О нейрографике я узнала от одной своей приятельницы, которая, как оказалось, уже пару лет как подсела на это направление арт-терапии. По её словам, нейрографика помогла ей обрести гармонию в душе и стать более счастливой. Она предложила прислать мне пару вебинаров по нейрографике и я, как эзотерик со стажем, любительница пробовать всё новое в современной психологии, решила посмотреть их ради любопытства. Ну и заодно порисовать, если понравится.
Но сначала решила почитать об этом методе. Нейрографика - это такая разновидность арт-терапии, которая, по словам поклонников этого метода, способна сотворить любые чудеса в вашей жизни - наладить личную жизнь, заработать сколько угодно денег, "нарисовать" себе машину, квартиру, да и вообще всё, что угодно. А что, круто же: не надо пахать сверхурочно на работе, чтобы накопить на первоначальный взнос на ипотеку, не надо работать над собой, чтобы найти себе мужа или друзей. Сиди себе, рисуй и всё будет. Вот практически так доносят нейрографику до всех заинтересовавшихся преподаватели этой "науки". Основатель метода - некий Павел Пискарёв, якобы доктор психологических наук, хотя в Сети есть инфа о том, что он шарлатан обыкновенный никакой не доктор и даже не доцент. Правда это или нет - решать только вам.
Так как курс по нейрографике достался мне практически даром, благодаря подруге, которая любезно предоставила мне видео за чашечку чая с пироженкой, то и жалеть мне было не о чем. Понравится - отлично, не понравится, ну зато хоть порисую. Так думала я, начиная смотреть видео. Собственно говоря, уметь рисовать вовсе необязательно. Просто потому, что рисунки в нейрографике такие, что справится с ними даже ребёнок. По виду многие из них вообще напоминают те самые "каляки-маляки", без какого-либо сюжета на первый взгляд.
Ну или, скажем, вот. Кто-нибудь может догадаться, что в этом рисунке я снимала ограничения на доходы? Или ограничения на появление в моей жизни новых, интересных людей, друзей?
Но тут ещё дело и в том, что я не очень-то большой мастер рисовать. А вот в интернете можно найти настоящие шедевры из таких вот "каляк". Саму суть метода я рассказывать подробно не буду, если кому интересно, можете найти в сети и почитать. Единственное, что могу сказать - все рисунки рисуются так называемой нейрографической линией. И обязательно каждому рисунку нужно задавать тему, т.е. хочу зарабатывать столько-то или хочу найти молодого человека. По утверждению преподавателя можно даже нарисовать себе квартиру таким вот образом. При этом во время вебинара преподаватель радостно рассказывала о том, что она зарабатывает миллионы и легко может позволить себе "нарисовать" ту самую квартиру, если я не ошибаюсь, рисовала она себе виллу в Эмиратах или что-то вроде того.
Вы конечно можете спросить: ну а что же делать, если ты рисуешь-рисуешь и ничего не происходит? На это тоже есть ответ: значит, ты внутренне не готов к получению денег или выигрышу в лотерею всяких там новогодних миллиардов и прочих плюшек. Короче, рисуй, не останавливайся и когда-нибудь, изведя тридцать пачек бумаги "Снегурочка" и исписав десять коробок карандашей, ты сможешь приблизиться к своей мечте. Это я шучу, конечно. Но то, что рисовать нужно карандашами - это правда, точнее, не рисовать, а раскрашивать свои творения.
В общем, решила я нарисовать себе новую зарплату. Я работаю в торговле и помимо фиксированной зарплаты у меня есть ещё и переменная часть, которая зависит от количества моих продаж. Несмотря на это, я примерно знаю сколько заработаю в тот или иной месяц. В общем, решила я увеличить свои доходы. И честно нарисовала около десяти или одиннадцати рисунков, точно не помню. Нарисованные "каляки" необязательно хранить. Что стало с моей зарплатой? Да ничего, какой была, такой и осталась, никаких тебе резких взлётов в доходах или крупных оптовых клиентов, которые готовы смести всё, что ты им предложишь. В общем, вы поняли. Я ещё не готова к новым доходам. Ха-ха три раза.
И всё же, несмотря на это, есть в нейрографике и свои плюсы:
- она хорошо расслабляет и помогает снизить стресс, если таковой имеется.
