Наконец-то я нашла последнюю шоколадку из новинок Ferrero Rocher и Raffaello! Всё же какие они красивые и необычные 😍
После этой покупки я поняла, что шоколад Ferrero Rocher для меня намного вкуснее, чем Raffaello, хоть я и люблю оба вида конфет.
Этот отзыв посвящён горькому шоколаду Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов.
★Общая информация★
Место покупки: гипермаркет "Лента"
Цена: 199 руб. без учёта скидок
Вес: 90 г.
Изготовитель: Ferrero Польша
Срок годности: 9 месяцев
★Упаковка★
Мне очень нравится дизайн шоколадок от Ferrero. В этот раз коробка тёмно-коричневого цвета (как и шоколад внутри) со вставками золотого цвета и небольшими выпуклыми частями.
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
Можно сразу увидеть, как будет выглядеть плитка. Так как орешки - незаменимый ингредиент этих конфет, они есть и в начинке шоколадки. В центре можно увидеть изображение крупного лесного ореха.
На обороте есть информация о составе, производителе, сроке годности.
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
В данной шоколадке содержится какао, сертифицированное по стандартам Fairtrade. Отгибаем маленькую часть картонки и смотрим, что же внутри.
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
Шоколад упакован ещё и в золотистую фольгу с логотипом "Ferrero Rocher". Есть небольшие надрезы для более удобного открытия продукта.
★Состав★
Сахар, тертое какао, лесные орехи, растительный жир, масло какао, обезжиренный какао-порошок, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор. Содержит лесные орехи, молоко, сою и продукты их переработки. Может содержать следы других орехов.
Пищевая ценность в 100 г. продукта:
Белки - 6,5 г.,
жиры - 43,2 г.,
углеводы - 41,9 г.
Энергетическая ценность:
594 ккал/2487 кДж
★Внешний вид★
Разрываем фольгу и чувствуем приятный аромат шоколада и орешков. Плитка выглядит очень красиво, особенно в таком цвете.
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
Дольки здесь двух видов: с логотипом "Ferrero Rocher" и с подобием таких же конфеток.
Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% с начинкой из лесных орехов
Видны дроблёные орешки в большом количестве. А вот сзади шоколад без каких-либо вкраплений.
Отломим один ряд, посмотрим, что же внутри.
★Вкус★
Я ожидала, что эта шоколадка будет довольно горькой и не сможет затмить по вкусу такую же молочную, но всё оказалось совсем не так. Я даже словами не могу описать, как мне понравилось. Да, она с горчинкой, но эта горчинка очень приятная. Чувствуется вкус свежих лесных орешков и приятная ореховая начинка. Шоколад тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Всем любителям конфет Ferrero Rocher определённо стоит попробовать эту новинку. Да и всем сладкоежкам и любителем тёмного шоколада я тоже советую её купить. Я в восторге, честно. Теперь это одна из моих любимых шоколадок.
В моём профиле есть отзывы и на три другие новинки. Если распределить их по местам, где 1-понравилось больше всего, а 4 - понравилось меньше всего, то получается следующий список:
1) Горький шоколад Ferrero Rocher Dark 55% c начинкой из лесных орехов