Опубликовано 17 Январь, 2024 - 19:46

один раз

Спасение без страдания не бывает...

Доброго времени суток!

Наткнулась я на этот фильм совершенно случайно и недавно и вообще жалею, что не посмотрела его раньше.

Но постер и описание меня не привлекли, а заинтересовало лишь то, что прочитала о том, что в этом фильме слишком запутанный сюжет и непредсказуемая концовка.

Краткая информация.

• Жанр: триллер, преступление, детектив.

• Страна: Испания.

• Режиссёр: Ориол Паоло.

• Музыка: Фернандо Веласкес.

• Длительность: 106 мин.

Аннотация к фильму.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.

Сюжет.

Конечно аннотация вообще не раскрывает то, что ожидает на самом деле в фильме, лишь только начальный этап.

Адриана Дория находится под подозрением в убийстве своей любовницы. Без вариантов, так как все улики указывают на него. Но, существует такая невероятная женщина-адвокат, которая может вытащить любого из безвыходной ситуации, главное быть с ней максимально откровенным и говорить только правду.

Адриану есть что терять он успешный бизнесмен и у него есть семья, то есть он может потерять не только свободу, но также свое имя и деньги.

Основа сюжета построена на диалоге двух людей, а также воспоминаниях Дориана.

И, если я сначала подумала, а ну тут все понятно, когда история началась за три месяца назад до убийства Лауры.

Но, мне был жутко интересно, как же события развивались дальше и кто всё-таки убил Лауру.🤔

Хочу отметить, что как ни крути, а сюжет развивается динамично и интрига появилась в тот момент, когда начались разные версии той страшной трагедии.

И я посмотрела фильм на одном дыхании.

А теперь хочу отметить персонажей.

Выделю сначала двух основных персонажей, которые участвовали так сказать в словесном интеллектуальном поединке.

Адриан Дория (Марио Касас). Успешный, богатый и приятный во всех отношениях молодой человек. Откуда и зачем ему понадобилась любовница, если у него прекрасная жена и очаровательный ребенок?

В фильме предстоит выяснить кто он есть на самом деле: хладнокровный убийца или же человек, которого подставили.

Вирджиния Гудман (Ана Вахенер). Супер женщина в сфере юриспруденции. Она может докопаться до истины и провернуть правду, как выгодно ей.

Детали, вся суть в деталях. Ответ у вас прямо под носом надо просто взглянуть на все под другим углом...

И второстепенные, но не менее важные персонажи и скорее теневые, но без их участия не произошла та самая история.

Лаура Видал (Барбара Ленни). Любовница Адриана. Шикарная женщина, умна и красива. О ней мы знаем только то, что у неё есть замечательный муж, но почему-то она нашла любовника 🤷. Её характер раскрывается только из воспоминаний самого Адриана.

Томас Гарридо (Хосе Коронадо). Отец, у которого погиб и бесследно пропал единственный сын. Убийца скрылся с места преступления и он знает кто убийца, но ничего сделать не может, так как убийца богатый и влиятельный. На что способен отец безутешный от горя?

Все эти роли сыграны великолепно и то как их образы и характеры меняются в зависимости от версии истории показаны шикарно. Каждый из них, кроме Вирджинии выступил и в качестве хладнокровного убийцы и жертвы и это было убедительно.

◾Финал. Очень запутали именно вот этими версиями и догадками настолько, что он получился неожиданным и эффектным.

Хотя нужно было лишь было...

Искать истину в деталях...

✔️✔️Подведу итог.

❤️ Динамичный, интригующий и захватывающий сюжет.

❤️ Великолепная актёрская игра.

❤️ Эффектный и неожиданный финал.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Закрученный сюжет
  • Интрига с первой и до последней минуты
  • Красивый актёр в главной мужской роли
  • Напряженный сюжет
  • Непредсказуемый финал
Stasya_00рекомендует
Пожалуй добавлю в закладки! Марио 🔥
Согласна 🙂
17.01.2024
Шикарный фильм, пересматривала уже раза 3.
19.01.2024
А я только недавно посмотрела и была в полном восторге 🙂
18.01.2024
Вот в точку!
Обожаю это фильм, смотрела раз 10
В основном из-за одной сюжетно-поворотной детали.
После этого фильма начала смотреть многие фильмы с Марио касасом, но этот один из лучших
19.01.2024
Актёрская игра на высоте, да и Марио Касас красавчик.
Буду потихоньку пересматривать с ним фильмы 🙂
19.01.2024
Ещё не смотрела, но звучит довольно интересно 👍
Очень интересно, советую 🔥