Опубликовано 27 Январь, 2018 - 23:36

Скажу честно, этот сериал я очень люблю. Самое интересное, я долго не могла понять за что. Ну вот что в нем такого, что только досмотрев второй сезон, я уже жду третий?!
О чём он и кому понравится?

Сериал вызвал неоднозначную реакцию среди общественности. Кто-то критикует, кто-то хвалит.

"Ольга" — это смесь драмы, комедии, и формата ТНТ.

Маленькое или не очень отступление

Вообще, как мне кажется, все сериалы на ТНТ отличаются от транслируемых на других каналах. Они жизненные. Я не беру во внимание, там, Первый канал и т.д — это все другое — там часто идут прекрасные исторические фильмы и просто хорошее кино. Я говорю о тех каналах, что направлены на простое времяпровождение, развлекательных. Все они чаще всего транслируют просто, извините, "шлак": плохая игра актеров, плохой юмор, ноль смысла, ну или вот эти мелодрамы для бабуль. Плохо или хорошо — судить каждому, но ТНТ о реальной жизни. Такие сериалы как " Универ", "САШАТАНЯ", "Реальные пацаны", "Улица" — о простых людях, их судьбах, их приключениях и проблемах. Думаю, поэтому они пользуются успехом, ведь обычному среднестатистическому человеку, отдыхая от работы, интересно посмотреть на таких же как он. Быть может, чему-то научиться у героев, сделать выводы.

В общем, анализируя на досуге отношение окружающих и своё в том числе к этому сериалу я пришла к следующему заключению:
Сериал не нравится, тем, кто даже близко (к их счастью) не был знаком с проблемами, как у главной героини. Кто-то видит сплошной негатив и якобы пропаганду неправильной жизни. Но это совершенно не так. Это реальность, в которой живёт огромное количество людей.
Да в каждом доме, каждом подъезде найдутся такие женщины как Ольга.

Безусловно, успех сериалу обеспечили актёры. Каждый из них — это попадание "в точку".

Ольга (Яна Троянова)

Она справляется с трудностями, которые снова и снова подкидывает ей жизнь. Пытается разрулить все проблемы. Имеет поразительную выдержку и стойкость характера. Не ноет и не жалуется. Прощает родственничков несмотря ни на что. Забывает, о том, что она женщина, и о том, что тоже заслуживает счастья.

Анька (Ксения Суркова)

Дочь Ольги. Неоднозначный персонаж. Вроде бы и не глупая и не плохая. Но порой ведет себя просто омерзительно. Но, потом ошибки всё же осознает. Непростой характер, плюс возраст играет роль.

Андрюха (Сергей Романович)

Парень Аньки. Простой добрый хороший парень. Но делает очень много глупостей. На протяжении сериала раскрывается по-разному: совершает поступки, как отрицательные, так и достойные уважения. Но персонаж импонирует. Хочется его понять и простить. Всё, что он делает, ради их же с Анькой благополучия. Ну, он так думает.

Юрген (Василий Кортуков)

Отец семейства. Заблудший, запутавшийся, ставший не на ту дорожку. Неплохой человек, но так же, как и все вышеперечисленные, портит Ольге жизнь и постоянно творит что-то невообразимое.

Ленка (Алина Алексеева)

Сестра Ольги. Мне персонаж нравится. Эдакая непосредственная косячница. Ко всему относится с юмором. Нравится она своим настроем, даже в тяжелые моменты жизни. А у неё так же, как и у Ольги, между прочим, не очень счастливая судьба.

Тима (Мухаммед Абу-Ризик)

Сын Ольги. Наверное, самый "нормальный" член семьи.Он всегда искренне старается помочь матери, заступается за неё, любит и ценит. Хотя... он тоже не без "приколов".)))

Гриша (Максим Костромыкин)

Любимый Ольги. Наивняк тотальный.:) Таких мужчин наверное нет, а если есть — единицы. Искренний, добрый, простой "до мозга костей" парниша. Он как на ладони. Человек с добрым сердцем. Отрада и луч света для главной героини. К их паре применимо "противоположнсоти притягиваются" — гром-баба и божий одуванчик:).

Чем крут сериал, так это потрясающим сочетанием какого-то специфического юмора и драмы. Это вот редкость. Я подобных сериалов не видела. В этом его фишка. Это уж точно не комедия. Какой-то микс-жанр.

Почему меня зацепил сериал "Ольга"?

Он об умении не опускать руки даже в полной Ж. Искать в себе силы не смотря ни на что. О выдержке. И отношении к проблемам.

То есть, там вроде бы хуже некуда. Но когда есть здравый юмор, правильный, жить становится проще.

Второй момент — их семья. Скажу честно, я даже завидую их отношениям. Да, как бы странно это ни было. Семья, что называется деструктивная. И по большей части, виноваты в этом они сами. Но важно не это. Важно то, как они относятся друг к другу. Как бы они не ругались, они реально любят друг друга и ценят. Каждый отстаивает другого и никогда не бросает в трудной ситуации. И вместе они выкарабкиваются из всех, казалось бы нерешаемых ситуаций. Вместе — они сила!
Вот, согласитесь, что во многих с виду благополучных семьях, на самом деле царит раздор, нелюбовь, и полное безразличие.

Чему сериал учит?

Посмотрев "Ольгу" я пересмотрела свое отношение к жизни. Это из серии "если тебе плохо, подумай о том, что кому-то может быть ещё хуже". То есть люди сталкиваются с такими проблемами и не опускают руки, что мне жаловаться на жизнь просто грех.

"Ольга" и о семейных ценностях. На примере героев (как хорошем, так и плохом) стараешься не допускать ошибок, ценить родных и не забывать о семье.

Главное, что я вынесла лично для себя из этого сериала — никогда не сдаваться. Проблемы, если они есть, нужно решать, а не бежать от них. Смириться и действовать, а не ныть и жалеть себя!

Lososik_51рекомендует
27.01.2018
Мне тоже сериал понравился, с большим интересом посмотрела.