Документальные фильмы я смотрю очень редко, но этот меня зацепил. Всё таки тема косметики и уходовых процедур для меня близка и было интересно узнать, что же правда работает, а что просто маркетинговый ход.
Аннотация к фильму
Гигантская косметическая индустрия со всех сторон обрушивается на женщин с призывами выглядеть моложе, привлекательнее и ярче. Соцсети и инфлюенсеры задают тренды, следовать которым бывает не только накладно, но иногда и небезопасно. Но нужны ли нам на самом деле все эти баночки и тюбики? И оправданно ли тратить деньги на очередной продукт, если его результат не доказан? В этом документальном фильме мы вместе с командой ученых попытаемся разобраться, какие косметические средства действительно могут помочь в борьбе со старением, а какие только прикрываются псевдонаучными заявлениями, пытаясь скрыть свою бесполезность.
В этой документалке было несколько экспериментов и исследований, расскажу вкратце о каждом. Результаты я конечно рассказывать не буду 😊
Увлажняющие кремы
Группу добровольцев поделили на 3 подгруппы и каждая из них наносила увлажняющий крем на половину лица.
Взяли кремы из разных ценовых категорий чтобы в последствии узнать как они воздействуют на кожу и есть ли смысл переплачивать и вообще их использовать.
Старение и ботокс
Очень интересно было узнать от чего появляются морщины и как сократить их появление и уменьшить существующие.
И кстати, ботокс только одна из мер. Есть более щадящие - крем с ретинолом. Подробно в видео рассказывают про крема, концентрации веществ - очень познавательно и интересно.
Я вот думала раньше о ботоксе, теперь в планах попробовать такие крема:)
Декоративная косметика
Группе девушек предоставили косметику, каждый вид в двух экземплярах. Один продукт бюджетный, второй соответственно дорогой.
Интересно было наблюдать за тем, какие средства понравились больше. И также понять, на какой косметике можно спокойно экономить и не покупать ту, что дороже.
Упаковка
Следующий эксперимент заключается в том, что берут один и тот же продукт, но разливают его в разные флаконы. И собирают информацию о том, какой флакон покупатели приобрели бы охотнее.
Оказывается мы смотрим не только на состав и свойства продукта, но и упаковка оказывает немалое влияние.
Избавление от целлюлита
Снова группа подопытных, которых разделили на 3 подгруппы и выдали разные средства:
- антицеллюлитный крем
- щётка для сухого массажа
- упражнения
Результат очень меня удивил!
Привлекательность
Последний эксперимент был о том, как мы видим себя и как другие видят нас.
Взяли фото и с помощью программы улучшили и ухудшили их, сделали 7 штук.
Далее кадый выбирал своё фото (как он видит себя) и фото, на котором другие люди больше похожи на себя.
Тоже очень интересно было посмотреть на этот эксперимент.
Мои впечатления
Что то из сказанного я итак знала, что то было познавательно. В общем этот фильм понравился и оказался полезным. Идёт он примерно 50 минут и совсем не напрягает, не скучный.
Вывод
Нам давно говорят о том, что мы слишком много потребляем лишнего. Да и по себе замечаю, что трачу слишком много денег на ненужные товары.
Фильм расскажет о том, что из средств работает, на чём можно сэкономить.
Да и в целом очень интересная подача, мне понравилось.
Рекомендую!)