Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 16:04

К гелям для душа я отношусь нейтрально — главное, чтобы хорошо пенился и пах вкусненько. Этот гель мне подарила мама. Я открыла крышечку — и О, святые угодники, как же он пахнет. Я не умею описывать ароматы, но поверьте, многим бы понравился этот запах.

Так каковы же его основные обязанности? Я во все, что написано на упаковке не верю, конечно. Но как я вышла из душа, мне правда показалось, что кожа стала мягче. Пенится отлично (я использую мочалку-губку). Также, на флаконе написано, что этот гель-крем имеет нейтральный pH. Для тех, кто не знает (я тоже не знала до этого), если уровень pH находится в пределах от 1 до 6,9, то среда называется кислой, 7 – нейтральной, а при уровне pH от 7,1 до 14 является щелочной. Таким образом, чем ниже pH-фактор, тем выше кислотность; чем выше pH, тем выше щелочность среды. Почему необходимо заботиться об уровне pH в организме? Так как организм человека на 60-70% состоит из воды, то уровень pH оказывает сильное влияние на химические процессы, происходящие в организме, а соответственно и на здоровье человека. Несбалансированный pH-фактор – это уровень pH, при котором среда организма становится слишком кислой или слишком щелочной. Увеличение дисбаланса pH-фактора плохо сказывается на организме человека в целом. Выходит, уровень pH очень важен и не стоит им пренебрегать.

Как я сказала выше, этот гель был мне подарен. На различных сайтах цена колеблется около 70-90 рублей. Мне жаль, если этот отзыв не оказался полезным для Вас.

Достоинства
  • Аромат божественный
  • Нежная консистенция
  • Приемлимая цена
  • Увлажняет и питает кожу
София Муковарекомендует
11.02.2014
Вообще-то было интересно =)