Опубликовано 14 Май, 2022 - 02:04

Всем здравствуйте!

Сегодняшний отзыв посвящен довольно популярному очищающему средству от космецевтического бренда ZO Skin Health by Zein Obagi - Exfoliating cleanser normal to oily skin. Немного о бренде:

ZО skin health by Zein Obagi – бренд косметики, созданный Зейном Обаджи, легендарным американским ученым, дерматологом с 35 летним стажем, медицинским директором компании ZO Skin Health, Inc.

ZO skin health by Zein Obagi – это линии средств для профессионального и домашнего ухода, медицинские и космецевтические продукты.

Согласно заявленной информации от производителя, Exfoliating cleanser - средство для очищения жирной и нормальной кожи. Герой сегодняшнего отзыва помещен в белую мягкую пластиковую тубу, которая в сою очередь находится в отличительной для данного бренда синей коробочке.

Состав, указанный на упаковке. Также есть наклейка с переводом, где можно прочитать о средстве и способе применения.

Информация на русском языке:

Информация о средстве:

Объем - 200 мл. И это очень много, если пользоваться им будет один человек, так как после вскрытия тубы, срок годности всего 6 месяцев, а расход очень экономичный, то есть вероятность использовать его до окончания срока годности крайне мала.

Консистенция - гелевая и довольна густая, с вкраплениями бирюзового и белого цвета. Мне напомнило порошок)) Вот эти бирюзовые гранулки растворяются, а белые нет, и при умывании мне доставляют дискомфорт.

Расход - очень экономичный, хватает на лицо и шею небольшой горошины.

Цена, где купить

Я покупала у косметолога зимой 2022 за 4 000 рублей. В данный момент цены на марку существенно повысились и приблизительная стоимость ~ 6 000.

Мой опыт применения

Я обладатель комбинированной, склонной к акне кожи, Т-зона жирная, кожа на щеках нормальная. Умываюсь водой, затем в лодонях растираю горошину геля и наношу на лицо, после чего вспениваю секунд 30-40 и смываю. Кожа очищается прям "до скрипа". После умывания появляется сильнейшая стянутость и такой "отполированный блеск". Несмотря на то, что после применения тоника стянутость немного уменьшается, а после нанесения крема уходит, мне этот эффект не нравится, так как предпочитаю более деликатное и мягкое очищение. В итоге применяю данный продукт раз в три дня, как средство глубокого очищения, более частое применение вызывает сухость кожи.

Итог:

С задачей очищения Exfoliating cleanser справляется весьма эффективно, и возможно подойдет тем, кто любит очищение до скрипа, а также является обладателем очень жирной и плотной кожи. Для меня данное средство слишком агрессивное, так как я считаю, что очищение должно быть мягким и деликатным, не вызывать стянутость и сухость.

Недостатки
  • Вызывает стянутость и сухость
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Цена
Кардиналне рекомендует