Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 22:01

60 руб

Многие слышали об известной проблеме «косточка на ноге». Это очень неприятная деформация с точки зрения эстетики и косметологии. Если запустить ситуацию, разросшуюся косточку в будущем можно будет удалить только хирургическим путем.

❁Обо мне ❁

У меня есть предрасположенность к данной проблеме. У бабушки косточка настолько разрослась, что пальцы на ноге скрещиваются. Это очень некрасиво выглядит, доставляет кучу проблем при подборе обуви. Да и болит косточка на большом пальце постоянно.

Я с детства очень боялась наступления такой проблемы. Когда меня маленькой в возрасте двух лет водили к ортопеду, он сразу, посмотрев на мои ступни, сказал, что я буду мучиться от косточки в будущем. Конечно же, я испугалась. И стала следовать рекомендациям – подкладывать на ночь валик из марли и ваты между большим пальцем ноги и соседним.

❁ Причины заболевания ❁

Генетическая предрасположенность, неудобная обувь, климакс, гормональный дисбаланс, плоскостопие, лишний вес.

❁ Меры профилактики ❁

Можно носить ортопедические стельки, делать массаж, использовать мази, носить распорки для пальцев (бандажи) и делать лечебную физкультуру. В качестве основы применяются упражнения по сгибанию и разгибанию пальце ног.

❁ О товаре ❁

К счастью научно-технический прогресс не стоит на месте и теперь не нужно изощряться и делать валики из подручных средств, достаточно купить силиконовые распорки для пальцев. Впервые я их увидела в магазине ортопедических товаров. Стоили они рублей триста. Я ими пользовалась до тех пор, пока они не провались. Затем я решила найти аналог на Алиэкспресс. И к моему удивлению стоил он всего 60 рублей.

❁Характеристики ❁

Цена: 60 рублей

Материал: силикон

Эти распорки изготовлены из силикона. Свободно одеваются на большой палец и не сваливаются. Я использую их на ночь. К утру, они держатся на месте. Только немного затекают большие пальцы. Дырочка немного маловата. Материал мягкий, удобный. Не вызывает дискомфорта. Распорки за полгода использования не порвались и не деформировались. И мои усилия не оказались напрасны. В свои 28 лет косточка пока не появилась. Хотя я носила каблуки и не всегда удобную обувь. И у многих моих ровесниц уже есть наметившаяся косточка на ноге.

❁ О продавце ❁

С продавцом я не общалась. Товар дошел примерно за месяц. Упаковка стандартная. Пакет раскрылся на почте и хорошо, что ничего не потерялось. Ссылка тут.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой профиль, если вам интересны отзывы о необычных вещах!

Предлагаю вашему вниманию и другие отзывы на товары с Алиэкспресс:

@Mari.Von.Lisрекомендует
26.11.2017
Есть такие. лежат без дела. Надо опять их носить.
26.11.2017
их надо регулярно использовать, иначе эффекта не будет
полезная штука для тех кто страдает этими косточками!!
27.11.2017
Скорее для тех, кто к ним склонен
30.11.2017
Полезная штука, эффект на фото впечатляет