Опубликовано 15 Январь, 2016 - 01:57

Скраб для тела Planeta Organica на основе органического экстракта белого сибирского мха мне приглянулся в Ашане) Купила, попробовала. Первые впечатления были просто потрясающие. Кожа после этого мшисто-зелёного средства стала гладенькая-гладенькая, как шёлк. Спустя время страсти поулеглись. О чём - подробнее.

И после довольно частого использования пошло раздражение, которое не снималось по несколько дней ни детским кремом, ни спиртом, ни тониками, ни мазью от аллергии. Когда начинала использовать после долгого перерыва, зуда и покраснений уже не наблюдалось. Оптимально для меня - применение не чаще 1 раза в 1,5-2 недели. Вот такие дела: никаких "подходит для чувствительной кожи", о чём написано на крышке баночки.

Подробнее о положительных чертах:

1) Цвет не ядовитый, а приглушённый серо-зелёный с тёмными вкраплениями (видимо, того самого сибирского мха)))

2) Запах приятный свеженький травяно-соляной. Наконец, что-то не сладкое!

3) На ощупь - обычный крем с солью; не царапает кожу, если действовать без лишних усилий)))

4) Кожа после него, как я уже писала, становится нежной и шелковистой.

5) В составе заявлены 100% натуральные ингридиенты: 1 - морская соль, 2 - экстракт белого сибирского мха, 3 - глицерин, 4 - органический гель алоэ вера, 5 - органический экстракт календулы, 6 - косточки исландской морошки, 7 - витамин А, 8 - спирт, 9 - органический экстракт эхинацеи, 10 - пальмитол трипептид-5, 11 - про-витамин В5, 12 - органическое масло оливы, а также: парфюм, линалул,кумарин и пять "Сl" (консерванты). Без ГМО, парабенов и SLS. Экологически чистые и безопасные натуральные антиоксиданты призваны обновлять нашу драгоценную кожу. (До сих пор ломаю голову на какой из ингридиентов у меня проявилась такая странная аллергия).

6) Ощущения при нанесении и тактильные, и обонятельные очень приятные. (Вспоминаю мурманскую природу, в Сибири не была)))

7) Большая банка по приличной цене - хватает надолго. Объём 450 мл. Дизайн - хорошенький, в минималистическом стиле. Крышка удобная, широкая, завинчивается с первого раза даже мокрой рукой. Набирать из банки лучше не руками, а какой-нибудь пластиковой ложечкой, потому что можно нечаянно налить в скраб воды)))

😎 Текстура немного жидковатая, не течёт, на мой взгляд - идеальная.

Совет - не наносите средство на кожу при малейшем нарушении её целостности, иначе будет жжение.

Были в моей жизни скрабы получше, но и этот не плох. На вкус и цвет - товарища нет. Понравилось описание - попробуйте, испытайте на себе Секреты Арктики от Planeta Organica.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Дизайн
  • Натуральный состав
  • Нежнейшая текстура
  • Чистая и гладкая кожа
Недостатки
  • Ни в коем случае не наносить на поврежденную кожу
Ольга Дудко 7рекомендует