Сегодня хочется рассказать о средстве, которое я не люблю за его недостатки. Но покупаю снова и снова из-за эффекта, который получаю в результате использования.
Место покупки: магазин "Крымская косметика" в моем городе
Стоимость: 210 руб.
Текстура: порошок
Не содержит сульфаты, спирт, парабены, искусственные красители, отдушки
☆ ☆☆ ☆☆ ☆ Об упаковке ☆ ☆☆ ☆☆ ☆
✔ Убтан упакован в пластиковую бутылочку с металлической крышечкой.
Убтан для лица Крымские сказки питательный
✔ Пластик бутылочки прозрачный, и сквозь него мы можем увидеть сам порошок.
Чем-то убтан на внешний вид напоминает сероватую муку)
✔ С внешней стороны бутылочки наклеена информационная этикетка. На ней рассказана общая информация о применении, составе, производителе. Сам по себе убтан является результатом:
ручной работы. Сделан с любовью
✔ У бутылочки широкое круглое горлышко, поэтому убтан насыпать в руку и расходовать до последней крупинки легко.
✖ К упаковке претензий особых нет кроме криво закручивающейся крышки. Закрутить правильно у меня не получилось ни разу.
Убтан для лица Крымские сказки питательный
☆ ☆☆ ☆☆ ☆О составе и назначении убтана ☆ ☆☆ ☆☆ ☆
Что такое убтан?
Убтан – это натуральная косметика для ежедневного очищения кожи лица и тела
✔ Его можно использовать в качестве средства для умывания и делать на его основе маски для лица.
Для чего нужен убтан?
Как обещает производитель:
питает кожу
разглаживает морщинки
сужает поры
делает кожу мягкой, свежей и упругой
улучшает цвет лица
помогает избавиться от веснушек
Из чего состоит убтан?
Состав натуральный на все 100%. Можно за расшифровкой не ходить))
На упаковке производитель упоминает о благотворном действии красной глины, но в составе она не заявлена.
красная глина насыщает клетки кожи кислородом, улучшает циркуляцию крови в клетках, способствует омоложению.
Для какой кожи подходит убтан?
По мнению производителя, для всех типов кожи. У меня возрастная и склонная к сухости. Иногда шелушится. Есть пигментное пятнышко и естественные морщины. Поэтому все обещания производителя кроме сужения пор для меня актуальны.
☆ ☆☆ ☆☆ ☆ Применение и мои выводы ☆ ☆☆ ☆☆ ☆
Итак, что же делаю я с этим порошком и почему он мне не нравится в использовании?
✔ Для того, чтобы порошок стал питательной смесью для лица, в него нужно добавить воды
убтан внешний вид порошка
✔ После этого в руке получается вот такое болотце
убтан при разведеении
✔ Наносим по массажным линиям на влажную кожу лица
убтан, нанесенный на лицо
✔ Смываем водой.
✖ На практике развести эту муку водой в ладони достаточно проблематично.
✖ Зеленая жижа течет в раковину при нанесении. Правда, быстро смывается водой.
✖ В структуре убтана чувствуется мелкая крошка. То есть это не просто умывалка, а явно с элементами скраба. Поэтому его не стоит использовать ежедневно.
Мои вывод:
✔ Хорошо питает и тонизирует кожу. После умывания эффект мне очень нравится. Лицо становится свежим и отдохнувшим на вид, поэтому я использую убтан по утрам, когда начинает шелушиться кожа. Слева до, справа - после.
Убтан для лица Крымские сказки питательный в действии
✖ Бесполезен для выведения пигментных пятен и веснушек. Веснушки у меня только летом бывают, с ними не борюсь. Пятно же на месте и цвет не меняет((
✖ Неудобен в использовании.
✖ Не подходит для ежедневного применения, потому что это скраб.
YuliKlim, эффективно получается) Я вот даже и не подумала, что можно самой состряпать)) На самом деле возможно. Ламинария сейчас не редкость, остальное общедоступное все в составе
Убтан...ха-ха...еще одно новое для меня слово в косметике))))))! Мы с подругами, у кого в косметичке не встретишь ничего кроме тени-тушь-пудра-помада, при встрече частенько смеемся над арсеналом дочерей: праймер, тонер, консилер, база под базу, основа под основу и т.п. Вот спрошу в ближайший раз, "Девочки, кто про убтан слышал))"?
ООО, у меня тоже есть убтан, но другой фирмы (отзыв висит в черновиках) Но летом я пользовалась им каждый день, все же не соглашусь, что это скраб. Вернее да, функция скраба есть, но каждый день им вполне реально пользоваться)) он же очень мягкий, и я даже не представляю, как он может травмировать кожу, например. ) И я развожу его погуще, чтобы как раз жижа не стекала 😁