- если стресса нет, то она повышает настроение и бодрит.
- помогает выплеснуть на бумагу свои проблемы и переживания.
- немного повышает самооценку.
- поможет скрасить вечер, если не хочется читать, смотреть ТВ или сидеть в интернете.
- проста и понятна в исполнении.
В общем, лично для меня нейрографика - это не что иное, как разновидность арт-терапии. Возможно кто-то и смог с её помощью нарисовать себе дома-квартиры-миллионы-мужей и т.д., но лично я в этом сомневаюсь. Я не буду ставить нейрографике низкую оценку, потому что воспринимаю её именно как арт-терапию, а не как способ получить лёгкие деньги. И даже советую попробовать вам порисовать, возможно для вас это будет хорошим способом снять стресс и позаниматься творчеством.
Ну я слышала, что надо нарисовать не менее 15 рисунков на одну тему, и лучше это делать где-то раз в неделю, не чаще и не реже. А еще, мне кажется, что вы оставляете слишком много углов и не очень сильно нейрографируете свои нейрографические линии, слишком они у вас плавные и растянутые, а значит вы действительно не совсем готовы нестандартно мыслить, действовать или принимать какие-то нестандартные возможности в свою жизнь, для получения желаемого. Попробуйте делать линии «покудрявее», или, когда нарисовали линию, пройдитесь по ней повторно, еще сильнее нейрографируя ее вторым слоем) А ещё лучше каждый раз рисовать линию поля и фиксировать. Удачи вам)
Скорее как арт терапия, для снятия стресса, в то, что можно "нарисовать себе зп или мужа" не верю 😂 извините, если задела чьи то чувства) Главное что вам нравится и вы получаете от этого огромное удовольствие 😏
Эх, жаль, что не сработало. А я уж было решила начать рисовать себе денежки, чтоб из декрета не выходить на работу 🤣🤣🤣а просто так рисовать для скрашивания вечера - это не сейчас точно. С маленьким ребёнком итак все дни и вечера очень даже скрашены 🤣
Ну, не знаю, я как-то опасаюсь таких вещей, вдруг неправильно сформулирую свое желание... то же повышение зарплаты - вдруг оно произойдет из-за увеличения объема работы или повышения плана? или из-за простого повышения мрот? или из-за сокращения на работе и поиска новой... в общем, много вариантов, и не все они приятные.
Во-первых, метод, конечно, спорный. Во-вторых, к этому нейрографическому делу нужно подходить серьезно. А у вас, судя по названию отзыва, пока шуточное и не до конца осознанное отношение к данному методу. Скажем так: ваше подсознание ему не верит. Но рисунки получились очень символичные. Что касается повышения дохода, то я скажу так: нужно научиться ценить то, что есть. И быть благодарной за уже имеющийся доход. Возможно, это пока ваша планка. И вашей внутренней энергии хватает именно на такой доход. С интересными людьми еще проще - на этом сайте их в избытке. ⭐
Тоже такое проходила...Согласна с вами ,методика шарлотан....Если у кого-то, что-то и сработало,то думаю дело вовсе не в рисунках. Процесс действительно интересный,там же по моему все острые углы нужно скруглить? Разгрузка головы ,снятие напряжения и времяпровождение, ну и как бы все...
Дам несколько комментариев по поводу ваших работ. Выбросы растворены не до конца. Дорисовывайте, достраивайте еще больше фоновых линий, для того чтобы линии выброса окончательно затерялись среди них. Не забывайте про подготовительный момент "20 слов за две минуты". Старайтесь заполнять фигуры цветом так, чтобы фон был более однородным. Попробуйте проработать тему блоков. Возможно, какие-то блокирующие установки вам мешают.
