Некоторое время назад я рассказала о своих любимчиках от Ланком - Idôle и Idole L'Intense. Но эта линейка богата еще и другими ароматами, из которых Lancome Idôle Aura оказался для меня самым не любимым. О нем я хочу рассказать в этом отзыве.
Idôle Aura Lancôme отзыв
На самом деле, парфюм довольно интересный, не смотря на то, что мне не удалось с ним подружиться. Я бы даже сказала, что Аура - самое необычное, что есть в линейке Idôle, и его сложно спутать с чем-то другим. Просто его яркая индивидуальность и "характер" на любителя, которым я не стала. Но, обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: магазины парфюмерии, в том числе онлайн
Производство: Франция
Объем: в моем случае пробник 1,2 мл, полноразмеры продаются объемом 25 мл, 50 мл и 100 мл
Цена: сейчас цена на него очень кусается, например за 25 мл придется отдать не менее 6 т р
Концентрация: парфюмерная вода
Тип аромата: мускусный, цветочный, древесный
Парфюмеры: Shyamala Maisondieu, Adriana Medina-Baez и Nadege le Garlantezec
Срок годности: 5 лет
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Оформление у флакона очень оригинальное, его ни с чем не спутаешь (разве что фланкеры легко перепутать между собой). Это тонкий изящный прямоугольник из тяжелого стекла с крышкой цвета розового золота. Посередине флакона выдавлена "фирменная" полусфера, и в случае с Аурой поверх нее нанесен светлый градиент.
Lancome Idole Aura отзыв
У меня этот парфюм в виде фирменного пробника (эх, где те времена когда за покупку Ланком в Сефора мы уносили с собой еще и внушительное количество пробников и подарочков). И оформлен он в тех же цветах, что и флакон, с обилием розово-золотистых тонов.
Idôle Aura Lancôme отзыв
На обратной стороне лифлетки с пробником была расписана вся информация об этой парфюмерной воде:
Отдельно имеется наклейка на русском, там указан и срок годности:
Пробник с распылителем, поэтому пользоваться им очень удобно. В остальном это, конечно же, ничем не примечательный внешне пузырек:
Я слышала, что начиная с Ауры Ланком немного поменяли дизайн флаконов линейки Idôle, сделав их чуть более устойчивыми. Если так, то очень хорошо, потому что предыдущие парфюмы хоть и выглядели стильно, но хранить их было сильно не удобно. В целом, за оригинальность дизайна хотелось бы поставить отлично, он привлекает внимание. А качество флаконов у Lancome всегда идеальное (в том числе и внешняя упаковка).
ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На сколько я помню, Lancome Idôle Aura был третьим в коллекции. Вот как его позиционируют для покупателей:
Новая парфюмерная вода Idôle Aura - настоящий объект желания нового поколения. Idôle Aura — это аромат будущего, одновременно глубокий и излучающий силу. Совмещая современный дух с кардинально новыми очертаниями флакона и абсолютно новой парфюмерной композицией, аромат от Lancôme символизирует женственность и успехи девушек по всему миру. Смелый и неординарный парфюм Idole Aura является «отражением современной женственности» и представляет собой фланкер популярного аромата «Lancome Idole». Он помогает каждой девушке стать своим кумиром, озарить своей аурой других и повлечь их за собой. Сопротивляться ему невозможно. Откройте для себя звучание Idôle Aura: солнечная роза, чувственный жасмин и ваниль, искрящиеся соленые акценты Флер-де-Сель, что делает аромат невероятно чувственным, свежим и притягательным.
базовые ноты: Бурбонская ваниль, Соль, Мускус и Гелиотроп.
Lancome Idole Aura ноты
СВОЙСТВА
• Цвет. Парфюмерная вода имеет насыщенный оттенок чайной розы. Изначально она была чуть более светлая, но, как и большинство парфюмов с ванилью, слегка потемнела даже при правильном хранении. Она очень маслянистая, поэтому может оставлять жирные заметные пятна на светлых деликатных тканях.
• Аллергии лично у меня Lancome Idôle Aura не вызвал.
• Липкости\сухости и других неприятных ощущений на местах нанесения не оставляет.
