Сегодня хочу поделиться впечатлениями от аромата Idole, который был выпущен парфюмерным домом Lancome в 2019 году.
Lancome IDOLE
Я, честно, очень его ждала. Lancome долго не выпускал новых ароматов, штампуя при этом миллионные фланкеры своим знаковым парфюмам. Я любовалась красивой рекламой Идола и ждала, когда цены на него немножко упадут, чтобы наконец с ним познакомиться. Миниатюрка мне подвернулась раньше, чем я ожидала. И вот наконец-то долгожданный Idole украшает мою скромную коллекцию своим тонким элегантным флакончиком. Собственно на красоте флакончика все хорошее и заканчивается.
Lancome IDOLE
С первого затеста я поняла, что аромат воплощает все то, что я не люблю в парфюмерии. С мускусной розой у меня очень натянутые отношения, а здесь именно она и при этом открыто доминирует.
Вот так выглядит пирамида аромата:
Верхние ноты:
бергамот, груша.
Средние ноты:
турецкая роза, майская роза, индийский жасмин.
Базовые ноты:
белый мускус и ваниль.
Как раскрывается аромат:
На коже Idole звучит теплее и нежнее. Грушевые ноты держатся дольше, аромат звучит не так холодно и колко. Роза с жасмином делят лавры поровну и при этом не так сильно ощущаются мыльные ноты, хотя все же присутствуют. На коже аромат очень быстро перетекает в нежную ванильную базу и держится при этом часа 4, не больше.
На одежде Idole холодный и отстраненный. Пока чувствуется грушевая нота, аромат относительно приятный. Когда раскрывается сердце аромата -- он начинает меня отталкивать. Ядреная, душная роза, полностью затмевает жасмин, который тут холодный, индольный и такой-же неприятный для меня, как и роза. Через некоторое время ноты сердца немного смягчаются, цветы становятся более медовыми, но шлейф при этом все равно напоминает мне розовое мыло. Жасмин в композиции безбожно индолит, что явно не добавляет аромату очков.
После нот сердца добавляется ванильная сладость, но ваниль при этом горьковатая и холодная.
Lancome IDOLE
Для парфюмированной воды его стойкость и диффузность довольно скромные. На одежде он держится около восьми часов, на коже максимум 4. Я привыкла, что большинство ароматов Lancome очень насыщенные и невероятно стойкие, но Idole в этом плане другой.
Из-за своего невзрачного звучания аромат вполне можно носить днем, для вечера он слишком скромный. Время года лучше теплое. На холоде он вообще теряется, в тепле звучит громче. Но в сильную жару мылит еще сильнее, поэтому для жаркого лета он вряд ли подойдет. Что касается возрастных рамок, то мне кажется, что аромат для женщин, не для молодых девушек, но тут уже нужно смотреть индивидуально.
Lancome IDOLE
Я не могу назвать Idole уникальным, на разных этапах звучания он напоминал мне то что-то от Chloe, то от Narciso Rodriguez, то вообще что-то из Avon. А сходство с La Vie Est Belle присутствует от старта до финиша и его просто не возможно не заметить.
Мне Idole не понравился. Он какой-то плоский и размытый. Он мне больше похож на запах крема для лица с розой, чем на парфюм. От этого аромата веет холодом и чем-то чужим, я не могу его носить.
Lancome IDOLE
Флакончик красивый, реклама красивая, а сам аромат никакой, я ожидала от него большего. От покупки отговаривать не буду, многим он понравился, свою аудиторию уже нашел. Но все же посоветую начинать знакомство с пробника.
Выпускается Idole в объемах 25, 50, 75 мл. Он есть в наличии в большинстве парфюмерных магазинов, видела его в Рив Гош, Летуаль, Золотом Яблоке. Стоимость от 3000 руб за 25 мл в зависимости от места покупки. Миниатюрку можно купить на Духи рф за 1100 руб.
Если вдруг случайно получится, то попробую конечно. А так, да, стремления нет. Я люблю тоже лаконичные флаконы, но здесь как-то эта крышка палкой мне не очень.
Согласна: и плоский, и размытый, и запах крема, и мылится. НО все это на моей холодной коже. Покупали одновременно с подругой, у нее горячая - раскрывается этот Идол невероятной красотой. особенно на холоде. Когда встречаемся, специально прошу ее нанести его, чтобы послушать и посравнивать метаморфозы.