Опубликовано 25 Август, 2021 - 07:18

неделя или более
    около 120 российских рублей

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования средства для мытья посуды "Fairy Natural Scents Бергамот и имбирь". Выглядит оно вот так:

Обычно я мою посуду в посудомоечной машине. Но этой весной и летом на меня что-то нашло, и я упоённо натираю свою посуду вручную... Всем свойственны свои причуды...

За это время я перепробовала много разных средств. И, внезапно, мне захотелось купить Fairy. Я не покупала его лет 7-10. И в моей памяти эта марка запечатлелась, как какая-то слишком уж химическая, очень пенистая, резко пахнущая, не слишком-то ласковая к моим рукам, да ещё и с явно "накрученной" вверх ценой...

Как же я была рада, когда мои предрассудки столетней давности разбились об эту бутылочку!

Но, обо всём по-порядку!

Бренд: Fairy

Страна-производитель: Чехия

Объём: 650 мл

Цена: 38-45 рублей (около 120 российских рублей)

5-15% Анионные ПАВ, <5% неионогенные ПАВ, консерванты, ароматизаторы, линалоол

Где купить: любой супермаркет, хозяйственный магазин, сетевые магазины бытовой химии и косметики, рынок, небольшие несетевые магазины. В моём случае это был супермаркет АТБ.

Вся основная информация о продукте указана на обратной стороне бутылочки:

Теперь о моём опыте использования.

Мои ожидания.

Я люблю средства с не очень выраженным запахом, умеренным пенообразованием. Оно не должно производить впечатления совсем уж ядрёной "химии". (Мне хочется думать, что я наношу минимум вреда природе вообще, и своему земельному участку в частности). Конечно же, средство должно хорошо справляться с основной задачей -- мыть посуду 😊 Причём, делать это и в тёплой, и в холодной воде. Летом я люблю помыть посуду на улице, в прохладной воде. Так сказать, приятное с полезным, и чистоту навести, и немного охладиться. Очень люблю удобные и надёжные бутылочки, потому что неудобный флакон или сломавшаяся крышечка легко портит впечатление даже от самого хорошего средства.

На экономичность средства и цену я тоже обращаю внимание, но интерес, скорее, спортивный. На деньги, сэкономленные на мытье посуды, я вряд ли построю дворец или куплю автопарк элитных машин 😊 Но вот посчитать "что по чём" из любопытства -- да!

Вот и займёмся разбором Fairy по заявленным критериям.

Упаковка, крышка.

Мне всё нравится. Бутылочка обтекаемая, и браться за неё удобно рукой любого размера, и большой, и маленькой. Крышечка удобная, хорошо прилегает, но сама не открывается.

Цвет у средства очень приятный, так и шепчет нам что-то о силе природы и волшебстве витаминных фруктов и целебных трав. Нежный, глаза на нём отдыхают:

Аромат приятный, богатый, действительно, как и заявлено с выраженной ноткой имбиря и бергамота.

Пенообразование умеренное, не много и не мало.

Пока я собиралась сфотографировать тарелку, пенка убежала к центру
Сложная задача -- противень от пиццы, на него протёк соус

Пенка плотная, пузыри небольшие, и на ощупь достаточно приятные.

Если мыть посуду без перчаток, руки чувствуют себя обычно, не пересыхают, как будто я использовала простое жидкое мыло. Заметила, что на обычный лак для ногтей средство так же воздействует как-то бережно, маникюр портится медленно 😊

А вот и помытая посуда!

Всё чистенькое и симпатичное 😊

Теперь немного домашней математики.

Этот флакончик Fairy я начала расходовать 30 июля. Закончился он у меня 24 августа. Моё мытьё посуды обошлось в 44 грн на 3,5 недели.

Самые дешёвые средства для мытья посуды стоят 11-13 грн, и одного флакона мне хватает примерно на 7-8 дней. Соответственно, в срок 3,5 недели мы выйдем на примерно такую же сумму!

Таким образом, по соотношению потраченных денег Fairy можно приравнять к самым бюджетным маркам средств для мытья посуды из масс-маркета. Разница не в потраченных деньгах, а в количестве флаконов, количестве походов в магазин, и вкусах потребителя, кому что нравится. Так что ещё один миф о том, что Fairy дороговат -- разбит, цена обычная!

Подводя итог, могу сказать, что мне всё нравится. Средство полностью соответствует моим вкусам, да ещё и очень бюджетное!

Рекомендую! Конечно, если Вы хотя бы иногда моете посуду вручную

Достоинства
  • Аромат
  • Действительно хорошо отмывает
  • Моющие свойства
  • Небольшая цена
  • Неплохое качество
  • Приятный запах
  • Упаковка из полностью перерабатываемого пластика
  • Цена/качество
  • Экономично
tellsрекомендует
25.08.2021
Как раз такое купила вчера!
25.08.2021
Надеюсь, поделитесь впечатлениями! 😉