• Расход средний. Звучание парфюма интенсивное, с заметным шлейфом, но он быстро "угасает". Его даже можно обновлять в течении дня. При таком использовании его хватит на меньшее количество времени, чем, например Idole L'Intense.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Я не слишком требовательна к парфюмерии: у меня есть любимчики совершенно разных направлений, разного ценового сегмента. Главное, чтобы запах действительно нравился и на моей горячей коже "сидел" без сюрпризов, то есть чтобы ноты вроде мускуса не трансформировались в нечто резкое/странное после нанесения.
Из прочих требований могу назвать только
- стойкость, желательно от 3х часов и выше
- также, желательно лаконичное оформление, но если аромат мне сильно нравится, могу простить ему и китчевый флакон.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ
Сладкий, соленый и свежий одновременно - таким Lancome Idôle Auraоказался для меня. Это действительно необычное сочетание нот.
Мои ассоциации с этой парфюмерной водой уходят куда-то в сторону кондитерки. Возможно, потому что сочетание соли и сахара напоминает мне запах попкорна с соленой карамелью (который я очень люблю, кстати). Ваниль здесь вкусная, и даже без "рассола" все равно бы ассоциировалась у меня с чем-то десертным и съедобным. Также, в Ауре есть отчетливая акватическая "свежинка", что конечно отсылает к прохладному морскому ветру. Но, с тем учетом, что этот ветер вы ощущаете стоя на пороге кондитерской. В общем, в нем есть и что-то отпускное-курортное.
Постаралась собрать свои самые яркие ассоциации с ним в коллаж:
Мои ассоциации
На старте Аура очень соленая. Спирт не ощущается, но есть небольшой момент, который нужно переждать, чтобы аромат "уселся", потому что сначала это непонятное нагромождение нот, где превалирует рассольность. Поначалу даже не понятно, что в нем есть свежесть, он кажется гурманским. Но уже через несколько минут начинается проявляться узнаваемое розово-мускусное сердечко линейки Idôle.
Средние ноты это новая вариация все того же удачного сочетания нот, из-за которого стал таким популярным Idôle. Бархатистая, но не душная роза здесь сочетается с нежным жасмином без индольных нот и кремовым мускусом. Все это создает впечатление а-ля "чистая кожа после душа", но в случае с Аурой аккорд свежести выкручен на максимум. Это практически акватика, которая звучит дорого и натурально, как настоящий свеже-соленый ветерок на берегу утреннего моря. Середину звучания я бы назвала свеже-цветочной.
База состоит из солоноватой сладости. Спустя несколько часов из Ауры выветривается вся акватика, и она слегка "запудривается", возможно, так проявляет себя гелиотроп. Ваниль очень отчетливая, вкусная, манкая и немного сливочная, как та самая соленая карамель, с которой аромат у меня ассоциируется.
Раскрытие есть, оно с заметным переходом от соли к сладости, а после к свежести. И уже в самом конце на коже снова ощущается теплая сладкая ваниль. Аромат меняется довольно заметно даже спустя пару часов, поэтому если он не понравился вам сразу с блоттера, попробуйте нанести на кожу и подождать какое-то время. Возможно, его метаморфозы вас приятно удивят.
***
Что касается лично моего восприятия.
Мое отношение к этой линейке трепетное: сначала я полюбила первый Idôle, потом появился Idole L'Intense и как-то незаметно стал для меня парфюмом номер один. Нектар и Now я тоже тестировала, но после Интенс ни один из них так не попал мне в сердце, хотя я считаю их очень приятными. Аура - единственное в этой линейке Ланком, что я бы не хотела иметь у себя в коллекции, потому что абсолютно точно это не мой аромат. Я оценила ее необычность, смелое решение парфюмеров соединить в одно сладость, свежесть и соль, но для меня это сочетание оказалось слишком навязчивым, поэтому и подружиться с ней не получилось.
Я делала несколько подходов, и самый неприятный для меня момент был, когда я попробовала нанести Ауру на волосы - в теплом помещении у меня даже голова кружилась от этого запаха. Хотя, казалось бы, не такой уж он приторный и плотный.
