Давно засматривалась на умную колонку, правда другого бренда, сильной потребности в ней не было, поэтому не спешила с покупкой. И вот в магазине Эльдорадо наткнулась на заманчивое предложение, умная колонка SberBoom Mini обошлась мне всего в 2029 рублей.
Но за эту и так небольшую сумму в комплекте с колонкой идет умная лампочка Sber, а также первые два месяца подписки на Звук, которая открывает доступ к огромной музыкальной библиотеке, всего за 1 рубль. Конечно, колонкой можно пользоваться и без подписки, виртуальный ассистент никуда не денется. Кстати, их здесь три на выбор: Джой, Афина и Сбер.
Колонка представлена в нескольких цветах, мне больше всего понравился синий нептун. Колонка миниатюрная, жаль что она работает только от сети, перемещать за собой ее неудобно, поэтому приходится кричать из другой комнаты, чтобы она поставила следующий трек или сделала погромче, или выключилась.
С подключением колонки проблем не было, установили на телефон приложение Салют и начали пользоваться.
SberBoom Mini наша первая умная колонка, а вообще, изначально я хотела Яндекс Станцию, но цена сыграла ключевую роль при выборе, Алиса почти в два раза дороже. Но меня все равно интересовало, чем же обусловлена такая разница и стоит ли переплачивать.
У наших близких знакомых есть Яндекс Станция Лайт и когда они недавно были в гостях, я попросила сравнить голосового помощника Джой с Алисой, да и вообще звук в целом. Они особой разницы не заметили.
Что касается звука, мне не хватает басов и мощи, конечно, от такой крошки этого не стоило и ждать. Для фоновой музыки пойдет, а вот меломанам сразу стоит задуматься о колонке побольше.
Пользуемся колонкой недолго, всего пару недель, но интерес к ней практически пропал через пару дней. Безусловно очень удобно, что можно спросить про погоду или еще какую-то нужную в этот момент информацию, но функция умный дом мне понравилась больше. Отличная идея давать лампочку в подарок при покупке колонки. Включать, менять цвет и яркость можно голосовым помощником. Сейчас я хочу поменять в квартире обычные лампочки на умные, жду когда Эльдорадо начислит бонусы за покупку колонки.
Умную колонку SberBoom Mini я бы смело рекомендовала в качестве игрушки для детей. Здесь есть разные игры с голосовым помощником, также можно слушать сказки, а вот для музыки я не могу посоветовать данную колонку.