Опубликовано 7 Июль, 2014 - 17:08

♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪ Приветствую всех, кто забрел на мой отзыв! ♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪

В поисках подработки на просторах интернета, я перепробовала разные способы: серфинг, чтение писем - это первая моя ступень, дальше - больше. Все говорят о том, что в интернете ШАРЫ НЕТ. С этим я полностью согласна. Или вы усердно работаете и зарабатываете на маленькие радости (а может и большие), либо сидите и хнычите от того, что нет денег на новую хотелку.

Не буду темнить, о сайте qcomment я узнала на айреке. На тот момент, когда я регистрировалась набор авторов был приостановлен и я просто сдала экзамен, не ожидая, что мне ответят. Честно сказать, был еще один сайт, который опустил мою самооценку, потому что я не сдала экзамен по русскому. Намеренно я не сидела и не ждала ответа от администрации qcomment. В одном из отзывов прочла, что там можно работать уже тогда, когда экзамен не проверен, решила и я попробовать. На тот момент после сдачи экзамена прошло пару недель. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что меня зачислили к списку авторов. То есть я тоже могла писать комментарии.

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ СПЕЦИФИКА САЙТА ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Особенность его в том, что на этом сайте нужно писать комментарии, за которые вам будет начисляться вознаграждение. Есть фирмы, люди, сайты, которым нужна помощь в продвижении, поэтому они заказывают комментарии. Все это осуществляется через биржу qcomment.

Сайт в использовании очень прост. Сейчас там изменился дизайн, поэтому новички могут сразу влиться в обновленный мир qcomment.

Описывать регистрацию я не буду, потому что это самое простое, что может быть. Главное знать, что для того, чтобы вступить в ряды комментаторов нужно сдать экзамен, который нужен для проверки вашей профпригодности, то есть умение высказываться в письменной форме и писать без ошибок.

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ О ЧЕМ ПИСАТЬ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Каждый заказчик дает свои условия по выполнению задания. Например, могут быть заказы на комментирование статей на разные темы, мои любимые - путешествия, кулинария, рефераты. Это те варианты отзывов, где не нужно ничего сверхъестественного выдумывать. Я просто пишу свои мысли. Есть варианты, когда нужно придумывать, тут моя совесть не страдает, потому что если не напишу я, то это сделает кто-то другой, а на сайте часто есть ограничения по тому, сколько требуется выполненных работ. Например, я писала о доставке воды по Украине, на карте гугл оставляла комментарий по какому-то заведению, что находится далеко от меня (кстати, довольно хорошо оплачиваемый комментарий).

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ КАК ПИСАТЬ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Некоторые заказчики указывают полный перечень требований к своим заданиям, а другие - просто пишут, что требуется комментарий. И вот и в другом случае нужно читать "между строк", точнее вдумчиво. Это половина успеха выполнения задания.

Бывают случаи, когда заказчик требует грамотно написанных комментариев, другой наоборот, чтобы писали с ошибками (так якобы создается впечатление, что это реальный отзыв, будто нация стадо баранов).

Есть случаи, когда на выполнение отзыва установлена ПРЕМОДЕРАЦИЯ. Заказчик требует отправлять комментарий на проверку, а после этого, если ему подходит, то вы публикуете его на сайт. За этим стоит следить. В обратном случае (когда премодерация не установлена), комментарий нужно опубликовать сначала на сайт, а потом отправить на проверку.

Верхний с премодерацией, нижний без

Лично я не люблю комментарии с премодерацией, потому что потом к одному и тому же нужно возвращаться. Хотя если хорошо оплачивается, то это другой вопрос.

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ВИДЫ ЗАДАНИЙ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Если сайт называется qcomment, то понятно, что там нужно что-то комментировать. Это вовсе не значит, что все виды работ однотипные.

Разделить комментарии можно по их стоимости и сложности выполнения, чаще всего эти два пункта совпадают.

Наиболее оплачиваемые комментарии - статьи. Сложно назвать комментарием 2000 символом. В принципе, так их никто и не называет. Такая работа стоит примерно 31-36 рублей (видела цены по 46 рублей). По такой же стоимости и статьи для рерайта.

В таблице можно посмотреть стоимость комментариев, которая зависит от количества символов и сложности выполнения задания.

Стоимость

Чаще всего я пишу простые комментарии стоимостью 3-4,5 рубля. Бывали случаи, когда за пустяковые задания через ВК платили 9 рублей. Я там с радостью написала парочку комментариев по новому дизайну бутылки газированной воды.

Есть много заданий на Яндекс-маркете (примерно 31 рубль). Там я тоже писала комментарии. Они хорошо оплачиваются, но не всегда проходят модерацию на самом Маркете.

Вот так выглядят первые задания

Высокий рейтинг, в списке первые задания

Вверху страницы можно выбрать темы, на которые вам удобнее писать. Я сняла галочки с тех тем, что далеки от моего понимания.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАДАНИЯ

Я писала много комментариев к рефератам. Можно выбрать любую тему из предложенных категорий, написать от 150 символов и после одобрения на счет капает 3 рубля. Для меня это не сложно, помогает образование. Написать 200-300 символов о знакомом мне авторе - плевое дело, даже не труд. Нравится задание мне тем, что его не нужно публиковать, потому что заказчик делает это сам.

Комментарии к рефератам

Очень простое задание, которое я выполнила несколько раз, пока писала этот отзыв: комментарии к презентациям. Вот один из одобренных и оплаченных (на удивление быстро).

