Сегодняшний отзыв я бы хотела посвятить рассыпчатой пудре для лица NYX HD Finishing Powder.
? Место покупки, стоимость?
Пудру, вместе с еще одним товаром марки Nyx, я заказала в интернет-магазине «Подружка», потому что в Подружке возле дома ее постоянно не было. Стоимость с какими-то предновогодними скидками составила около 640 рублей + доставка в пункт выдачи. Вышло дешевле, чем на официальном сайте.
? Упаковка?
Пудра упакована в пластиковую коробочку.
Защитой от вскрытия служит дополнительная упаковочная из слюды, которую необходимо снять
перед употреблением.
Черная крышка просто откручивается, внутри на сифтере дополнительная защитная прозрачная наклейка, которая предохраняет пудру от рассыпания. Отверстия сифтера, кстати, довольно крупные, пудру дозировать не очень удобно.
? Состав, консистенция, аромат?
Пудра состоит всего из одного компонента - silica (диоксид кремния). Считается, что это вещество не такое вредное как тальк, а вот его матирующие, сглаживающие и отражающие свойства отличные.
Свойства диоксида кремния:
- Визуально выравнивает кожу и различные дефекты на коже.
- Впитывает влагу и удерживает ее, контролирует тем самым выделения жира на коже лица, делая ее матовой.
- Частицы силики имеют форму сферы, за счет чего придают пудровым продуктам идеальное скольжение, а лицу натуральность и гладкость.
- Силика способна рассевать свет, данный эффект в косметических средствах сглаживает морщины.
- Имея отличные абсорбирующие свойства, превосходно обеспечивает продолжительное сохранение макияжа на лице.
- Используется также в качестве абразива, очищая кожу от омертвевших частиц кожи.
- Кремний находящийся в косметике хорошо впитывает секрецию сальных желез, потовые выделения.
- Большое количество косметических продуктов содержат в себе диоксид кремния.
По консистенции пудра представляет собой порошок очень мелкого помола, легко набирается на кисть, норовит пылить. Аромата не имеет.
?
Мои впечатления?
Итак, что же я отметила при использовании этой пудры?
Что мне понравилось?
- Пудра легко наносится
- Не скатывается
- Матирует
- Немного сглаживает рельеф кожи
Что мне не понравилось?
- Пудра пылит из-за мелкого помола
- Подчеркивает шелушение
- Подсушивает кожу
- Поверх пудры сложно наносить кремовые текстуры
- Матирования хватает ненадолго
? Фото до/после?
? Заключение?
В принципе, покупкой я довольна, но повторять ее я скорее всего не стану. Пудра нормальная, но мне не хватает матирования, а то что я получаю, недостаточно продолжительно. С другой стороны, я очень хотела купить нашумевшую фиксирующую пудру от Крыгиной, которая стоит в два раза больше, а состав там точно такой же, так что теперь уже смысла нет.
Благодарю за внимание!
P.S. Другие отзывы на декоративную и ухаживающую косметику смотрите в моем профиле.