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о знакомстве с нейрографикой, с которой я познакомилась совсем недавно, но восторг меня просто переполняет. Обратилась я к наставнику по мышлению Александре Фроловой, которую мне порекомендовала одна знакомая. Она рассказала мне о нейрографике, что это эффективный способ перевести стресс в ресурсное состояние, наконец-то начать делать то, что давно откладывала, так как было страшно начать. Я даже не представляла, что через нейрографический рисунок можно изменить мышление, выявить и проработать убеждения, раскрыть в себе творчество, избавиться от страхов! Не хочу останавливаться на одном занятие, после которого уже появилось спокойствие, ушел сильный стресс и тревожность, однозначно хочу еще, так как хочется максимального эффекта. телеграмм /alexa_artmagic
Вставлю еще дополнение, если вам будет это интересно. Я тоже рисовала нейродрево, покупала урок по нему. Мы делали больше, чем вы. В конце обязательно четче выделяется, прорисовывается одна-две линии, линия поля она называется. Обязательно выделяются два-три круга. Так же в нашем уроке линий и пересечений больше, мы каждую часть дерева тщательно прорабатывали. Не адепт нейгрографики, не подумайте, просто я этот алгоритм в последнее время только и рисую. Мне понравилось. Доход не особо пока увеличился, но у меня появилась подработка неожиданно. Не знаю, связано это с рисованием или нет. Но рисовать буду еще 😊
Оставлю комментарий. Нейрографика- это не арт-терапия, это работа с подсознанием. Работать с подсознанием возможно различными способами, и нейрографика один из них. В психологии подсознанием обычно занимается гештальт специалист. Вы просто не разобрались в чем суть метода, прошлись поверхностно и сделали сразу выводы, да и веры вашей я не вижу. Это как ходить к гештальт терапевту и изначально не верить, что получится. Я в 2018 году работала с подсознанием через программу, это тоже было сетевое направление, много людей кричали на каждом углу, что там все шарлатаны и результатов нет. Но результатов не было у тех, кто делать особо ничего не хотел, а ждал, что все чудесным образом свалится на голову. Открою страшную тайну - нейрографика - это просто инструмент, а чтобы с его помощью добиться результата необходимо прикладывать усилия. Вы же не ждете, что ваша попа станет "орехом" после 5 посещений спортзала. Так и тут тоже самое - нет чуда, надо работать. Этот метод направлен на детальную работу с собой. Во-первых, вы постоянно находитесь в анализе, вы делаете запросы, ищите алгоритмы, работаете по алгоритмам, в процессе выявляется еще куча установок, прорабатываете и их тоже. В любом случае, знания в нейрографике не передаются за чашкой чай с пироженкой, тут надо потрудиться. Так что советую пересмотреть свой взгляд на этот инструмент, купить алгоритм и попробовать еще раз.
все верно! Это метод медитации, когда погружаешься в проблему, может осенить, а может и нет... Ну то такое... Есть много разных способов медитации. Мне нравится этот, рисую для кайфа... Всяких "рефлексий" не было и вряд ли будут, эти вот головные боли, слезы градом, дрожание в коленках... Ребята, не накручивайте себя, и будет психика здоровой. А постоянный вопрос: спросите себя, о чем это мне? да фиг его знает, знала бы, не маялась бы дурью. Люди используют этот метод нечистоплотно для заработка огромных денег, потому что обещают свершения каких-то чудес. Посмотрите на коучей, о чем они все говорят: покупайте, рисуйте и будет вам счастье. Никто не упирается в то, что мы будем работать над собой. Если бы это стояло во главе угла, то кто бы все это покупал? Вы спецом понаблюдайте за всеми этими марафонами и обратите внимание на мотивацию покупать все это за аццкие деньги? Сами проанализируйте... О чем говорят эти коучи.
А мы такие: возьму кредит и куплю курс, чтобы пришли деньги закрыть кредиты. Ненуачо? реально выход из ситуации. И постоянно вот это все: мало рисуете, не то рисуете, не так рисуете и параллельно же "нейрографика работает". Ну если работает, то зачем хуллиард алгоритмов, рисуем один стопиццот раз - и будет нам счастье. А то, что нам выдают за свершения, но полноте, вы же взрослые люди... Типа, не успела закончить рисунок, а заказчик оплатил заказ. Ну пардон, если заказчик не оплачивает, не работайте с ним и ищите другог. Любоe событие приписывают НГ, даже получение зарплаты. Серьезно? А до НГ у вас жизни не было и ничего не случалось: ни плохого, ни хорошего? Типа вакуум?
Здравствуйте. Опишите пожалуйста, какой алгоритм вы использовали? Вы рисовали сначала нейрографическую линию, как напряжение, проблему? Или напряжение вы рисовали спонтанной линией, а нейро уже всё остальное?