Продукцией фирмы Garnier я пользуюсь давно и постоянно, в основном краски, кремы и средства для очищения лица. Постоянно на моей полке прописалось молочко для снятия макияжа с глаз и лица для чувствительной кожи Garnier Экстракт розы. Но недавно оно кончилось, и в магазине я наткнулась на данный лосьон. Подумала, что неплохо попробовать что-то новое от проверенной фирмы.
Глаза я крашу каждый день, соответственно, каждый же день и смываю косметику. Исходя из этого средство должно быть нежным для кожи вокруг глаз, эффективным, по возможности недорогим. С чем я столкнулась в случае с данным лосьоном?
Сам макияж он смывает неплохо. Не на пятерку, но терпимо. Водостойкой тушью я не пользуюсь, поэтому не знаю, как он с ней справится, но даже и обычную тушь лосьон удаляет, только если основательно потереть глаз. Это, согласитесь, нехорошо для нежной кожи и ресниц. Если молочко очень смягчает ватный диск и действует очень бережно, не раздражая кожу, то тут просто возишь по веку ватным диском, будто смоченным водой (по ощущениям, а не по действию). Думаю, от такого легко возникнут ненужные морщины, да и ресницы такого обращения не любят. Единственный выход избежать этого - налить изрядное количество лосьона на диск, приложить плотно к веку и ждать, пока средство растворит тушь и тени, потом аккуратно стереть. То есть это дольше и неудобнее. Сверху я потом все равно прохожусь мицеллярной водой. В принципе, второй метод как раз и описан в рекомендации к использованию на самом лосьоне, но мне так не очень нравится.
Надо отметить, лосьон глаза не раздражает и запах приятный, ненавязчивый. Объем 125 мл, небольшая бутылочка и расход не слишком экономичный.
Вывод: средство мне не очень понравилось, я оставила его как запасной вариант, когда вдруг закончится мое любимое молочко, которому я уже давно не изменяю. Мини-бутылочку удобно взять с собой в поездку, крышка закрывается плотно, не вытекает, даже если перевернуть.