Привет!
Вообще у меня много проблем с зубами, начиная с их частичного отсутствия, заканчивая склонностью к стоматитам (имунодефицитной природы) и кровоточивости десен. Активно изучая литературу по теме, я пришла к важности составов косметических средств (зубных паст в частности), а именно отсутствия агрессивных ПАВов, ароматизаторов неясного происхождения и прочих раздражителей.
Раньше я пользовалась зубными пастами Splat, и они почти соответствуют требованиям "чистоты и экологичности", но все же в них присутствуют некоторые сомнительные компоненты (хотя в целом по масс-маркету у них приемлемая продукция).
В общем, решила недавно попробовать зубную пасту Levrana, к составу которой не придраться вообще:
Aqua (родниковая вода), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Hydrated silica (диоксид кремния), coco-glucoside (из кокоса и глюкозы), Titanium dioxide (диоксид титана), Hondrus Crispus (каррагинан), Mentha Piperita oil (эфирное масло мяты перечной), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Sodium saccharin, Сitrus limon oil (эфирное масло лимона), Fagopyrum p. mill. extract (экстракт гречихи), Vaccinium vitis idaea extract (экстракт ягод брусники), Eleutherococcus senticosus extract (экстракт элеутеракокка)
Она продаётся во многих ИМагах, а я купила её в гипермаркете Globus (Москва) за 264 рубля (75 мл), что сравнительно дорого, но все же можно себе позволить )
Приступим к обзору.
☘️ Органолептические свойства
- Цвет и консистенция классические, для придания цвета кстати использован безопасный белый пигмент диоксид титана.
- Паста быстро растворяется в воде, в процессе чистки превращается в какую-то жиденькую эмульсию. При таком раскладе хочется набирать на щетку побольше пасты и увеличить расход, но у меня, например, побольше не вмещается. Поэтому расход обычный.
- Вкус - слегка мятный. После чистки его практически не остаётся. После мятных зубных паст часто "разит" (в хорошем смысле) мятой изо рта некоторое время после чистки, здесь такого нет. Что хорошо, если ищете пасту, которая не будет раздражать слизистую совсем.
☘️Эффект
Паста называется "бережное отбеливание", возможно именно этого от неё будут ждать потребители. С бережностью согласна на 100%, а вот отбеливания нет никакого.
Предполагается, что отбеливание будет происходить за счет эфирного масла лимона... Как по мне, этим все сказано. Если читать не только название средства, но и состав, то не придётся разочароваться.
У меня природно жёлтая эмаль на задних зубах (почему-то), и из-за прикуса на нижних передних постоянно образуется налет, который убираю у стоматолога. Данная паста никакого влияния на ситуацию не оказала.
В целом паста нормальная, отвечает моим ожиданиям:
- Натуральный состав
- Даёт лёгкий освежающий эффект
- Не раздражает слизистую
Особенно радостно ей пользоваться при рецидиве стоматита, тогда как любая другая паста причиняет боль.
Для отбеливания зубов - не рекомендую.
Если просто нужна натуральная мягкая паста - вполне.
Спасибо, что заглянули
LuckyTorya
++++++++
На стоматологические темы у меня припасено еще много других историй:
Костная пластика / остеопластика / наращивание кости - худшее, что со мной делали стоматологи
Чистка зубов Air Flow для удаления налёта, а не отбеливания эмали. Как должна проходить процедура, и какой ожидать результат
Мое неудачное протезирование и другие причины не ставить металлокерамические коронки. Что лучше - металлокерамика или цирконий (сравнение на личном опыте)
Пластика десны / гингивопластика / закрытие рецессии десны. Результат не всегда очевиден, но процедура терпима (особенно на фоне других, еще более неприятных мероприятий)
Съемный зубной протез "бабочка" при отсутствии передних зубов