Самый приятный момент в раскрытии для меня - когда солоноватость затихает и чудесным образом трансформируется в натуралистичный морской воздух. Эта свежесть хоть и скоротечная, но такая нежная и естественная, что кажется реалистичной. Как будто это не парфюм, а воспоминание об отпуске. Возможно, если бы этот морской бриз ощущался бы дольше (либо если бы база не была такой сладкой), я бы могла с ним подружиться.
В целом, мне показалось, что этот необычный парфюм создан для тех, кому скучно с прямолинейными ароматами, и кому хочется чего-то интересного. Его необычность не делает его плохим, он собран дорого и гармонично. Никакой химозности, нет резких отталкивающих нот, просто эта история на любителя.
***
Реакция окружающих на аромат. Он не комплиментарный, но я сужу только по своему опыту. Большинство тех, кого я о нем спросила либо не заметили, либо отнеслись нейтрально. Но восторгов ни разу не услышала, хотя уверена, что есть те, кому парфюм очень понравится.
***
Сходство с другими ароматами.
Сердцевинка в нем однозначно от Idôle, она узнаваемая и заметная. Но большого сходства с собратьями у Ауры я не нахожу. Вообще, не так уж много "соленой" парфюмерии я тестировала, поэтому привести что-то очень похожее не смогу. Но, если вы полюбили ланкомовское сочетание розы, жасмина и ванили, то обязательно попробуйте и Ауру.
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Стойкость. На моей горячей коже он оказался совершенно не стойким, буквально пара-тройка часов солоноватой свежести, и все. Я была очень удивлена, потому что классический Idôle чувствую от себя целый день. Я пробовала найти разный подход к этой Ауре: наносила побольше, но тогда она меня сильно душит, а итог остается тем же, слетает за несколько часов, оставляя легкий ванильный след.
На бумаге/одежде чувствуется чуть дольше, конечно. Но все равно до собратьев ей далеко, потому что за 4-5 часов она затихает так, что нужно уткнуться в место нанесения, чтобы почувствовать хоть что-то.
***
Шлейф средний. Хорошо заметен первые пару часов, дальше постепенно затихает. С ним довольно интересная история: от моей кожи шлейфит больше солоноватой ванилью, а от бумажного блоттера - свежестью. Думаю, что в данном случае на шлейф будет влиять тип кожи.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Это не универсальный аромат в том плане, что он на любителя, поэтому для подарка можно брать только в случае если он точно понравился тому, для кого предназначен. В остальном мой взгляд, универсальность есть: он может быть как дневным, как и вечерним (зависит от количества), зимним и летним (особенно в случае отдыха на море). Возрастной категории никакой не считывается. Просто для всех тех, кому понравился.
Мне кажется, Аура сделана для тех, кому в ее собратьях не хватило сладости. Из всей линейки она отличается самобытностью и контрастным звучанием. Могу предположить, что любителям попкорна "солёная карамель" она может подойти и понравится). В целом же, я не рекомендовала бы ее в качестве подарка без затеста, так как большой популярностью она не пользуется, судя по отзывам. Я бы посоветовала ее тем, кто ищет чего-то не банального, "интересненького" в парфюмерии, и не боится необычных сочетаний нот.
***
Что касается подходящего времени года. Если бы меня не душила эта ваниль, я бы носила аромат в холодное время и только на выход. Для меня он не ассоциируется с комнатным/домашним парфюмом. Но вообще, я не могу его назвать однозначно зимним или летним. Скорее всесезонный.
ИТОГИ
Просто Lancome Idôle Aura - это не мое, но это совсем не значит, что с ним что-то не то. У меня к нему нет неприязни, есть лишь вопросы к его стойкости, и одновременно к лишней навязчивости. Не исключаю, что с возрастом мое отношение к нему поменяется.
Что можно подытожить из плюсов:
● Ну очень красивый стильный флакон
● Необычное сочетание нот
● Шлейф средний, но интересно меняется в зависимости от способа нанесения
К минусам могу отнести стоимость, и не такую хорошую стойкость как у собратьев по линейке.
Рекомендую к затесту парфюмерную воду Idôle Aura Lancôme, если вы любите необычные ароматы.