Все, абсолютно все опробованные лаки давали эффект невычесанного сухого шампуня. Волосы блекли, склеивались, и при расчесывании покрывались белой шелухой-и не перхоть, а так, просто как хлопья грязи.Лишь 2 исключения из правил встретились в моей жизни. Вот одно из них, более дешевое, доступное и даже в какой-то степени лучшее:
Когда моя большая труба проф. лака приказала долго жить из-за сломанного распылителя, я сказала-ну их нафиг, эти дорогие капризные штучки. Зашла в магазин, и помня, что такой флакон я видела у предвзятой коллеги дома, купила, особо не надеясь ни на что.Челка моя из-за природной кучерявости живет сама по себе, поэтому укрощать ее требуется ежедневно, тем более летом, в период ветров и дождливой влажности. И лак для волос из средства по случаю стал моей ежедневной необходимостью, ведь от него зависит КАК я буду выглядеть-ухоженно или разбитно-разгильдяйски.
Вот так выглядит челка сразу после укладки и нанесения лака. Особо волосы не склеивает, хотя я всегда их потом расчесываю, давая свободу. Просто прекрасно понимаю, подует ветерок, и встанет у меня все это забором, выдавая старания и давя на корню намеки естественности.К тому же если все не причесать, волосы будут стоять пузырем, напоминая о моем возрасте, ведь я застала те "лихие 90-е", правда в нежном возрасте, но образ сестры, собирающейся на диско всегда в моей памяти. Хотя плюс вырисовыается сразу-что вы сотворите и сохраните, то лак и будет держать.
Отдельное спасибо еще хочется сказать за дрессировку лени. Моя челка не требует мытья 2 дня, если ее сразу закрепить лаком. Да, может легкости не будет, но мои сухие пористые волосы и так не скользят и не струятся, как у обладательниц прямой шевелюры, поэтому некоторую небрежность я могу позволить себе, ссылаясь на особенности природы. Примерно так выглядит моя прическа на второй день укладки с лаком(выпрямляла, старалась)