлозы и она достаточно толстая.
Тиснение сделано в виде цветка, очень мило.
Второй существенный минус для меня - это толщина прокладки. Я, конечно, не обращала пристальное внимание на свою зону груди, но все-таки она выделяется из тонкого белья.
Крепление прокладки к белью на две липкие ленты. Для лучшего прикрепления прокладки лучше клеить на бюстгальтер, так как он плотно прилегает к груди и прокладки не выпадут из него, это точно.
Применение прокладок для кормящих мам
Для использования прокладок в качестве защиты от подтеканий для белья и/или одежды, нужно просто приклеить липкой стороной прокладку к нижнему белью. Прокладка достаточно толстая, поэтому на тонком белье будет заметной. Зимой это хороший вариант, а вот летом в жаркую погоду лучше выбрать более тонкие прокладки, которые практически не ощущаются под одеждой.
Крепятся они плюс минус хорошо, но могут сползать при активностях. Прокладка для кормящих мам влагу просто удерживает внутри, но на поверхности нет сухости, поэтому лучше чаще менять, чтобы не было раздражений и развития бактерий. Все-таки минусы для меня существенные и они перевешивают достоинства.
Есть у бренда прокладки для кормящих мама с гелем внутри - вот этот вариант будет более удобным, так как гель лучше впитывает и удерживает влагу, поверхность остается долго сухой, этот вариант более тонкий и невидимый под одеждой.
😊 удобная упаковка с застежкой
😊 одноразовые
😊 не вызывают раздражения
😊 хорошо впитывают
😕 толстые по сравнению с другими марками
😕 липучки не надежны, могут сползать
😕 нет индивидуальной упаковки для каждой прокладки