Комментарии к презентации
Там был предложен список страниц, над которыми можно работать. Нужно проверять сначала, можно ли писать к данной странице. Если ссылка покрыта зеленым, то можно писать, если красным, то придется выбирать другую (на этой уже выполнено нужное количество заданий).
Лимит на работу со страницей
Отправила на проверку и в течении получаса получила свои 4,5 рубля. Вам кажется, что это любому под силу? Тогда может стоит начать.
Работа отправлена на проверку

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ СЛОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Особых трудностей у меня не возникало: ни при сдаче экзамена, ни в процессе работы. Просто я выбираю такие задания, которые точно могу выполнить. Если в теме указана автомобильная тематика, то я даже не открываю, потому что все равно в этом ничего не понимаю, а изучать перед написанием комментария разные статьи - пустая трата времени.

Иногда работы возвращаются на доработку. Заказчик указывает причину, почему он вернул вам задание. У меня случалось пару раз так, что уникальность моего текста была меньше 60 %, хотя на своем компьютере проверяла через программу Advego Plagiates (скачайте ее себе обязательно!) и было больше 90 %. Такие комментарии нужно переписывать. Смысл в том, чтобы текст был уникальным не менее на 90 %, тогда проблем с публикацией не будет. Уникальность влияет на рейтинг автора. На данный момент у меня уникальность текста 99 %. Если будет ниже 90, то мне не дадут 5 ранг.

Не нужно бояться доработки. Но даже если вам очень не хочется писать еще раз, то можно отказаться от проекта.

▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄ СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ▀ ▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

Все "бывалые" со мной согласятся, что заработать можно только усердным трудом. Да это и понятно. Если вы хотите работать на сайте с целью небольшого заработка, то можно заходить туда пару раз в день и получать свои 20 рублей в сутки, написав парочку комментариев (так делаю сейчас я). Если вы хотите конкретного заработка, то придется постараться. Не скажу вам, что вы заработаете миллионы, но на новое платье и сумочку к нему - вполне реально за месяц, а то и быстрее, как повезет.

Минимальная сумма вывода на сайте 100 рублей. Набрать и очень просто. Я выводила средства уже больше 10 раз, но никогда не по минималке. Первый мой заработок 140 рублей (выводила и тряслась - заплатят ли) я заработала за 5 дней.

Когда я нахожу очередную интересную вещицу в интернет-магазине, то сразу бегу на qcomment, потому что знаю, что там реально можно быстро заработать.

Последнее время вывожу мало денег, потому что я лентяйка. Если усердно работать, то можно набирать 100 рублей в день. Для кого-то это не круто, но для меня отличный плюс к зарплате.

В июне я совсем разленилась и доходы мои очень слабенькие. Притом, что я не напрягалась, считаю, что это нормально.

Июнь

Итог: получает больше тот, кто работает.

Единственный недостаток: мне надоело, думаю, вы не удивлены.

Arlankaрекомендует
07.07.2014
Идея не плохая - получать деньги за комментарии. Но думаю,что это реально быстро надоедает, так как каждый раз надо придумывать что-то новое! Я бы наверное всё же не стала там регистрироваться 😊
07.07.2014
Какой подробный отзыв, интересно было почитать)) я тоже недавно писала про qcomment, в таком восторге была, но быстро забросила сайт, реально надоедает)
Регистрировалась, успешно сдала экзамен, но зарабатывать там как то не понравилось, совсем не интересно. Да и пересмотрев кучу сайтов подобных, поняла, что Айреку не изменю
07.07.2014
А я экзамен там не прошла и очень удивлена была. Вроде грамотно все писала... 😞
07.07.2014
AndyS, мне тема подсказывает что писать, редко когда конкретно выдумываю

MariaFri, я не забросила, просто выполняю теперь те задания, что мне интересны

Ольга1995, этот сайт подойдет для тех, у кого много свободного времени

katerina_yarosl..., очень жаль, можно попробовать еще раз
меня хватило на три недели, зато с каким воодушевлением принялась за работу, но быстро наскучило. Редко теперь захожу туда посмотреть задания, да скролить надоедает, так и закрываю не выполнив ни одного задания. Хотя до 4 ранга добралась.
07.07.2014
Я дошла до 5 ранга и успокоилась,капает с рефералов по 100р в месяц и ладно.Не исключено,что еще вернусь или не будет хватать вебмани на новый срочный заказ и подработаю чуток, а так, уже весь запал пропал.
07.07.2014
я обленилась писать на бирже, а ведь когда не ленишься, она действительно приносит неплохой карманный доход, раньше умудрялась делать по 100р в день, а теперь всё лень, всё задания не те)
08.07.2014
Вредная рыбка, у меня вначале тоже было много желания писать и зарабатывать, но все со временем надоедает

Пченчик, я туда быстренько захожу и пишу-пишу, когда срочно надо что-то купить (ну как НАДО, просто хочется)

GoldUsagi, лень -двигатель прогресса, как говорят. У меня все зависит от настроения

Спасибо всем, что зашли на мой отзыв и оставили свое мнение!
09.07.2014
iRecommend мне нравится мне больше)
09.07.2014
Blancorav, они ведь разные, вообще не сравнить
09.07.2014
тоже там подрабатываю иногда, кто не ленится можно "КОЛОТИТЬ бабло" неплохо)))
10.07.2014
юлия242415, я не ленюсь, когда задания подходящие для меня есть
11.07.2014
мне не нравится, что там надо делать репосты всякой ерунды и регистрироваться для написания комментария на стороннем сайте, это так муторно
11.07.2014
И я на этом сайте не прижилась...
04.08.2014
Сколько по времени могут находится работы на проверки? У меня половина работ уже третий день там висят((((