Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 15:31

Все привет!

Линейка O de от Lancome сначала привлекла меня сначала своими милыми флакончиками, но позже я разносила пару ароматов из нее и линейку люблю уже и за ароматы.

O de Lancome отзывы

O de Lancome был выпущен в 1967 году, у меня относительно новодел. Точную дату выпуска своей миниатюрки определить не могу, так как батч СG это 1988 год, но они вроде бы как каждые 10 лет могут повторяться. На некоторых сайтах проверки батчев пишет, что моя миниатюрка 2010 года выпуска, это более похоже на правду, на мой взгляд.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

бергамот, жимолость , лимон , мандарин

Ноты сердца:

базилик, жасмин , кориандр , розмарин

Базовые ноты:

ветивер, дубовый мох , сандаловое дерево

O de Lancome отзывы

Если этот аромат был сделан не во времена старой школы, то явно по ее канонам, потому что он пахнет смесью фужера и шипра из прошлого. Сразу в один ряд с этим ароматом смогла сопоставить Диореллу Диора, Кристалл Шанель, старенький О де Роша, еще память подбрасывает какой-то винтажный полосатый флакончик, где содержимое пахло похоже, но уже не вспомню, что там был за аромат. Но суть в том, что все эти ароматы из прошлого и O de Lancome тоже пахнет прошлым.

Мне этот аромат интересен больше, как парфюмерный опыт и экземпляр для коллекции, но все равно изредка им пользуюсь, чаще просто находясь дома, под определенное настроение.

Мне кажется, что O de Lancome уже устарел и такое больше не носят, я давно не встречаю подобных ароматов на ком-либо.

O de Lancome отзывы

Этот аромат сложно поддается разбиранию на ноты, узнать можно зелень, древесно-землистые ноты и дубовый мох. Заявленных в пирамиде цитрусов и белых цветов в отстоявшемся парфюме не слышу, есть только какая-то абстрактная сладость, немного похожая на цветочную, если носить O de Lancome на коже.

Стойкость O de Lancome довольно высокая, даже на моей теплой коже он держится хорошо, слышу его 6-7 часов. Шлейф легкий, ненавязчивый.

Этот аромат очень на любителя, поэтому не берусь давать рекомендации кому он подойдет и куда его можно носить. Он вроде бы как позиционируется, как женский, но по звучанию вполне подходит и для мужчин, на мой взгляд.

O de Lancome отзывы

Приобрести туалетную воду O de Lancome можно в ИМ Рандеву, СпеллСмелл. Цена сейчас от 13 000 руб за 125 мл.

В целом мне этот аромат понравился. Когда-то давно он был очень популярным и мне хотелось, чтобы он был в моей коллекции миниатюр, пусть даже в современном переиздании. Я рекомендую его к знакомству, но очень советую не покупать без предварительного затеста.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от Lancome:

Lancome Tresor

Lancome La Nuit Tresor a la Folie

Sharon Brownрекомендует
11.02.2024
Очень красивый аромат, но на любителя. У мамы был давно, она редко им пользовалась, специфический для нее. Я чаще его носила.
эту старую школу я смутно помню
11.02.2024
Ноты сердца лично для меня сомнительны, а так пирамидка неплохая)
11.02.2024
Рада знать, что его всё ещё производят! Мне перепала миниатюра, и я влюблена))
13.02.2024
Мне по пирамиде очень нравится, давно у меня в вишлисте, при возможности куплю.
13.08.2024
А что значит аромат сделан по канонам старой школы? Где можно почитать про различия между новыми и старыми ароматами?
13.08.2024
Ароматы старой школы имеют много общего в звучании, основными составляющими пирамиды в них зачастую альдегиды, гвоздика, дубовый мох, лаванда, цитрус. В них не встретишь современных амброксанов, амбервудов, озона и прочего, что сейчас популярно. Где почитать конкретно не подскажу, но уверена, что в Интернете должно быть много статей на эту тему. Мне кажется, что тут лучше раз услышать и вы наверняка сходу отличите современный аромат от старой школы. На фрагрантике есть на форуме тема "Ароматы старой школы, которые можно свободно попробовать", посмотрите какие там ароматы, может вы уже с чем-то знакомы.
14.08.2024
Спасибо! у меня есть современные ароматы, ароматы 00х и винтаж, в целом общий настрой каждого периода понятен. Просто в теории не сильна:))