Многие слышали об известной проблеме «косточка на ноге». Это очень неприятная деформация с точки зрения эстетики и косметологии. Если запустить ситуацию, разросшуюся косточку в будущем можно будет удалить только хирургическим путем.
❁Обо мне ❁
У меня есть предрасположенность к данной проблеме. У бабушки косточка настолько разрослась, что пальцы на ноге скрещиваются. Это очень некрасиво выглядит, доставляет кучу проблем при подборе обуви. Да и болит косточка на большом пальце постоянно.
Я с детства очень боялась наступления такой проблемы. Когда меня маленькой в возрасте двух лет водили к ортопеду, он сразу, посмотрев на мои ступни, сказал, что я буду мучиться от косточки в будущем. Конечно же, я испугалась. И стала следовать рекомендациям – подкладывать на ночь валик из марли и ваты между большим пальцем ноги и соседним.
❁ Причины заболевания ❁
Генетическая предрасположенность, неудобная обувь, климакс, гормональный дисбаланс, плоскостопие, лишний вес.
❁ Меры профилактики ❁
Можно носить ортопедические стельки, делать массаж, использовать мази, носить распорки для пальцев (бандажи) и делать лечебную физкультуру. В качестве основы применяются упражнения по сгибанию и разгибанию пальце ног.
❁ О товаре ❁
К счастью научно-технический прогресс не стоит на месте и теперь не нужно изощряться и делать валики из подручных средств, достаточно купить силиконовые распорки для пальцев. Впервые я их увидела в магазине ортопедических товаров. Стоили они рублей триста. Я ими пользовалась до тех пор, пока они не провались. Затем я решила найти аналог на Алиэкспресс. И к моему удивлению стоил он всего 60 рублей.
❁Характеристики ❁
Цена: 60 рублей
Материал: силикон
Эти распорки изготовлены из силикона. Свободно одеваются на большой палец и не сваливаются. Я использую их на ночь. К утру, они держатся на месте. Только немного затекают большие пальцы. Дырочка немного маловата. Материал мягкий, удобный. Не вызывает дискомфорта. Распорки за полгода использования не порвались и не деформировались. И мои усилия не оказались напрасны. В свои 28 лет косточка пока не появилась. Хотя я носила каблуки и не всегда удобную обувь. И у многих моих ровесниц уже есть наметившаяся косточка на ноге.
❁ О продавце ❁
С продавцом я не общалась. Товар дошел примерно за месяц. Упаковка стандартная. Пакет раскрылся на почте и хорошо, что ничего не потерялось. Ссылка тут.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой профиль, если вам интересны отзывы о необычных вещах!
Предлагаю вашему вниманию и другие отзывы на товары с Алиэкспресс: