Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 07:13

Сашенька и Астахов.

Небо, самолёт, девушка.

До недавнего времени, сей фильм, я успела посмотреть не единожды, но, как-то всё частями, да не сначала. Свершилось, да здравствует сеть интернет.

Что может быть крепче юношеской любви?

Что может быть крепче первой любви и привязанности?

Что может быть крепче любви зародившейся в военное время?

Всё, что настоящее и без фальши.

"Но я другому отдана; Я буду век ему верна".

Случайная встреча Сашеньки с тем, о ком она читала в журнале, встреча со знаменитым лётчиком Астаховым… это же Астахов, - так кажется, скажет она стервозной сестре.

Её восторженное сердце и чистая душа… могла ли она полюбить, кого-то другого, кого-то попроще… синицу там, в виде Петьки?

Нет не могла, как бы ни хотел того её лучший друг и товарищ по учёбе, как бы ни хотел того Петька, и то что он так же во время войны стал лётчиком, не добавило ему «орденов» в глазах Сашеньки.

Астахов в её сердце поселился намертво.

Фильм же не только про любовь Сашеньки и Астахова, он много глубже, чем вам могло бы показаться.

Тут и о том, что пусть в браках по расчёту и есть своя прелесть, только и там можно просчитаться по-крупному, когда стоит выбор между тем и тем.

Нелюбимое лицо оно может так и остаться с годами, нелюбимым.

Наесться таким браком можно досыта.

Сталинские годы… когда, если бывал ты в плену, то выражение «враг народа» к тебе применимо, как бы дико сие не звучало.

Сегодня же утром, я еду в Москву. Я буду добиваться месяц, два, полгода, но я добьюсь, чтобы разобрали мое дело. Я расскажу, что я пережил, перечувствовал, передумал. Я скажу: если нужна моя жизнь я отдам ее людям. Но я солдат, а не жертва. Я человек, черт возьми, и мне нужна правда!

А Сашенька, её мечта осуществится, покорит она своего Астахова, а что будет дальше и после войны, это вам в фильме покажут.

Достоинства
  • Добрый и правильный фильм о послевоенном периоде
knigovichKaрекомендует
15.06.2020
этот фильм прям затесался среди твоих других отзывов на фильмы, как белая ворона))) 😁
16.06.2020
Ниче, бубет и ему компания))
06.07.2021
Почему-то не помню этот фильм. Ощущение человека, что "я солдат, а не жертва" - для тех лет дорого стоит! Как, впрочем, и для любого времени.
06.07.2021
Хороший... и игра - отличная!