Сериал «Фи Чи Пи» снят по трилогии знаменитых романов Азры Кохен. Первая часть сериала «Фи» – о людях, следующих за страстью, летящих к огню, несмотря на то, что могут обжечься, не думающих о боли, борющихся с жизнью. Мужчина полюбил одну женщину, и весь мир изменился. Но, оказывается, не любовь меняет жизнь в корне, а смелость, которая помогает воссоединиться с любовью. Любовь, испытываемая к тому одному единственному человеку, вызвала такую беспощадную бурю, что в конце концов всё вокруг разрушили. Но иногда... оказывается, чтобы начать жизнь заново, необходимо сперва всё разрушить.
Всем selam!
Поведаю вам о сериале, который набрал уже более 30 миллионов просмотров на интернет-платформе PuhuTV.
Когда я только увидела 1 фрагмент сериала, то я сразу поняла, что это будет что-то эпичное и совершенно не обычное для Турции. Такие сцены, такие взгляды и сюжет - чувство что смотришь сериал не производства страны Востока, а американского или британского(да простят меня ценители турецких сериалов, но согласитесь, что 70-80% турецких сериалов это с одни и тем же сюжетом сериалы, только в разных декорациях, не показывающие РЕАЛЬНУЮ жизнь турецкой молодёжи).
Что ж, без долгих предисловий поведаю о главных героях:
Главным героем, я считаю, является известный психиатр, преподаватель в университете и ведущий телевизионной программы Джан Манай (Озан Гювен).
Его героя сложно понять, его мотивы, что им движет при совершении тех или иных действий. Бабником я бы его не назвала, да он спит со многими женщинами, но он их не обманывает и ложных надежд не даёт. Довольно щедрый и внимательный. Но это всё фасад, никто не знает его демонов, скелетов в шкафу, и что с ним было в прошлом. Влюбляется в свою соседку-танцовщицу
Дуру с первого взгляда. Видно, что он хочет её настолько, что еле с собой совладает. И нет, наличие у неё парня его не смущает.
Дуру (Серенай Сарыкая).
Талантливая танцовщица-балерина и просто красавица. Учится в университете, в котором работает преподавателем музыки её парень
Дениз. Она и Дениз живут вместе, рядом с домом в который однажды переселяется Джан Манай.
Танцы - её главная страсть. Она не показывает, но безумно хочет стать знаменитой, дабы ею восхищались. Как и многие люди искусства довольно вспыльчивая и иногда совершает необдуманные поступки.
Дениз (Мехмет Гюнсюр).
Преподаватель музыки в университете. Обожает свою работу, своих учеников и конечно же, свою Дуру. Честно, не знаю, что ещё о нём сказать. Мне этот персонаж нравится меньше всего. Совсем не понятно чего он хочет, что он думает.
Или, это задумка автора...?Озге (Беррак Тюзюнатач).
Журналистка, встреча которой с главным героем в корне изменит её жизнь. Из-за неправильного вопроса, неправильному человеку, в неправильное время ей придётся побороться за правду. Озге, пока что, главный враг Джана. У неё есть
союзники. О них вы узнаете посмотрев сериал (¬‿¬ ).
Бильге (Бушра Девели).
Студентка университета. Психологию ей преподаёт Джан. Она им восхищается. Вообще, её персонаж описывается как слабая личность, но я другого мнения. Бильге ухаживает за своим психически и физически больным братом-аутистом, учится и при этом делает за других за деньги домашние задания. В ней есть что-то, и Джан это увидит.
Смотреть или не смотреть - решать естественно вам. Ну а я однозначно советую.
Моя оценка: 10 Джанов Манаев из 10.
güle güle !!! (´ ∀ ` *)