3 Сентября 2004 года в результате захвата школы с заложниками (1128 человек) погибли 333 человека (больше всего детей), более 800 человек пострадали. До сих пор тот день остался самым смертоносным и крупнейшим терактом в истории России.
Главным требованием террористов было - вывод войск из Чечни и прекращение военных действий. (На данный момент республика Ичкерия остается оккупирована)
До сих пор родители, друзья и родственники погибших пытаются добиться правды от властей. Официальная версия не сходится с реальными данными и это никого не устраивает. А почему вообще должно?
Юрий Дудь - российский журналист, очень популярная личность и смелый блоггер.
На своем ютуб-канале «ВДудь» он выкладывает интереснейших интервью и документальные фильмы.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями после просмотра документального фильма «Беслан».
Фильм состоит из интервью с людьми которые каким-либо образом были задействованы в том теракте(пострадавшие дети и взрослые, их родные находившиеся около школы, местные жители города Беслан, работники гос.органов и журналисты).
Также помимо этих интервью Юрий посещает саму школу и показывает кадры снятые 3 сентября, дополняя это фактами.
Фильм очень
цепляющий и
заставляет задуматься, благодаря людям из интервью я взяла
много нового для себя, чего до этого никогда не слышала, так как
по телевизору говорили что все вообще отлично прошло и пострадало мало людей.
Действительно многие факты не сходятся, как я и писала ранее, даже я, самый обычный человек, наблюдавший всё это по телевизору, увидела для себя огромное количество неточностей. Я хорошо помню момент когда мы сидим перед телевизором и из-за своего маленького возраста я подумала что это будет во всех школах и расплакалась.
Фильм получился просто невероятным, я безумно рада что посмотрела его и услышала мнение разных людей находившихся на месте событий. Больше всего меня поразило то что штурм начался из-за выстрелов вне школы, хотя я помню, да и сейчас это легко найти, что по официальным данным выстрелы начались в школе. Это самое нелепое - противоречить людям которые были в заложниках с грудничками, первоклассниками, братьями и сестрами и учителями.
Этот фильм не просто о людях которые продолжают жить и до сих пор, спустя почти два десятка лет, пытаются восстановить здоровье и психику, еще он о том, каким было и осталось общество вокруг.
Отзывы о различных документальных фильмах с ютуб-канала «ВДудь», об интересных местах из различных Горлов и стран, о средствах по уходу читайте в моем профиле)